Возгордиться пришлось в неприятных ситуациях - кагбы ДТП, однако...
1) Выезжал из-под ж/д насыпи (центр, с Володарского на Кубанскую, где поворот на вокзал), пошел на обгон ровно на перекрестке - а че, там ж одностороннее
Обгонял слева тормозную Нексию, а той вдруг резко захотелось повернуть тоже налево - сей камикадзе, подпустив меня поближе : , без поворотника, кинулся мне под бампер..
Тормозил красиво, но на 25-30 км/ч отоварил UZбецкий седан в заднюю левую дверь.
Выходим, смотрим:
- у Дэу - вмятина по двум позициям, краска сорвана
- у моей ШНГ - ..
царапина на бампере, который чуть ушел вниз.
Посочувствовал коллеге, оформляться не стали; поехал к брату на сервис, поскрипывая колесом о бампер на воротах

где оный вернули на место
2) Едем по малому проезду вдоль продольной (Рокоссовского), в районе сбербанка впереди идущая Тойота начинает притормаживать и жаться вправо; опять же без поворотника.
Думаю что он на парковку пошел, начинаю обгон слева по "встречке".. А этот камикадзе вдруг опять же резко меня подрезает.
Снова по тормозам, но все-таки пропахиваю японцу половину правого борта.. тем же самым участком бампера, на счету которого Дэу :
Тут же осознаю причину неадекватности Тойоты - там же ямы везде - несчастные паркетники тормозят и петляют; а я про них и забыл - на своем Вседорожнике ямы даже не замечаю.
Выходим, смотрим:
- у японца правый борт промялся и в царапине
- у меня.. вторая насечка на бампере
(потом посмеялись с оформлявшим гаишником)
Два ДТП и, спасибо выступающему бамперу, ни ногой в сервис!
ГОРЖУСЬ своим Вседорожником !!!11
P.S. Как наш брат обгоняет недоприводы и паркетники по обочине раздолбанных дорог (на Пархоменко) - даже можно не говорить. Или как мы объезжаем пробки на Ангарском через частник..
А недавно у нас потоп случился, все плавали, а мы ездили.. Но это совсем другая история