В выходные в деревне, погода удалась, всмысле дождь как из ветра несколько дней подряд.
Всё сложилось так что бы устроить мини-трофи. Чем и занялся. Порезвились с детьми и женой по лесным окресностсям, болотам, рекам и ручьям. Но как обычно бывает безнаказанность расслабляет, так и случилось.
Решил прокатить родственничков (сестру с её мужем), ну и понятно с супругой. Хотели показать им русские горки. Было смешно и ни что не предвещало засады, так как по всем маршрутам уже прокатился и не раз. Пьедесталом для покатушек стал овраг с ручьём вблизи реки. Кроме меня там ни кто не ездит а мной проезд там уже был испробован, терь ехал для придания адреналина пасажирам. Раньше там сделал мост для прохода с детской коляской, но какие то засранцы его унесли, а мостик был прочный, я обычно одной сторонной машины по нему проезжал.
Вообщем офигивая от проходимости ШНГ на МУДах не стал шибко разгонятся для преодоления, ручья в низине оврага, это и сыгрыло свою решающую роль. Кол-во седоков добавило весу по сравнению с предъидущими проездами и инерции и мощи движка не хватило что бы вылететь из разбитого болото-ручья. Рыхлый вязкий грунт затормозил машину на вершине горки.
Пришлось ходом сдавать назад, но тоже не помогло, покатавшись как шарик в жолобе туда сюда меня снесло по наклону к повороту ручья. Стало понятно что я ПРИЕХАЛ, в плотную к двери багажника был вертикальный берег ручья, высотой свыше двух метров.
Открыть дверь багажника можно было сантиметров на 7.
Правое заднее колесо со стороны крышки бензобака безнадёжно ушло в землю, точней не в землю, а в песок в протоке ручья.
Переднее по диагонали было вывешено и помогало слабо.
Пасажиры были во всём чистом, один я врабочей одежде и сапогах. С собой была масса спиртного так что с шутками и весельем они начали квасить на природе, а я выбираться.
Забрался из салона в багажник, достал шмурдяк.
Под колёсья были подложены пародии на мини санд траки "вездеход", подкладывал без надежд так как в топком грунте они не должны были помочь, так и оказалось.
Снял запаску, вытянул трос, прицепил ручную лебёдку. Закопал запаску.
За несколько заходов с троганием и подтягиванием лебёдкой, продвинулся на метр, что было круто, но дальше произведение китайских умельцев клинит и я начинаю нервничать.
Но внутренний голос говорит что не надо отчаиватся
Позвонил уважаемому тракторовожатому, тот был "готовый" и слабо понимал что от него требуют. Потом сознался что вчера трактор не смог завести, но сегодня он его порвёт, но заведёт.
Вощим сказал жди я приеду. Уверенности в этом не было, так что я занялся дизайном ландшафта, разравнивая берега и всякое могушее помешать меня выдернуть.
Предложил родне прогулятся до соседней деревни для мотивирования тракториста.
Но расказал о лютых кавказких овчарах в кол-ве трёх штук которые переодически сбегают из особняка богатого человека не подалёку.
Вощим сестра сказала дай свою красивую лопату я пойду их рубать, ейный супруг её инициатив не разделял, видимо не успел захмелеть.
Смеркалось ...
В процессе звонили тракторовожатому на предмет, не забыл ли он о том что его тут любят и ждут. Трактор - не давался трактористу, мы приуныли, наконец он его зовёл и выехал. Случилось это через два часа после первого звонка, была уже ночь, наверно часов 12.
Приехал трактор и еще родня на Паджерике, они приехали поболеть(как тягловый аппарат, он совсем не катил так как был на плохенькой всесезонке).
Сначало было сташно что в болото-ручье станет два аппарата вместо одного, но трактор таки проехал. Когда проезжал было страшно не снесёт ли морду машине, тракторист то пиан.
Итого: Машину можно тянуть только в перёд, обусловлено ландшафтом и длинной тросса.
Трактор хз какой типа Беларусь, но меньше. Тянул раз 15 но не мог сдёрнуть. Деликатность вносило то что на нём не было тормозов а с зацепленным тросом он стоял на равнине но близко к склону.
После неоднокраного беспомощного вращения колёсиков трактора на месте, я начал отчаиватся.
Корочь после смены направления и экстримального скатывания трактора(трактор без тормозов), для того что бы я на тросу мог децл откатится и разогнатся.
Меня выдернули.
Вот как то так. Теперь через ручей вряд ли кто поедет , пока я мостик снова не построю.