Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 13:59  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel, подписываюсь.
Сам родился и вырос во Владивостоке, уехал в 1990-м в Новосиб. Еслив кто не в курсях, то с/х там и раньше практически не было. Я вообще не знал такого, чтобы люди ездили выращивать картошку для себя на полях. Попробовали бы вы раскорчевать себе участочек несколько га для посевов. Люди дачные участки огораживают толстенными заборами из камней, вытащенных из земли, жесть. Работа в те далёкие времена была одна - море. Большая китобойная флотилия и торговый флот. Китобойную флотилию ликвидировали когда я еще во владике жил, остальной флот разворовали немнога позже. Остались судоремонтный завод и пара хим комбинатов. Судоремонтный завод дожил до наших времён, недавно передавали в новостях - полнейший банкрот. Остальные заводы навернулись значительно раньше.
Город был закрытый, теперь вот открытый стал, народ ринулся торговать с китаем, да возить машины из япошкиных помоек. Челночный бизнес практически перекрыли, теперь закрыли и автохламный бизнес.
А жизня у них проста замечательная. Свет вырубают регулярно, горячей/холодной воды нету частенько. Цены на самолёт говорить? Сами поди знаете.
Руководство края и владика можно сажать оптом, не разбирая, воруют все безостановочно.

Резюме: Я считаю решение нашего ВВП о таможенных пошлинах полнейшим свинством по отношению к этим людям...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 14:58  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Trpek, у проблем много сторон. Вот тебе другая.

Запрет на выращивание опиумного мака в Афганистане - тоже бесчеловечное решение, по отношению к афганцам.

Кто будет заниматься каким-то дурацким флотом, когда есть такая классная халява, как перепродажа дешевого хлама из Японии...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 15:14  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Ptolemy писал(а):
Кто будет заниматься каким-то дурацким флотом, когда есть такая классная халява, как перепродажа дешевого хлама из Японии...

Прежде, чем грозить кнутом не плохо бы показать и пряник...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 15:15  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Ptolemy, ты точно, злой у меня тот же самый пример был, но я не решился напечатать. :smile_nod:

Новиков Виктор, пряники из телевизора денно и нощно кажут, а воз и ныне там.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 15:49  
Старожил
Старожил

720
Автор темы
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Ptolemy, если иносказательно, ВАЗ тоже как бы мак выращиват. Глядя на беды криворуких мастеров и их семей можно слезами облиться и под эту лавочку еще кредитов ТАЗу надавать. Зачем им делать качественные авто, они и так карашо сидят...Бабло кончится можно еще жути напоказывать про голодные тольятинские династии и еще бабала срубить в виде кредитов. Только вот почему частную структуру ВАЗ должны поддерживать государственными деньгами?
Про халяву: Не приведи господь заниматься этой халявой. Они бы с радостью занялись флотом, да кто им даст! Все разворовано и разбазарено на 100 лет вперед! Путину надо было сначала флот возродить, уже потом людей куска хлеба лишать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 15:49  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Trpek писал(а):
Colonel, Еслив кто не в курсях, то с/х там и раньше практически не было. Я вообще не знал такого, чтобы люди ездили выращивать картошку для себя на полях. Попробовали бы вы раскорчевать себе участочек несколько га для посевов. Люди дачные участки огораживают толстенными заборами из камней, вытащенных из земли, жесть.

Взять опять же ту же Финляндию , которая практически вся на камнях стоит и при этом с/х одно из самых развитых и каждый клочек земли используется - было бы желание . И пошлины на ввоз подержаных машин у них гораздо выше , чем у нас и это при этом , что у них нет собственного автопрома .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 15:50  
Старожил
Старожил

720
Автор темы
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Больше по теме писать не буду , не вижу смысла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 16:13  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

ЛукичЪ,
Цитата:
Это тысячи и тысячи рабочих мест!

Скажи еще , что они по трудовой работают и налоги отчисляют .
Цитата:
Перегонщики рискуя жизнью гонят эти машины, прорываясь сквозь кордоны бандитов и Геёв, по ужасным дорогам, тоже барыги?

А кто ? Герои соцтруда ?ЛукичЪ,
Цитата:
PS Каждый день на таможне ДВ оформлялось в среднем по 900 машин. 125х900= 11250000 рублей !

А теперь 300 за теже деньги :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 16:17  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Про "героев" :smile_cool:
http://www.compromat.ru/page_27861.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 16:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

ЛукичЪ, не надо обижаться. Проблемы имеют много сторон, а не только одну и решать их надо комплексно, с учётом многих интересов.

Я вот тоже мак, выходит, в вузе выращиваю? Мы же не пошли пивом или водкой торговать, а остались у своего разбитого корыта восстанавливать то, что Ельцин со своими товарищами расхерачил. А ведь по сути, я такой же криворукий мастер как на ВАЗе. Проблема только в том, что других у нас нет.

Мы тоже в *жопе, но мы стараемся спастись, как в сказке про двух мышей, которые попали в молоко. Одна сдалсь и утонула, а вторая взбила лапками масло ми вылезла. Я за второй вариант.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.