Раздаётся звонок: "Это масс- медиа групп, не могли- бы ответить на несколько вопросов?"
Зевнув, говорю: "Валяйте!", про себя замечая, что девочка не представилась, да и "Масс- медиа групп" есть очень расплывчатое понятие.
Первый вопрос: "Вы, или кто- то из ваших родственников работает в средствах масс- медиа?" Ага, понятно, что- бы не проколоться на мелочах.
Говорю: "Нет."
Идёт пара десятков довольно безобидных вопросов: "Какой у Вас интернет, какая скорость, устраивает- ли" и т.п. ерунда. Понимаю, что девочка даже не заносит никуда мои ответы, просто усыпляет бдительность.
Ага, первые звоночки: "Сколько часов в день вы провдите за компьютером? За домашним, или служебным? " Так, потихоньку пытаемся выяснить распорядок дня.
"Сколько человек ещё пользуется вашим домашним компом?" Перевожу: сколько человек проживает в квартире? Жду, когда начнётся главное. Ага, первые вопросики: "Какое учебное заведение вы закончили?" Отвечаю: "Закрытое." Опять пара дурацких вопросов о компьютере, потом: "Оцените свой доход: низкий, средний, выше среднего?" Говорю: "Закрытая информация.", девочка наглеет, но ведёт себя, по идиотски: "Ну, что, Вам тяжело назвать свой доход, у меня опросник так составлен, надо ответить..." "Отвечаю: "Ещё один такой вопрос и разговор закончен."
Девочка обречённо выдаёт:"Назовите Вашу должность и должности членов вашей семьи?" Ай, молодца! Что- бы поставить точку говорю: "Я- офицер МВД (враньё, конечно), а жена..."
В трубке короткие гудки.
|