Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 12:41  
Профи
Профи

16169
  •  11457
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
Дядя Шляпа, про куры яйцо и индейку - вопросов нет. Но это не всё в нашей жизни. Сам, в целях экономии покупаю, а хочется свежей местной свининки или говядины. И колбасы не из дерьма.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 12:42  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  22 июн 2004, 09:55

•  Петербург

ГУ50 писал(а):
Alex Si, даже не сомневайся! СХ, в основном, похерено!

Частично согласен. Вот только откуда корни? Уничтожать крестьянство начал ещё Ленин, продолжил Сталин. Раскулачивание, было преступлением, уничтожили самую трудолюбивую часть насаеления деревень! Оставшиеся голодранцы, пьяницы и лентяи рвались в колхозы, потому, что не могли себя прокормить, а в толпе как-то проще. У меня друг несколько лет назад купил дом в деревне под Волосово, это в ста километрах от Питера. Участок земли около гектара, огород. Сам он человек, в общем-то городской и в земле ковыряться не любит, поэтому обратился к соседям. И знаешь, что интересно, не захотел никто! Главное, что интересует мужиков, это бухалово! В деревне несколько домов с хорошо возделанной землёй, но это отнюдь не крестьяне местные. В один такой дом мы даже ходили. Молоко козье покупали. Так вот хозяева этого дома бывшие профессора из Новосибирского Академгородка. Муж с женой. Когда на пенсию вышли, переехали из Новосиба в Ленобласть, купили дом с участком в деревне и стали сельским хозяйством заниматься. Остальные успешные хозяева там, такие же городские, переехавшие в деревню. Да, а землю моего друга обарабатывают поселившиеся в той же деревне азербайджанцы. Есть там небольшая община. В отличие от многих своих земляков, они не на рынке торгуют, а работают. Купили полуразрушенное двухэтажное здание то ли школы, то ли управления каког-то, достроили, купили технику и пашут желающим землю, урожай собирают, плотниками работают, печниками, ну и так далее. Ну и сами всё, что можно растят. Коров, кур разводят. Так, что не спеши валить вину на нынешнюю власть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 12:47  
Профи
Профи

16169
  •  11457
  • 61
  •   56

•  Красноярский край

Тушкан, это тебе в голову ельцинцы-путинцы забили. Ленин умер в 1924г. Я из села в институт поступать уехал - совхоз работал, хоть и не идеально. Без азербайджанцев и городских, кроме уборочной. В то время минусов было много, но нельзя было в наше время уничтожать СХ и промышленность.
Сожалею, что тогда не фотографировал совхозные стада и обработанные совхозные поля и луга, не считая частных.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 12:49  
Резидент
Резидент

60
  •  676
  • 54

•  26 мар 2008, 20:28

volkoff писал(а):
ГУ50 писал(а):
volkoff, живу давно, голова есть, глаза есть. Татария, конечно, пока взрывов не устраивает, когда деньги нужны.
как тебе наш город?
не меня спрашивают , отвечу татарстан это для дальнобойщиков жопа, взятки дерут заоблочные для россии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 12:52  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  Петербург

ГУ50, достойный ответ, как раз в стиле некоторых здешних спорщиков. Мне, ты знаешь не тридцать лет, я при советах вырос. И ни Ельцин, ни тем более, Путин мне голову не забивал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 12:53  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  Петербург

12345, слушай, ты уже надоел с этими дальноойщиками! В снесённой теме про них долдонил, теперь здесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 12:54  
Резидент
Резидент

60
  •  676
  • 54

volkoff писал(а):
ГУ50 писал(а):
Но каково сечас моему женатому сыну квартиру купить, я думаю ты в курсе. (У него и жены приличная инженерная работа)
у нас за троих детей дают землю под дом. ну а материнский капитал он вроде у всех.

а вот тебе казань глазами голивудских режиссёров. http://www.videosostav.ru/video/b23f32e ... f17f6b3f5/
да все хорошо в казани и в чечне, пашем пашем и пахать будем на ваше благополучее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 12:55  
Профи
Профи

16169
  •  11457
  • 61
  •   56

•  Красноярский край

Тушкан, ну так съезди за 150-200км от Питера летом по сёлам, погляди сам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:00  
Резидент
Резидент

60
  •  676
  • 54

Тушкан писал(а):
12345, слушай, ты уже надоел с этими дальноойщиками! В снесённой теме про них долдонил, теперь здесь.
возможно ты тоже своими постами запутинскими когото зае.. в отлчие мне твои посты пох а ты психуешь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:04  
Старожил
Старожил

816
  •  1886

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

Коль речь о сельском хозяйстве пошла... Объясните мне вот что - несколько лет подряд ездили на машине к морю с заездом к теще на Украину, эдакий круг почета получался. Татарстан, Ростовская обл., Ставрополье, Краснодарский край, частично Курская обл - много возделанных полей, стада довольно большие. Прямая противоположность Ульяновская область, то ли в Воронежской, то ли в Орловской - чуть не потерял УАЗик в бурьяне, похожая ситуация в Сумской области Украины...
Т.е. если власть любого уровня не озабочена собственным производством - ничего нет, и люди работать не хотят...
Если наше телевидение регулярно показывает заседания правительства, где первые лица республики устраивают разнос главам администрации за снижение объемов производства, несвоевременную подготовку документов по которым идет финансирование социальных программ, то и главы работают и республика более менее живет на фоне остальных регионов...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.