Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 20:06  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
vashper, по серцу режешь.... ...ля....

Ptolemy, ну пральна - вот и работай до 69-ти.... а уш потом и можно, ога...
Вот ток думаю - а кому ты нахрен нужен, если тебе уже 40 лет? На какую работу можно устроиться?
А если - 50?
А прикиньте - 60!!!!
У Р О Д Ы ! :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 20:06  
Профи
Профи

5758
  •  25576
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

vashper писал(а):
1. Банк ВТБ (85% акций принадлежит государству) вошёл в двадцатку самых убыточных банков в мире.

ВТБ...

Вот
Тебе
Бабушка и юрьев день...

Отмывают государственные деньги и видимо не плохо с этим справляются, отсюда и прибавка к зряплате

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 23:46  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 58

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Цитата:
Ptolemy, ну пральна - вот и работай до 69-ти.... а уш потом и можно, ога...
Вот ток думаю - а кому ты нахрен нужен, если тебе уже 40 лет? На какую работу можно устроиться?

Ну я типа в доктора наук мечу, прохфессором хочу заделаться : :smile_cool:

У прохфессора, когда ему всего 50, всё еще впереди :

P.S. я не монархист, я сам по себе. По возможности, хотелось бы что-то типа демократии или меритократии. Но увы, что есть, то есть. Придется то, что хочется, создавать вокруг себя. Авось когда-нибудь с единомышленником края сойдутся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 06:03  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Ptolemy писал(а):
SergeyZh писал(а):
3) мы платим налоги. Т.е. оплачиваем государство - в т.ч. и эти предприятия.

Э... Маловато будет! (C)

На те деньги, что платит государство, нашему образованию даже сдохнуть прилично не получится.

Мы-то платим достаточно... Вопрос следующий - хде деньги, Зин???
Пора спросить, небрежно помахивая косой : : : ибо кроме первобытных орудий ничего не осталось...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 07:22  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ptolemy писал(а):
P.S. я не монархист, я сам по себе. По возможности, хотелось бы что-то типа демократии или меритократии. Но увы, что есть, то есть. Придется то, что хочется, создавать вокруг себя. Авось когда-нибудь с единомышленником края сойдутся :

Та вы, батенька, мало того, что экстремист, вы ещё и в государи-императоры метите! :smile_bigsmile: А там, между прочим, ужо занято - в очередь!

Dr.Smith писал(а):
Мы-то платим достаточно... Вопрос следующий - хде деньги, Зин???

Знаешь, даже я легко могу доказать, что мы вообще платим крайне мало, если мне потребуется оправдаться. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 08:58  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
ПЯТИГОРСК, 21 мая - РИА Новости, Сергей Рудковский. Представители научного сообщества обратились к Минобрнауки РФ с просьбой вернуть в школьную программу предмет "Астрономия", сообщил заместитель директора государственного астрономического института имени Штенберга МГУ по научной работе и перспективному развитию Евгений Шеффер РИА Новости в пятницу.

"Астрономия, к сожалению, оказалась изгнана из школы около десяти лет назад, и сегодня выпускники школ не знают, что вокруг чего вращается - Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли, то есть мы до некоторой степени спустились до уровня Средневековья", - сказал Шеффер.
http://www.rian.ru/edu_news/20100521/237025457.html

Цитата:
Игумен Филипп (Симонов), заведующий кафедрой церковной истории истфака МГУ, заместитель председателя Миссионерского отдела Московского Патриархата, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ, профессор, начальник инспекции контроля за Центральным банком Российской Федерации Счётной Палаты РФ:

"...в советский период в России было то, что во всем мире называют «завоеваниями рабочего движения». ...Что это за завоевания? Это - то, к чему мы в советское время настолько привыкли, что считали само собой разумеющимся. И внимания на это не обращали.

Это - гарантированная занятость и 8-мичасовой рабочий день, соблюдение которого контролировалось профсоюзами (и теперь на Западе, кстати, ни один профсоюз не допустит неконтролируемых переработок, а если о них будет достигнуто соглашение с работодателями, то оплата за переработанные часы будет повышенной, иначе - забастовка).

Это - бесплатное общедоступное образование (удивительно: у нас ратуют за платность образовательных услуг именно те, кто получил в советское время бесплатное образование; и, надо думать, это было не очень плохое образование, раз оно дало им базу для занятия ныне руководящих постов в государстве). Причем качество этого образования было довольно высоким - по крайней мере, мне, например, оно дало основание преподавать в одном из английских университетов в 90-е годы. И никто там не усомнился в моей квалификации. Многие мои родственники и знакомые, с этим самым советским образованием, качество коего у нас нынче ставят под сомнение и проводят различные эксперименты по совершенствованию, прекрасно работают многие годы в Европе и в США.

Это - трудовое законодательство, охранявшее права работника (которое, кстати, так не по душе сегодняшним российским работодателям, о чем они в этом году заявили открыто в лице М.Прохорова, например).

..............................

мне кажется, что замазывание советского периода одной только черной краской - это некий сознательный идеологический маневр, цель которого - полностью снять с государства социальную ответственность, ответственность за воспроизводство нации и ее производственного потенциала, объявив всё это исключительно «пережитками коммунистической (или - «совковой») идеологии».

То, что в прошлом было полезного для народа, - это историческое наследие, от которого вряд ли нужно отказываться «за просто так», просто потому, что кому-то этого очень хочется. В этом, видимо, и есть трезвость по отношению к прошлому"

http://general-ivanov.livejournal.com/683931.html

Цитата:
Я не согласен с тем, что какие-то мрази снесли памятники Сталину. Сталин - герой. Великий человек и спаситель России. Несмотря на все попытки оболгать его, осквернить его память, он не перестаёт быть героем для миллионов моих соотечественников и думающих, порядочных людей по всему миру.

На этой странице ПАМЯТНИК СТАЛИНУ, который никогда не будет демонтирован.
Вы можете отдать дань уважения и памяти и возложить цветы.
http://pamyatnikstalinu.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 10:40  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

ШтЫрЛиЦ, я что-то не понял, уважаемый игумен не хочет молиться? :smile_cool:

Мне вот кажется, что всё больше и больше граждан, в первую очередь из тех, кто очень хотел дышать свежим воздухом свободы и демократии, начинают подозревать, что воздух-то ни разу не свежий... И начинают появляться неудобные вопросы к себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 13:27  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 58

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN писал(а):
Мне вот кажется, что всё больше и больше граждан, в первую очередь из тех, кто очень хотел дышать свежим воздухом свободы и демократии, начинают подозревать, что воздух-то ни разу не свежий... И начинают появляться неудобные вопросы к себе.

Ну да, например, вопрос откуда взяться демократии в стране, где почти всё население воспитано рабами.

Демократия хороша только там, где все люди более-менее равны по уровню развития, доходам, знаниям и так далее. Это будет работать в нашем случае в турпоходе, в рабочей группе программистов и в других, аналогичных "лабораторных" условиях. У нас же, ан масс, так сказать, неравенство между теми, кто правит и всеми остальными - просто вопиющее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 17:00  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

CHeauN писал(а):
ШтЫрЛиЦ, я что-то не понял, уважаемый игумен не хочет молиться? :smile_cool:

И не он один.. :smile_cool:

Цитата:
Сегодня мир поклоняется только одному идолу - золотому тельцу. Деньги, золото стали абсолютно самоценными, даже власть отступила на второе место. Это абсурд, но именно так и обстоит дело. В современной России поклонение золотому тельцу приняло наиболее уродливые формы. Все реформы, все законотворчество подчинены одной цели - обогащению любой ценой. Не видит этого либо глупец, либо злонамеренный человек. Все, что мешает обогащению, устраняется неумолимо. Самоликвидация получила в России название модернизация. Назовите хоть одну сферу нашей жизни и деятельности, в которой бы действительно происходила модернизация, т. е. улучшение, а не уничтожение. Это можно продемонстрировать на системе образования. Как педагог могу засвидетельствовать - все, что сделано в последние годы в сфере образования, иначе как прямым вредительством не назовешь. Например, все общество, на 99,9%, учителя школ, преподаватели ВУЗов, родители, - все были против ЕГЭ. И все равно, попирая все нормы демократии и элементарного приличия, ЕГЭ вводится. Почему? Потому что его введение позволило хапнуть чиновникам жирнющий кусок. Ведь любая серьезная реформа - это огромные деньги. И сегодня уже в открытую признают, что деньги эти от реформы образования были использованы нецелевым образом, а попросту - разворованы. Потом ЕГЭ отменят, и опять на этой отмене обогатятся те, кто ЕГЭ раньше вводил. Получается замкнутый круг, в котором обогащение является единственной целью. То, что такие эксперименты уничтожают страну и, в конце концов, уничтожат и самих экспериментаторов, никого не волнует. Удивительно, до какой степени может быть задавлен жадностью инстинкт самосохранения! Можно сказать с уверенностью, что капитализм в России перешел в стадию маразма, когда поведение человека становится рецептуальным. ...Очень не хотелось бы, чтобы наши потомки назвали наше время временем либерального фашизма. Но это, конечно, не просто маразм. Здесь, безусловно, просматривается личный интерес чиновников, им выгодно ликвидировать старые учебники и книги, которые в своем большинстве лучше новых, для того, чтобы расчистить путь своим авторам и их учебной продукции. Что предполагает осваивание весьма больших денежных средств, со всеми вытекающими отсюда коррупционными выгодами. Очевидно, что под видом модернизации завершается ликвидация остатков уникальной системы советского образования, обеспечивавшее стране выживание и конкурентоспособность.
http://general-ivanov.livejournal.com/686595.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 21:01  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Ptolemy писал(а):
CHeauN писал(а):

Ну да, например, вопрос откуда взяться демократии в стране, где почти всё население воспитано рабами.

Демократия хороша только там, где все люди более-менее равны по уровню развития, доходам, знаниям и так далее. Это будет работать в нашем случае в турпоходе, в рабочей группе программистов и в других, аналогичных "лабораторных" условиях. У нас же, ан масс, так сказать, неравенство между теми, кто правит и всеми остальными - просто вопиющее...

Поправлю - рабы - правители. Причём тупые и недалёкие, с жутким комплексом неполноценности и ненавидящие всё, что досталось от СССР. Они не могут жить иначе, потому что это - НЕ ИХ СТРАНА, НЕ ИХ НАРОД! Они вообще случайные в НАШЕЙ стране.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.