Цитата:
вотки пшыничнай захателась куупленной по талону
У меня в холодильнике стоит 92 года розлива, с крышкой "бескозыркой"... Так духу и не хватает открыть.
Я тут летом с друзьями по окресностям Переславля ездила. Заехали в какое-то село, километров в 40 от города. Село большое, в нем магазин. Остановились, зашли детям воды прикупить, и тут меня переклинило.
Первое, что я почувствовала - запах детства. Вокруг - восмидесятые. Помните Сельпошные магазины? Вот точно так. Лотки с хлебом, галантерея по мелочи, вонючая рыба и непонятной свежести колбаса в холодильной ветрине. В углу круглая стиральная машина и машина малютка. На полке лимонад БУРАТИНО, только в пластиковой бутылке и с трубочкой внутри, но с той же этикеткой. По стенам вывески "Бокалея", "Галантерея"... И звук... Звук щелкающих костяшек на счетах!
На стене в ручную написанное объявление:"В магазине принимается обувь в ремонт, ремонт производится в Переславском Райпотребсоюзе". "В магазине принимаются заказы на крупногабаритную технику..." Я пережила тогда такие чувства!!! Я была уверенна, что вот выйду я из магазина и на дворе 1983 год. И не будет никакой машины а в ней мужа и ребенка. И небудет никаких прожитых лет, просто 1983. Даже не знаю, почему 83.
К слову сказать в Союз окончательно мы вернулись только в 87, до этого жили в Эстонской ССР, которая сииильно отличалась от РСФСР, а потом и вовсе в Венгрии. А в Россию приезжали в отпуск на 2 месяца... И как я любила эти отпуска!
Ах, да. В том магазине я настолько офигела, что даже не сняла с пояса фотоаппарат