Скажу тебя как родному, я с многими из них встречался лично и не раз, а некоторые даже вылечили моих родственников, естественно по своей специальности....
Я как бы обобщил в целом. Не имея конечно ввиду кого-то конкретного, поскольку даже не знаю, о ком речь.
Может они не обсуждают из-за занятости, но скорее всего, по смыслу, сказать нового просто сейчас нечего, - всё уже написано.
Я только хотел сказать, что в массе своей врачи к сожалению, очень низкой квалификации и мотивации.
Кто страну довёл, тот сделал 12 минут на приём пациента, - все вопросы туда. Ведь врачи сейчас не лечат, а оказывают медицинские услуги.
Я давно уже говорю о том, что у всех врачей должна быть подготовка по смежной специальности. Потому как даже при воспалении десны ЛОР футболит к стоматологу, а стоматолог к ЛОРу. Ни тот ни другой не берутся разобраться, в чём дело.
Что касается терапевтов, то по идее, им подготовка по инфекциям вообще должна быть обязательной.
Но нет этого.
Проблема глубже и шире. Я не о личностях ведь говорю, а о системе, в которой врачи не заинтересованы повышать свою квалификацию, и самое главное, не заинтересованы найти причину заболевания у пациента и вылечить его. Интерес только один, - выполнить формально свою функцию. Посему ещё раз скажу, что если бы не Китайцы, то у нас никто до сих пор и не обнаружил бы этот Ковид. Потому как человеку с кашлем и температурой никогда не назначают анализов на выявление возбудителя. Просто ставится по умолчанию ОРВИ или пневмония (если есть хрипы в лёгких). Всё, точка. А причина неизвестна, и никакой врач никогда и не озадачивался её установить.