Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6875 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Прививка от covid.
Сообщение Добавлено: 24 авг 2021, 23:01  
Администратор
Администратор

4127
  •  19416
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Из последствий - госуслуги задолбали напоминаниями о необходимости заполнять дневник самонаблюдений
Ой, не говори! Задолбали до смерти!!)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2021, 23:16  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Из последствий - изменилось восприятие некоторых запахов (не природного происхождения, а искусственного).

У меня только недавно стали ощущаться те самые доковидные запахи, в том числе и тонкие. Болел в ноябре. Причем мне показалось, что именно после прививки. Но это не точно.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2021, 01:07  
Старожил
Старожил

1325
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

interface писал(а):
У меня только недавно стали ощущаться те самые доковидные запахи, в том числе и тонкие. Болел в ноябре. Причем мне показалось, что именно после прививки. Но это не точно.
Я так понимаю, что поход за прививкой в примерно в 100500 раз увеличивает риск заразиться ковидом )
Одноклассник так заболел, со всей семьей вместе, они сидели себе тихо на даче почти в изоляции, и страдали что ни в какую турцию уехать не получается, решили таки привиться, сходили за 1м уколом и за неделю до второго укола заболели. Тоже, слава Богу, не в тяжелой форме прошло - неделю температура высоченная, ломота аж до бессонницы, насморк и потеря запахов.

Я ПЦР сделал на 5й день болезни, а результат получил на 7й, все это время запахи чувствовал, поэтому особо-то и не думал, что у меня ковид. Как температура спала - гулять с мелким ходил, по магазинам, в очереди на ПЦР стоял опять же.
А в поликлиниках таких вообще по 13 на дюжину, там самое опасное место )))

С запахами ппц конечно полный... Мне теперь половина шампуней/духов/дезиков каким-то гуаном воняют, поэтому я теперь про запахи держу язык за зубами, вдруг там шинель№5 какая-нибудь на самом деле, и это только мне кислятью богомерзкой несет :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2021, 21:21  
Профи
Профи

5748
  •  25552
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

они сидели себе тихо на даче почти в изоляции, и страдали что ни в какую турцию уехать не получается,
НОрмально так одноклассник живёт.
Год в изоляции курит бамбук и не работает, но и на Туркестан денюжка завалялась за печкой

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2021, 04:14  
Профи
Профи

1723
  •  5857
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Из последствий - госуслуги задолбали напоминаниями о необходимости заполнять

Со списком почему нужно ставить прививку согласен полностью.
У меня получилось, что я заразился между прививками и заболел, после второй. Это точно, 90 % видел в больничке людей с которыми общался перед прививкой, они заболели кто раньше, кто позже.
Ну а госуслуги меня не задолбали, я счастливчик, мою больничную карту теряли несколько раз, пцр искали две недели и всё в таком духе))) Поэтому, когда я вышел из кабинета врача и пошел закрывать больничный, мне за один раз пришли все письма, с десяток наверное. Больничный и код отправил в кадры свои, а остальные пометил прочитаным.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2021, 14:19  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Максимка2 писал(а):
Привился Ковиваком полтора часа назад. Первой дозой. Пока жифф....

Привился второй дозой. И опять жифф....тьфу*3члп

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2021, 15:06  
Профи
Профи

1170
  •  6701
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Ковиваком любой дурак привьется. А че со Спутником в очко не поиграл?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2021, 15:38  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

nemoskvich писал(а):
Ковиваком любой дурак привьется. А че со Спутником в очко не поиграл?
зачем? Я специально Ковивак ждал. Меня никто не прессовал, я спокойно дождался и укололся. И жену уколол....и все за счет работодателя;)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2021, 15:41  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Максимка2 писал(а):
. И жену уколол....и все за счет работодателя;)

С этого места поподробнее! А кто остальным оплачивает?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2021, 15:58  
Старожил
Старожил

546
  •  3874
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 21262186v1
Перевод в гугле
Повышение во времени нейтрализующей способности антител против SARS-CoV-2 и уменьшение утечки вируса после вакцинации Sputnik V
Мария М. Гонсалес Лопес Ледесма , Лаутаро Санчес , Диего С. Охеда , Сантьяго Овьедо Руко , Андрес Х. Росси , Аугусто Варесе , Игнасио Маццителли , Карла А. Паскуале , Эстебан А. Мильетта , Памела Э. Родригес , Орасио М. Палларес , Гуадалупе С. Коста Наварро , Хулио Х. Карамело , Пол В. Ротлауф , Чжоумин Лю, Луи-Мари Блойет , Марджори Корнехо Понтелли , Натали Б. Расетто , Ширли Д. Венкер , Лилоа И. Рамис , Магали Г. Биалер , Мария Хосе де Леоне , К. Эстебан Эрнандо , Лучиана Бьянчамино , Антонелла Риос , Мария Соледад Треффингер Сьенфуэгос , Диана Р. Родригес Гарсия , Yesica Longueira , Наталья Лауфер ,Диего Альварес , Ана Ceballos , Валерия Охо , Сесилия Monzani , Габриэла Turk , Мелина Salvatori , Хорхе Carradori , Кэтрин Прост , Алехандра Римма , Клаудия Варела , Regina Эрколе , Rasana I. Торо , Себастьян Гутьеррес , Мартин Zubieta , Dolores Акуна , Mercedes S. Nabaes Jodar , Каролина Torres , Лаура Mojsiejczuk , Мариана Viegas , Пилар Веласкес , Clarisa Testa , Николас Kreplak , Марсело Яновский , Шон Уилан , Хорхе Geffner , Марина Pifano , Андреа В. Гамарник
DOI:https://doi.org/10.1101/2021.08.22.21262186

Недавние исследования показали временное увеличение активности нейтрализующих антител и расширение возможностей SARS-CoV-2 у выздоравливающих людей с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19). Здесь мы наблюдали аналогичный процесс после вакцинации Sputnik V. Мы изучили продольные реакции антител и вирусную нейтрализующую способность к вызывающим озабоченность вариантам (ЛОС: альфа, бета, гамма и дельта) и широко распространенному представляющему интерес варианту (VOI: лямбда) у добровольцев в срок до 6 месяцев после получения вакцины Sputnik V. в Аргентине. Использовалась коллекция из 1800 образцов сыворотки, полученных в период с января по август 2021 года. Анализ показывает, что, хотя уровни анти-спайк-IgG со временем значительно ослабевают, нейтрализующая сила по отношению к первым волнам SARS-CoV-2 и ЛОС увеличивается в течение четырех месяцев после вакцинации, что позволяет предположить, что происходит созревание антител. Это увеличение было более очевидным для вариантов Beta и Gamma, которые показали самую высокую склонность к побегу нейтрализации. Наши наблюдения показывают, что защита увеличивается в течение шести месяцев после вакцинации в результате созревания антител, что приводит к повышению эффективности антител к вирусным мутациям ускользания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6875 ]  На страницу Пред.    След.