Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 00:18  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Айк писал(а):
Осень началась :smile_wink: Счас гордость так и попрет :

Прокатилась сегодня от дороги Замостье-Пески к платформе 69км. По принципу - "время есть, почему бы не срезать" (с)- если вокруг ехать, то почти 30 км набегает, а так чуть больше пяти. Ехала и гордилась: лужи - легко, камни - без проблем, грязь не страшна, бродики через ручьи даже не промеряю (как раньше приходилось) Резина штатная, так иной раз в луже с колеёй боком проскальзываю, да еду. А недопривод с паркетником сюда в такую пору и не сунутся.

Потом куда-то не туда наверно свернула - дорожка поуже стала, колеи погрязнее и поглубже, потом воды на дороге длиной метров двадцать. Тут пришлось остановиться, вылезти, пойти палкой дно потыркать. Еду дальше - горжусь, что еду. Снова лужища, вернее просто дорога под водой вся, а дно мягкое, палка куда-то проваливается... И потихоньку начинает в голове крутится -"застряну там, куда другие не доедут".

А тут как назло еще одна лужа, потом еще, да с колеями, да грязюка с камнями, а поверх всего этого - вода. А в лес объезд между деревьями тянется. А в самом начале этого "объезда" стоит сгоревшая машина (то ли иж, то ли зубило - я не поняла - и как ее сюда затащили? видно не проехали да и бросили... : ), а в лесу-то уже темнеет... А я одна... Однако, еду вперед - понижаечка, блокировочка... Шниф рычит, колесами цепляется и бензин лопает большими глотками. Вроде как до края поселка по карте метров 200 осталось. Но еще одно усилие - и мы с Шнивиком выбрались на твердую дорогу и на какой-то перекресток лесных дорожек. Фу..., мне есть, чем гордиться :smile_nod:

Остановилась, смотрю карту - где поселок и как через него к шоссе выехать. И вдруг - фары сбоку по дороге движутся. И мимо меня в свете моих фар проехало что-то Большо-о-ое, Лифтованное, на Мудах, всё в наклейках, я таких только в кино про Ладогу видела и не думала, что они "взаправду" бывают : Мой Шнивик весь грязью заляпанный, такой маленький оказался. Ощущение было примерно как у Бемби, когда он первый раз взрослых оленей увидел :smile_bigsmile: . Теперь еще больше горжусь. Ежели тут такие монстры ездят - и я проехала :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 09:39  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Jakkie, Поздравляю... повезло... в следующий раз так не делай... в одиночку... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 11:12  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  С-Петербург

hard, да. Иногда приходится вспоминать Амудсена - он считал, что приключение - это плохо подготовленная экспедиция... :

А вообще - я страшно боюсь бездорожья. Поэтому у меня с собой шаклики, джечичек, стропочки, цепочечка... :smile_bigsmile: (подсмотрено на Уазбуке)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 12:15  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

О! Тожа вспомнил повод погардится! :smile_bigsmile: Вчера на даче у родителей березы шнивской электролебедкой валил... В общем года четыре назад подтопило лес вдоль дороги вдоль забора... березки годик помучались и засохли... так вот этот сухостой да еще накланеный на родительский забор начал напрягать своей падучеопасностью... пилить нельзя, забору точно конец... вот соответствено вставал поперек дороги, чурбачки под колеса, через блок (выбирая нужное направление падения) цеплял дерева на высоте метра четыре, чуть нарпягал лебедой, по сантиметров пять зарезы бензопилой с каждой стороны свола, патом лебедко вжик... и тока чпо-чпок... ровненько ложились... : :smile_bigsmile:

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 15:50  
Старожил
Старожил

506
  •  1265
  • 71
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Jakkie, есть другая формулировка.
Проблемы, которые благополучно разрешились становятся приключением. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 23:14  
Старожил
Старожил

420
  •  1395
  • 51

•  09 июл 2008, 17:18

•  Киров

Jakkie писал(а):
А вообще - я страшно боюсь бездорожья. Поэтому у меня с собой шаклики, джечичек, стропочки, цепочечка... :smile_bigsmile: (подсмотрено на Уазбуке)

прикольненько...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 23:20  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Jakkie писал(а):
Поэтому у меня с собой шаклики, джечичек, стропочки, цепочечка... :smile_bigsmile: (подсмотрено на Уазбуке)

...та имиж надо ищщо уметь воспользоваццо... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 03:47  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Jakkie,
Цитата:
Поэтому у меня с собой шаклики, джечичек, стропочки, цепочечка...

В этом списочке явно не хватает бензиновой пилочки : , ибо, если ездить по лесам по карте, весьма велика вероятнось упереться в поваленные деревья. : На Боливаре я их как правило почти все перешагиваю, за редким исключением, а вот на стоковом Шнивко это проблематично...

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 11:15  
Профи
Профи

2365
  •  8217
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

interface писал(а):
Jakkie,
Цитата:
Поэтому у меня с собой шаклики, джечичек, стропочки, цепочечка...

В этом списочке явно не хватает бензиновой пилочки : , ибо, если ездить по лесам по карте, весьма велика вероятнось упереться в поваленные деревья. : На Боливаре я их как правило почти все перешагиваю, за редким исключением, а вот на стоковом Шнивко это проблематично...

везунчикам по жизни поваленные деревья в диком лесу не встречаются !!!!
(или их уже распилили до нас... : : : : )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 11:58  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  С-Петербург

Cherry писал(а):
везунчикам по жизни поваленные деревья в диком лесу не встречаются !!!!
(или их уже распилили до нас... : : : : )

У меня пилочка, даже две пилочки с собой, только не бензиновые, а ручная ножовка и ленточная.

Cherry я везунчик? :smile_bigsmile: - в конце сентября по Псковской области ездили, уперлись подразрушенный мост. Так для его починки совсем недалеко нашли штабели напиленных деревьев (собственно этот мост видимо лесовозы и ломают).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.