alexarz1 писал(а):
Лет мне, как и вам всем примерно столько же - полтинник разменял, так что имею представление о предмете разговора.
В чем же моя необъективность?
Почему же твоя? Я разве о тебе говорил? Ты сказал не идеализировать - я тебе ответил, почему тут пишут.
По поводу твоего голодного нищего детства и отсутствия мандаринов. Колбасы конечно не было завались. Была, но дорогая. Покупали редко. Про голодающих в больнице - ну я не знаю, что тут сказать. Честно говоря, в голове не укладывается. Перловки, макаронов и мяса в нашей сельской казахстанской больничке вполне хватало. Зато там был стационар, там были 3 врача (один из них педиатр). ДА, село большое было, 4000 жителей, но фельд-ак пункты были везде, кроме аула на 5-10 домов. Да и добраться 10-15 км в любую погоду не проблема. К машине Кировец давали зимой. Теперь ты можешь жрать дешевую соевую колбасу, но медицины нет, образования - будем честны- тоже нет практически, детей одних отпустить вечером страшно. ДА чего я повторяюсь. Отсутсвие дёшевой колбасы, мандаринов и чего там ещё - с одной стороны и та же недоступность нормальных продуктов сейчас. Думаешь, сейчас народ на дачах не пашет? Сильно ошибаешься. Бросают сейчас дачи не от богатства, а от дороговизны туда добраться....
Хотя чего я разошелся. Всё уже пересказано. В СССР проблемой было не работать. Сейчас проблема найти работу. В СССР пенсионер жил. Сейчас - не надо говорить? В СССР - всё лучшее детям. Сейчас - кому всё лучшее? Ей богу, я не плохо живу. При этом умудряюсь не воровать. Но я стал злым. НА всех. НА власть, на соседа, на чудака водителя, на пешехода. А всё потому, что сейчас я живу, а чуть что - хана мне. Родители не помогут, детишки не помогут, государство тоже не собирается помогать. Ну нету у меня никакой уверенности в завтра