CHeauN писал(а):
Во всяком случае наши железки позволяют летать самолётам семейства "Су"
Сначала оговорюсь, что я десятью руками "за", чтобы сушки производились и развивались. Но я к тому говорил, что разрывание тельника в стиле "Да я, да мы с Путиловского!" - это утрирование. Точно также можно сказать, что выпуск истребителей - нахлебничество, ими не строят, не сеют, сплошной попил и разорение государства.
Сейчас не 10-й век с доминированием крестьянства, и не 19-й в плане доминирования промышленности. Сейчас 21-й, в котором доминирует ценность информации и услуг, которые подзадвинули промышленность, как промышленность в свое время подзадвинула с/х. Развитие цивилизации-с.
Естественно, если низвести население до житья в бочках, то кроме брюквы им ничего не надо, истребители Су они тоже видели бы в гробу. Чем выше уровень, тем больше меняется структура экономики. И даже в столь окологосударственном бизнесе, как производство самолетов, вам там нужны и юристы, и финансисты, и переводчики и манагеры разного пошиба и прочая шелупонь. Без них ничего б вы не продавали-выпускали. Сидели бы как в начале 90-х - производственников-то наверно было в то время выше крыши, а бабла нема. Поэтому наивно такое пренебрежение. Железяки сами по себе мертвы, и никому не нужны. Нужными их делают дармоеды.
Правда есть советский вариант.