Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:16  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh писал(а):
alexarz1,
Так жратва то была :smile_nod:
ну не было в изобилии чипсов-колы-гамбургеров и прочей хрени...

У вас в столицах была, даже в Нижнем кое-что было. У нас в 100км от Нижнего - уже почти ничего - зеленые маринованные помидоры, килька, ливерная колбаса, мясной набор - мечта Шарика, редко - синие тушки бройлера. Какие нахрен чипсы-колы-гамбургеры. Вот в Москве - да, там даже пепси и фанта были. Для хозяек была большая головная боль - чем кормить семью. Выручали родственники из села доморощенной свининой и курятиной, командировочные, которые из Москвы везли на всех знакомых-родственников. Еще некоторым повезло иметь родственников в Арзамасе-16(Сарове) - там снабжение московское было.
Перед Новым Годом самым большим дефицитом были билеты до Москвы, их и так доставали с большим трудом, а перед праздниками многие хотели к столу иметь мандарины, конфеты, колбасу и майонез для салата, поэтому билеты были только по большому блату.
Так что верна поговорка - сытый голодного не разумеет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:21  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

nemoskvich писал(а):
Это все было, опять же, в конце 80-х, когда ввели талоны. А по началу были только ограничения организационного характера: водка с 14-00 и с 21-го года.

Не знаю, как у вас, а у нас с 85-го такая фигня была, поскольку еще и ограничение было - не больше 2-х пузырей, вроде, на нос. Что ты перед свадьбой всех гостей сначала в магазин поведешь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:27  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

alexarz1 писал(а):
SergeyZh писал(а):
alexarz1,
Так жратва то была :smile_nod:
ну не было в изобилии чипсов-колы-гамбургеров и прочей хрени...

У вас в столицах была, даже в Нижнем кое-что было. У нас в 100км от Нижнего - уже почти ничего - зеленые маринованные помидоры, килька, ливерная колбаса, мясной набор - мечта Шарика, редко - синие тушки бройлера. Какие нахрен чипсы-колы-гамбургеры. Вот в Москве - да, там даже пепси и фанта были. Для хозяек была большая головная боль - чем кормить семью. Выручали родственники из села доморощенной свининой и курятиной, командировочные, которые из Москвы везли на всех знакомых-родственников. Еще некоторым повезло иметь родственников в Арзамасе-16(Сарове) - там снабжение московское было.
Перед Новым Годом самым большим дефицитом были билеты до Москвы, их и так доставали с большим трудом, а перед праздниками многие хотели к столу иметь мандарины, конфеты, колбасу и майонез для салата, поэтому билеты были только по большому блату.
Так что верна поговорка - сытый голодного не разумеет.

У нас в Тили-мили-трямдии испокон веков жрали и жрут черную икру ложками :smile_nod: Но давно я там не был...

А про Москву- там нет ни у кого своего огородика под окном, а у ВАС они всегда есть. В т.ч. и в городах (ну про маленькие- так точно. Или в шаговой доступности) И жрать есть ВСЕГДА что, если хозяин не рас3,14яй и не синяк.

И эти поезда "зелёное-колбасой пропахшее" именно вирус потреб..ства. Ибо вкусно. Хочется.
я не обвиняю- такова природа человека. везде. Всегда.
Как и зависть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:34  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
а жевачку кто нибудь в холодильник клал?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:37  

3710
  •  16703
  •   3

САМУРАЙ,
Было дело
она потом такая прикольная была- твёрдая...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:41  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

SergeyZh писал(а):
У нас в Тили-мили-трямдии испокон веков жрали и жрут черную икру ложками :smile_nod: Но давно я там не был...

А про Москву- там нет ни у кого своего огородика под окном, а у ВАС они всегда есть. В т.ч. и в городах (ну про маленькие- так точно. Или в шаговой доступности) И жрать есть ВСЕГДА что, если хозяин не рас3,14яй и не синяк.

И эти поезда "зелёное-колбасой пропахшее" именно вирус потреб..ства. Ибо вкусно. Хочется.
Как и зависть.

Заметьте, про икру я даже и не вспоминал :smile_nod:
Про огородик - это да, мужик, отпахав смену на заводе, заработав кучу бабла, по тем временам, должен вечером еще ехать на этот огородик, а он редко у кого около дома, и пахать еще там за еду. Когда же ему расти духовно-то? Сил хватало только до дома добраться, выпить водки, закусить соленым огурцом - и на боковую.
Насчет зависти - если бы завидовал, давно перебрался бы поближе к благам цивилизации, как многие сделали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:41  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
SergeyZh писал(а):
САМУРАЙ,
Было дело
она потом такая прикольная была- твёрдая...
ага как бы типа новая становилась :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:42  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Spirit писал(а):
Лет тебе сколько?
Никто и не идеализирует. Все за объективность, а не одностороннее поливание помоями
+100500

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:57  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Spirit писал(а):
alexarz1 писал(а):
Не скажу, что мне сейчас все нравится, но и идеализировать советские времена не стоит.

Лет тебе сколько?
Никто и не идеализирует. Все за объективность, а не одностороннее поливание помоями

Лет мне, как и вам всем примерно столько же - полтинник разменял, так что имею представление о предмете разговора.
В чем же моя необъективность?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:57  

3710
  •  16703
  •   3

alexarz1 писал(а):
SergeyZh писал(а):

Как и зависть.

Заметьте, про икру я даже и не вспоминал :smile_nod:
Про огородик - это да, мужик, отпахав смену на заводе, заработав кучу бабла, по тем временам, должен вечером еще ехать на этот огородик, а он редко у кого около дома, и пахать еще там за еду. Когда же ему расти духовно-то? Сил хватало только до дома добраться, выпить водки, закусить соленым огурцом - и на боковую.
Насчет зависти - если бы завидовал, давно перебрался бы поближе к благам цивилизации, как многие сделали.

Икра- это святое... мои дети уже не покушают её ложками...эххх...из Астрахани бате друзья привозили неск. раз- запомнил на всю жизнь :smile_nod:

А в городе, той же Москве думаешь легче было ? Так же. Кто хотел- крутились на нескольких работах. Да и сейчас точно всё так же. Или в мыле- или сосёшь...лапу...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.