QWEST писал(а):
NEXIK, Комментарий к статье 19.1
...
1) реализует указанные права самовольно, т.е. без согласия потерпевшего, без обращения (в установленных законом, другими правовыми актами случаях) в суд либо иные уполномоченные госорганы, органы местного самоуправления;
2) не причиняет потерпевшим (т.е. гражданам и юридическим лицам) существенного вреда.
...
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/NEXIK писал(а):
...А наклейки им нужно клеить не на лобовое, а на заднее. ...
Кстати: как вариант. И опасности меньше будет!
Ну если уж доводить до абсурда то доводить.
Посему они стоя на тротуаре, или являясь участниками дорожного движения сами являются потерпевшими, и потому могут и должны сами защищать свои права всеми законными способами.
так, в частности, :
[quote]Статья 12. Способы защиты гражданских прав
Защита гражданских прав осуществляется путем:
признания права;
восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;
самозащиты права;
Они действую провокационно, но против заведомых нарушителей! Таким образом их действия направлены а) на предотвращение нарушения закона и прав граждан;
б) на самозащиту их собственных гражданских прав;
было ли при этом допущенно самоуправство или злоупотребление правом и т.п. может оценить только суд.
Таким образом, они как бы перебрасывают мяч на сторону нарушителей, которые будучи неправы изначально стоят в невыигрышной ситуации. То есть выравнивают ситуацию, когда эти вопиющие хамы ставят нас в ситуацию, когда каждый из нас, что бы реализовать свои законные права участника дорожного движения, по идее должен пойти на нарушение их права частной собственности, то есть когда не повредив их авто ни пройти ни проехать. И привыкшие к такому положению вещей (мол я поставил свое добро стоимостью Х тысяч рублей, а ты попробуй тронь!) попадают в положение "жертвы" когда любое движение с их стороны означает нарушение и проигрыш как по закону так и морально. И Вот насколько эти люди не готовы отступить (не проиграть, а отступить) и есть самый пугающий фактор, для меня лично.
Пугающий не потому, что я боюсь противостоять неадеквату. Я боюсь но колюсь (С). А тем что люди с таким мировоззрением и психикой садятся массово за руль, и убеждены в своей правоте, а главное находят поддержку в массах.
: : :