Хока писал(а):
Масон, случайности случаются, никто не застрахован. Никто не может проникнуть лучами в чью то голову и сказать чего он хочет или хотел... Может и хотел. Может хотел одну секунду - в момент удара. Ничего исключить нельзя. А я ничего не доказал...
Я могу поверить что человек в состоянии аффекта , при том загнанный в угол, мог кого-то пришибить в пылу боя, так сказать. Мирзоеву в тот момент НИЧЕГО не угрожало, и никакого боя и "угла" не было. И как Агафонов оскорбил Мирзаева мы уже не узнаем. Но мы знаем, что в Москве есть некие группы товарисчей, у которых чувство гордости сильно обострено, и они из-за наличия оного могут палить на свадьбах по прохожим. Это первое.
Второе. Мирзоев занимался единоборствами, и силу удара должен уметь рассчитывать. И если даже Агафонов как-то оскарбил Мирзоева, то Мирзоев вполне мог бы наказать его другими методами- надавать банально по щщам, по ушам, просто мог дать банального тумака, так что Агафонов остался бы цел, но шутить над прохожими зарёкся бы. Мирзоев мог банально провести болевой приём, которому, наверняка был обучен. Тем не менее Мирозоев болевых приёмов проводить не стал (а что ему это сделать мешало!?), а ударил так, с такой силой, что Агафонов упал. И упал на асфальт. А то что в Москве вокруг асфальт Мирзоев, я думаю, догадывался. И , если он не конченый кретин, то догадывался что человек падающий на асфальт, бетон, может получить травмы. Так что умысел причинить хотя бы телесные повреждения, ежель не совершить убийство, ЯВНО налицо.
...Третье. Агафонов имел ярко выраженные семитские черты лица, но что-то я не припоминаю, чтоб еврейское лобби оказывало давление на суд, и кричало об антисемитизме. Не оказывали на суд давление и и русские. Так что списать требования наказать Мирзоева на какой-то "руSSкий фошшызм" не прокатывают. Но вот диаспора к коей относился тов. Мирзоев сразу на оный суд начала оказывать давление. Что в этой ситуации больше всего и напрягло.