Переболел в прошлом октябре относительно легко (началось с поноса, потом пару дней температура 38,5, еще 2х37,8 и затем 2х37,2, лютая слабость, запахи пропали на шестой день, ни кашля ни насморка, если бы на работе вежливо не порекомендовали ПЦР перед выходом сдать - пошел бы на работу как после обычного ОРВ)
Просидел на карантине почти месяц, т.к. долго "плюсовал" при отсутствии хоть каких-то симптомов. Со мной на карантине, кстати, честно сидели жена и двое мелких, никто не заразился почему-то, все сдавали пцр как положено. (Жена через пару месяцев тест на антитела сдавала, антител не было никаких, сделала прививку. В день первой - сильный озноб вечером, сильная слабость, рука болела нескко дней. Второй укол не заметила)
Из последствий - изменилось восприятие некоторых запахов (не природного происхождения, а искусственного). Нащет снижения интеллектуальных возможностей не уверен, что есть связь с ковидом, мне 50, и так уже пора начинать подтормаживать
В июле (это значит 7 полных месяцев прошло) сдал тест на антитела. При показателе максимальной сопротивляемости организма 200 единиц, у меня было 250.
Покурил слегка интернеты по поводу прививки поверх антител и для себя решил, что наличие антител не противопоказание, а бонус, и решил привиться (Спутником V, т.к. во-первых вариантов пока нет в Питере, а во-вторых а почему бы и не Спутником?).
Поясняю логику рассуждений, почему я "за":
1. антитела вырабатываемые организмом в момент болезни - одна история, прививаться во время болезни нельзя;
2. антитела, оставшиеся в организме - другая история, прививке их наличие не препятствутет
3. организм вырабатывает антитела против конкретного штамма, которым был заражен, прививка дает защиту от целой группы вирусов
4. раз в месяц тест сдавать не будешь, а антитела о своем исчезновении не докладывают
5. без справки о перенесении или без куаркода можно никуда не попасть поесть (лично столкнулся в Москве и в Ростове-на-Дону)
6. каких-либо хоть сколько-нибудь серьезных данных о сколько-нибудь серьезных последствиях после прививки "в среднем по больнице" не обнаружил (кроме каких-то диких случаев со смертельным исходом, где люди по-моему сами виноваты)
7. несколько дней возможного недомогания после прививки беспокоят меня гораздо меньше, чем весьма неприятное течение болезни и непрогнозируемый исход при повторном заражении тем же штаммом или что еще круче другим
Короче, сделал я в середине июля первую прививку, а пару недель назад вторую.
После первой было состояние легкого дискомфорта, как перед надвигающейся простудой, и несколько дней чувствовалось место укола, как при любом уколе.
После второй вообще ничего не ощутил.
Из последствий - госуслуги задолбали напоминаниями о необходимости заполнять дневник самонаблюдений

Куар-код, кстати, чуть ли не на следующий день после второй прививки пришел.