всем, для кого внедорожник - это чтобы по газонам и тротуарам ездить, посвящается....
"Понакупают дорогих авто и думают что это внедорожники !!!!! : : : : : : : ! " - хором завопили мы с друзьями, когда увидели что лучшая траектория в овраге занята засевшими Киа Сорренто и Ауди ОллРоуд... : : : :
Стоявшая рядом Мазда БТ подавала надежды, пока я не увидела КАКИМ тросом они собираются дергать ауди... : : : : :
От Бармалейки они отказались.
Пришлось идти рассматривать плохую сторону оврага... : : :
- Может, пешком дойдем ? всего-то 25 минут ???? - начала сомневаться подруга .... : : :
Ога, прикиньте, все, что обычно возится на выезды для установки лагеря, тащить ручками ? и вообще - 25 минут топать по лесу ???? : : : :
овраг проехали без вопросов.
организаторов нашей тусы вполне устраивало что эти перекрыли дорогу, потому что дальше все равно они бы застряли, а так - никто больше не сунется.
но мне было жаль людей, которым светило провести непонятно сколько времени в овраге.
Тут еще подоспели летучие голландцы- Дискавери и Хаммер 2, которые хотели как-то по -другому проехать и уже пол-дня занимались прокладкой своей дороги...
Вместе поржали над сидельцами: "да, без динамической стропы тут делать нечего".
Говорю- они вообще-то отказались, я предлагала.. : :
- у тя есть стропа ? доставай !
Киа вытащили за 3 секунды, с комментарием - "надо прекратить есть яблоко, когда людей спасаешь !", хотя мне не было видно причины, почему это яблоко я должна была отложить.. : :
Оттащили его наверх и еще минуту внушали, что он должен стоять здесь до завтра, потому что дальше ему ехать точно нельзя, а завтра кто-нить придет и на руках перенесет авто через овраг... : : : (оказалось, поставили его на объездную дорогу, но он ею не воспользовался, а через час снова оказался в овраге, закопанным на пол-колеса).
Мозги вместе с Киа не продают, увы.
Еще одного еле успели убедить, что на Лексусе сюда тоже не надо лезть
- у меня же 20 сантиметров ! - пытался сказать он.
не стали даже аргументировать, что кроме 20 см еще кое-что быть должно, а дали понять что разъезжаемся и спасать никого больше не будем.
помогло.
в общем, проехали 2 Нивы, 2 ШН, Террано 2 и маленькое Тахо на 35 колесах. Диско и Хаммер таки проложили свою дорогу и приехали с другой стороны, как хотели.

:
я помню глаза смотревших нам вслед владельцев Ауди : : : : : :