Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 16:35  
Профи
Профи

5759
  •  25576
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
Десяткин писал(а):
Я тебе уже сказал мнение по этому поводу.
Рекорды имеют место быть тока в спорте.
В производстве они НАХ НЕ НУЖНЫ!!!
Это, во первых, понижение качества. Во вторых - первого уже достаточно.

Ну как бы тебе с производства-то объяснить... ...

Конечно, хер ли мне (в совсем недавнем прошлом зам. гл. инженера) про производство объяснять! Тока горох о стену метать.

CHeauN писал(а):
Конечно не нужны. И премии по итогам трудового соревнования между подразделениями тоже никому не нужны.

"А ты не путай свою щерсть с государственной!" :
Итоги по премии ув соревновании не только по количеству, но и по качеству
определяют.

CHeauN писал(а):
А качество зависит в первую очередь от наличия на предприятии эффективной и действующей системы контроля за этим качеством,

И эта система контроля должна следить, что б рабочие делали все по ГОСТу, по инструкциям, как положено. а не лабали пятилетку в три дня ради премии.
Если положено токарному станку (к примеру) при изготовлении детали крутиться со скоростью 300 об/мин. То он так и должен крутиться, а не 500, но шоб за смену на 2 детали сделать больше.
Вот если токарь придумает какой иной способ заточки резца... Или конструктор придумает другой способ изготовления, или технолог сообразит о более продуктивных способах производства то это да. Но это не рекорд в прямом смысле этого слова. Это улучшение технологии. (Без ущерба качества)

CHeauN писал(а):
трудовым рекордам качество не помеха.

Полностью с тобой согласен! :
Вот просто на все 200%!!! :
трудовым рекордам качество не помеха
(ты сам то понял, что сказал? : )

CHeauN писал(а):
Но откуда мне всё это знать, конечно... :smile_cool:

Умный просто. Не то, что некоторые... (эт я себя имею в виду : )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 17:11  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Президенту России
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23

Председателю Правительства России
Путину Владимиру Владимировичу
103274 г. Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2
dpi@gov.ru

Председателю Следственного комитета
при прокуратуре РФ
Бастрыкину Александру Ивановичу
105005 г. Москва, наб. Академика Туполева, д. 15, корп. 28

Министру МВД РФ
Нургалиеву Рашиду Гумаровичу
119049, г. Москва, ул. Житная, 16

депутату Государственной Думы СФ РФ
Илюхину Виктору Ивановичу
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
ilukhin@duma.gov.ru

Президенту Фонда защиты гласности
Симонову Алексею Кирилловичу
119992, г. Москва, Зубовский бульвар 4
simonov@gdf.ru

от Пронякина Константина Анатольевича
680032, Хабаровск, проспект 60-летия Октября, д.88, кв.46
обозревателя газеты «Хабаровский Экспресс»
от Харитоновой Ирины Юрьевны,
680007, Хабаровск, пер. Трубный, д.2, кв.31
специального корреспондента газеты «Хабаровский Экспресс»
от Балбашова Сергея Семеновича,
680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе, д.12, кв.82
независимого фотокорреспондента с 40-летним стажем,
члена Союза журналистов СССР
от Хорошилова Алексея Андриановича,
680051, Хабаровск, ул. Малиновского, д.37, кв.1
собственного корреспондента газеты «Правда»

Открытое письмо
о давлении на хабаровских журналистов за выступления по фактам коррупции

На совещании по вопросу развития средств массовой информации 09.07.10 г., президент России подчеркнул, что для нашей страны важен вопрос «преодоления в том числе и контентного, то есть содержательного разрыва между центральными СМИ, которые расквартированы в Москве, и провинциальными». Однако тут же встает и другой вопрос: преодоления давления на провинциальные СМИ, с использованием административного ресурса разных уровней, в том числе федерального.

Так, бывший собственный корреспондент и постоянный автор газеты «Известия» Б.Л. Резник, используя свое положение депутата Государственной Думы ФС РФ от Хабаровского края, члена «Единой России» и президиума Национального антикоррупционного комитета, секретаря Союза журналистов РФ взялся решать свои личные дела. И сделал это он путем сведения счетов с местными журналистами, обнародовавшими факты коррупционной составляющей, имеющие к нему непосредственное отношение.

В городской газете «Хабаровский Экспресс» (№ 50 за 2009 г. и № 20 за 2010 г.) журналисты издания К.А. Пронякин и И.Ю. Харитонова опубликовали информацию о том, что с 2000 г. в Хабаровском крае по определенной схеме в нарушение закона приватизировано 9 памятников архитектуры федерального значения. В частности, в 2009 г. с нарушениями был продан исторический особняк в центре Хабаровска, где долгое время располагался «Международный дом прессы». Этот дом был передан в оплату акций компании «Берилл» (руководитель Е.Н. Матвеева - жена депутата Госдумы РФ Резника). А согласно охранному обязательству №1614 здание является недвижимым объектом культурного наследия - памятником истории и культуры. Позднее, Счетная палата РФ подтвердила эти нарушения (отчет № ОМ-46/13-02). Публикации о продаже хабаровской недвижимости, номинированные на 6-ом Всероссийском конкурсе «Власть народная» - отмечены специальным призом «За профессионализм и гражданское мужество».

Однако никто до сих пор не возвратил имущество в краевую собственность и не понес наказания, а ведь именно в этих схемах и могут усматриваются признаки коррупции, с которой должен бороться член Национального антикоррупционного комитета Б.Л. Резник.

Напротив, Б.Л. Резник начал борьбу с журналистом, подав иск на 2 млн. руб. в отношении К.А. Пронякина, на личном сайте которого были размещены в том числе и две перепечатки спорных публикаций с других сайтов о деятельности депутата Б.Л. Резника, которые и стали поводом для обращения в суд. Причем на авторов этих публикаций Б.Л. Резник исков не подавал, претензий к ним не предъявлял.

Таким образом, в действиях Б.Л. Резника может усматриваться попытка поквитаться с К.А. Пронякиным за огласку сведений о Б.Л. Резнике, в том числе факта приватизации «Международного дома прессы», который перешел его семье.

Тем не менее, 09.07.10 г. Железнодорожный районный суд Хабаровска удовлетворил иск, присудив К.А. Пронякину выплатить Резнику несоразмерную доходам ответчика сумму в 300 тыс. руб. - в качестве компенсации за моральный вред.

К тому же, избрав тактику запугивания журналиста местного СМИ, титулованный депутат Б.Л. Резник подал заявление, по которому 01.07.10 г. отдел милиции № 8 УВД по г. Хабаровску возбудил уголовное дело № 11438/2010 (КУСП № 3049 от 24.03.10 г.) по ч. 2 ст. 130 «Оскорбление» за те же самые заметки, размещенные на личном сайте К.А. Пронякина. Нам известно, что дело возбуждено с третьей попытки, после того как Б.Л. Резник обратился к прокурору Хабаровского края В.Н. Каплунову.

Кроме того, Б.Л. Резник открыто высказал угрозу уголовного преследования в адрес своего коллеги - главного редактора газеты «Хабаровский Экспресс» С.А. Глухова, учредителя тех самых провинциальных СМИ. Ранее, на своих пресс-конференциях Б.Л. Резник позволял себе в грубой и недопустимой форме выражаться в адрес местных журналистов, честно выполняющих свой профессиональный долг, правдиво предоставляющих информацию гражданскому обществу о деятельности их народных избранников.

Мы считаем, что все попытки оказать на журналистов «Хабаровского Экспресса» давление через судебные и правоохранительные органы, административные и информационные ресурсы со стороны депутата Госдумы Б.Л. Резника связаны с нашей профессиональной деятельностью и публикациями по фактам коррупции. По нашему мнению, такое давление напоминает нам позорные кампании травли журналистов в былые времена и наносит ущерб репутации демократического общества и правового государства. Это противоречит ст. 29 Конституции РФ и ст. 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Перечеркивает те задачи, которые ставит перед обществом президент РФ, развивая информационно-коммуникационные технологии и средства массовой информации.

Просим вас обратить внимание на недопустимость ограничения прав журналистов местных СМИ, оказания давления на них и преследования их за предоставление населению полной и достоверной информации.

К.А. Пронякин
И.Ю. Харитонова
С.С. Балбашов
А.А. Хорошилов
13.07.10

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 17:17  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Десяткин писал(а):
Пролети по полю с ветерком. Обмолоти в три раза больше площадей!
И собери зерна столько же, сколько твой напарник обмолотил с одного гектара, как ты с трех. Потому, что напарник не выжимал газ до упора. Ехал с рекомендованной скоростью и потери зерна были минимальны. А ты иди за рекордом! Завтра 4 гектара за час обмолоти.
Почитай свои ссылки хотя бы сам. Колхозникам не платили (трудодни не закрывали) по объему собранного зерна. Закрывали по обработанной площади.
.

Десяткин, ты прав - по объему не закрывали. ПОтому что зерно измерялось на вес - центнеры или пуды :smile_nod:
И Десяткин, ты чего, всерьёз думаешь, что тогда для регистрации брака был нужен паспорт?
Уссаться с тебя :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 17:31  
Профи
Профи

5759
  •  25576
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

vashper писал(а):
Десяткин, ты прав - по объему не закрывали. ПОтому что зерно измерялось на вес - центнеры или пуды :smile_nod:
И Десяткин, ты чего, всерьёз думаешь, что тогда для регистрации брака был нужен паспорт?
Уссаться с тебя :smile_nod:

Ты тоже любитель поискать сало в колбасе и пропушшенные точки в многоточии? :
"Тогда" - это когда? Год? Город?
Не ссы в компот - там повар ноги моет

- Барон, ну для продолжения рода нужно жениться...
- Для продолжения рода нужно совсем другое! :
((С) Тот самый Мюнхгаузен)

Вот читаю умную википедию...
Цитата:
ЗАГС, органы записи актов гражданского состояния — в России и ряде других государств органы государственной регистрации рождения, установления отцовства, усыновления, заключения брака, расторжения брака, смерти и перемены имени граждан государства, а также ряда других лиц. В России появились после появления декрета «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» от 18 декабря 1917 года. Ранее соответствующие функции выполняла только церковь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 18:23  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

"Совет Федерации отклонил законопроект, согласно которому при приеме на работу милиционеров пришлось бы тестировать на психические отклонения, алкогольную и наркотическую зависимость."
http://lenta.ru/news/2010/07/14/militia/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 18:26  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 58

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN писал(а):
Ptolemy, ну я так и понял, что опять кругом враги-упыри...

Да, ты прав, кругом они, враги-упыри. Правда мы сами, эти самые упыри и есть... Каждый сам себе злобный Буратино :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 18:48  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Эта я надеюсь наш разговор нам не помешает дальше обсчаться как ни в чем не бывало?
А я шо? Я сама офигела! (с)

Десяткин писал(а):
Комуняки сделали ставку на колхозы и облажались.

Нет, но это если сравнивать по цифрам и по возможностям. А не иметь какое то видение.

Цитата:
А надо было поддерживать кулаков. Тогда бы от земли в разы отдачи больше б было.

Никак нет выхлоп минимален царские времена показали, раз в четыре года стабильно голод, иногда чаще.

Цитата:
Но эффективность земледелия шла абсолютно вразрез с революционными лозунгами (типа - "землю крестьянам!" и "долой частную собственность!":smile_wink:

Мимо.

Десяткин писал(а):
Извини. Весь твой опус не осилил. Страшно стало. Ты каждое моё предложение критикуешь. Начитался википедии и сыпешь цитатами от туда :
Извини за критику я так больше не буду, ага.
Не не википедии, в вики удобно обращаться для того что бы не писать полотна и не рыться в памяти что и как и где было.
Видишь ты всё не осилил, только беда не этом, а к таким поворотам я уже привык и не пишу трактаты о ньюансах хлебозатовок и механизации села. :smile_nod:

Цитата:
У меня создался комплекс неполноценности просто.
Это нормально. Борись с комплексом.
Цитата:
Я то по старинке просто с людЯми общаюсь. Слушаю, что они говорят. Про СЕБЯ рассказывают.
Эта хорошо, будь осторожен человеческая память избирательна и иногда содержит кривотолки, некоторые расказывают о дзотах с резиновыми куполами от которых снаряды отскакивали.
Не сочти за критику, но мнение 10-100 людей оно может шибко отличаться от картины в целом, благо счас все знают. Что половина сидела, а половина стояла в очереди за колбасой.

Цитата:
А тут - ВИКИПЕДИЯ, бля! Против писанного слова и не попрёшь :
Википедия для того что бы человек в кратце смог что то прочитать, как показала практика не все знаешь ли сильны в чтении, комплексуют что ли?

Цитата:
Так вот на счет паспортов. Нет паспорта - то сильно проблематично было:
* устроиться на завод (народные стройки типа Днепрогэс или БАМ не берем)
* прописаться по другому адресу
* жениться/выйти замуж
Имея вместо денег палочки/трудодни, отмеченные у председятела в амбарной книге сложно было сорваться с места и поехать искать приключения в город.

Подчеркиваю - СЛОЖНО, (что б ты слова не переворачивал)
Подчеркну еще фразу, которую ты не заметил. ***См. выше в цитате.
Повторюсь, что
Прочитай всё таки ссылочку она не из википедии. Там вообще интересно про историю пасспорта.
Насчёт переворачивания слов, я вроде цитированием пользуюсь, можно поинтересовать где и что я перевернул?

Цитата:
Цитата:
Я не говорю, что тогда было плохо, а сейчас лепота. Я даже не говорю, что тогда была ляпота, а сейчас всё хреново.

Причем тут Эхо Москвы?
Ты успокойся... водички попей.

Насчёт ЭХА это вот к этому было. Разве не очевидно, когда текст под читатой?
Цитата:
Заставить можно было всегда, наставив дуло автомата в спину. Тогда не заставляли. Тогда промывали мозги и читай выше - не выдавали паспортов и наличку на руки. Что б мысли даже не было мечтать о другой жизни.
А поздно ночью на боевом треножнике из кремля выезжал Сталин.

Цитата:
Но задачку то таки реши. (добавь пропущщеный нолик и реши : )
Да я её решил, ты просто не дочитал до неё. :

Цитата:
И пойми наконец, чудак. Я не за большевиков и не за коммунистов.
Я за ИНТЕРНАЦИОНАЛ! :
А я за сферического коня в вакууме. Надеюсь понятно о чем я

Цитата:
Мне жалко, что наломали дров тогда и так же жалко, что ТАК воруют сейчас.
Согласный.

Цитата:
Я не сельский житель и к земле меня пока не тянет....

Это нормально.

Цитата:
Но 100 (и даже 50) норм за смену - это перебор :
Вполне возможно, но бывают очумельцы, прям как будто зад скипидаром намазан.

Цитата:
И обратное ты мне можешь доказать только на личном примере! :
Я тебе ни чего не докажу.

Цитата:
Сядь за комбайн и надави на тапку! Пролети по полю с ветерком.
В детстве фигачил на комбайне, мы мелкие были комбайнёры разрешали, с комбайнёром вместе конечно, на К 700 на ходовой по полю носились развлекались.

Цитата:
Обмолоти в три раза больше площадей!
Я за коня в вакууме, ну ты помнишь.

Цитата:
И собери зерна столько же, сколько твой напарник обмолотил с одного гектара, как ты с трех. Потому, что напарник не выжимал газ до упора. Ехал с рекомендованной скоростью и потери зерна были минимальны. А ты иди за рекордом! Завтра 4 гектара за час обмолоти.
Разрешите выполнять?

Цитата:
Почитай свои ссылки хотя бы сам.
Да там шлак поди какой нить написан?

Цитата:
Колхозникам не платили (трудодни не закрывали) по объему собранного зерна. Закрывали по обработанной площади.
Там же написано было что закнодательство было на момент создания сырым его дорабатывали изменяли, ты скажи, а вот приёмка излишков она чем расплачивалась? СТОП Молчи я угадаю излишков не было их не сдавали так как крестьянам надо было что то есть.

Цитата:
Короче иди перечитывай свою википедию и не парь мне мозги со своими рекордами.
Извини я нечаянно. Постораюсь впредь не тревожить твои мозги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 18:49  
Профи
Профи

5759
  •  25576
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy писал(а):
Каждый сам себе злобный Буратино :

Дипломааат! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 19:08  
Профи
Профи

5759
  •  25576
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

«BeS», По просьбам трудящщихся весь последний ваш опус осилил.
Кроме общих фраз "ниочем" ничего не увидел.
Комментарии больше походят на выкрики умника из зала.
Браво! Вы позабавили аудиторию! :
А таперь по делу.
Таки Вы готовы сесть за штурвал (или что там у него?) комбайна и повторить мировой рекорд? Нет? Слабо?
А чего тогда мы тут переливаем из пустого в порожнее? :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 19:31  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Проехали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.