Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 19:31  
Старожил
Старожил

350
  •  1767
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
ИМХО вопрос надо поставить так - ты кто? Раз так хорошо понимаешь эту тему.

Я не биолог, не врач. У меня техническое образование.
Просто имею интерес и читаю литературу по медицине, книжки и статьи всякие умные.
Потому как те, кому это положено делать по своему основному образованию, к сожалению их не читают.
И поэтому получается такое:
Ксандр писал(а):
Сегодня был в больнице, врач посмотрев список чем я лечился сказал:
- Ты практически всё перепробовал, сдвигов пока нет. Давай тебя выпишу. Будет хуже, придёшь.

К сожалению, уровень квалификации врачей первичного звена (поликлиники) настолько низок, что надо учиться самому.
Врачи в поликлиниках в большинстве своём ничего не знают и знать не хотят.
Попробуйте спросить у терапевта про вирус Эпштейна-Барра или цитомегаловирус. 9 из 10 врачей ничего толкового вам не ответит.
Было как-то дело, давно уже, мучался с кишками. Терапевты вешали лапшу на уши и советовали завести собачку. Пока не попал к нормальному гастроэнтерологу, которая наконец-то оказалась врачом "в теме", и у которой и пролечился. А в поликлинике чушь всякую несли.
Терапевт в поликлинике, если что, и анализы то никакие не назначит, кроме общего анализа крови, ну и основных показателей по биохимии. Больше они ничего не могут и не знают.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 19:41  
Профи
Профи

13410
  •  73346
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Alexian_2001 , Так терапевту по профессии и надо знать и много и ничего углубленно, на то он и терапевт от всех болезней первичное звено.
У нас на форуме как я знаю, есть более десятка врачей,разных специальностей, но они почему то не лезут в тему про Ковид, догадайся почему?

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 23:35  
Старожил
Старожил

350
  •  1767
  • 50

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
У нас на форуме как я знаю, есть более десятка врачей,разных специальностей, но они почему то не лезут в тему про Ковид, догадайся почему?

А чего тут догадываться? - Профнепригодность.
Если бы Китайцы не определили новый вид вируса, то у нас сейчас была бы эпидемия ОРВИ, ОРЗ, ну или гриппа в лучшем случае.
Вот например, вспышка уже была в ноябре 2019 года: https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/news/2 ... oy_oblasti

Читаем внимательно, вот цитаты из этой статьи:
"Больше таких пациентов стало и в Ростове-на-Дону. Часто воспаление легких развивается после гриппа или ОРВИ. Но не только вирусы вызывают пневмонию. В холодное время года наши легкие становятся восприимчивей, и мы буквально на лету хватаем любую инфекцию. "
"Ну а чтобы не заболеть, можно сделать прививку от пневмококковой инфекции, которая чаще всего и вызывает воспаление."

То-есть, анализы на выявление возбудителя никто из горе-врачей не делал, и делать не собирался. Написали грипп или пневмококк, и все дела.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 23:45  
Профи
Профи

13410
  •  73346
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

А чего тут догадываться? - Профнепригодность.
@Alexian_2001 , Гы!!! Либераст -пессемист чтоль? :smile_headbang: Не читал но осуждаю :smile_giggle:
Скажу тебя как родному, я с многими из них встречался лично и не раз, а некоторые даже вылечили моих родственников, естественно по своей специальности....
Да блин ,до чего Путин страну довел, раз такие мнения гуяют свободно по стране.....

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 00:11  
Старожил
Старожил

3406
  •  4695
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

@Alexian_2001 ,
Согласен насчёт профнепригодности. Привыкли всю жизнь тупо карты больных заполнять и от всех болезней зеленку назначать. А ща мало мальски нестандартная ситуация, и пузыри пускают- дыхательные упражнения и свежий воздух, вот и всё лечение. И в больничках такая же история, завезли Гепарин- колят, кончился- 2 дня ни хрена не колят. На все вопросы- у вас положительная динамика, будем наблюдать дальше....
Зато у Иваныча и на 1ом канале полный ассисяй.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 00:16  
Старожил
Старожил

350
  •  1767
  • 50

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
Скажу тебя как родному, я с многими из них встречался лично и не раз, а некоторые даже вылечили моих родственников, естественно по своей специальности....

Я как бы обобщил в целом. Не имея конечно ввиду кого-то конкретного, поскольку даже не знаю, о ком речь.
Может они не обсуждают из-за занятости, но скорее всего, по смыслу, сказать нового просто сейчас нечего, - всё уже написано.
Я только хотел сказать, что в массе своей врачи к сожалению, очень низкой квалификации и мотивации.
Кто страну довёл, тот сделал 12 минут на приём пациента, - все вопросы туда. Ведь врачи сейчас не лечат, а оказывают медицинские услуги.
Я давно уже говорю о том, что у всех врачей должна быть подготовка по смежной специальности. Потому как даже при воспалении десны ЛОР футболит к стоматологу, а стоматолог к ЛОРу. Ни тот ни другой не берутся разобраться, в чём дело.
Что касается терапевтов, то по идее, им подготовка по инфекциям вообще должна быть обязательной.
Но нет этого.
Проблема глубже и шире. Я не о личностях ведь говорю, а о системе, в которой врачи не заинтересованы повышать свою квалификацию, и самое главное, не заинтересованы найти причину заболевания у пациента и вылечить его. Интерес только один, - выполнить формально свою функцию. Посему ещё раз скажу, что если бы не Китайцы, то у нас никто до сих пор и не обнаружил бы этот Ковид. Потому как человеку с кашлем и температурой никогда не назначают анализов на выявление возбудителя. Просто ставится по умолчанию ОРВИ или пневмония (если есть хрипы в лёгких). Всё, точка. А причина неизвестна, и никакой врач никогда и не озадачивался её установить.

Последний раз редактировалось Alexian_2001 05 дек 2020, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 05:27  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

про дыхательную гимнастику
"волевой метод ликвидации глубокого дыхания" Бутейко
проверял на себе, научился насморк убирать

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 14:41  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Рекомендации по лечению прислали.

Вложения:
IMG-54cb4b4df3ec0b8d8de228f87ba25c3e-V.jpg
IMG-54cb4b4df3ec0b8d8de228f87ba25c3e-V.jpg [ 77.67 КБ | Просмотров: 139 ]

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 14:49  
Злой модератор
Злой модератор

5554
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@Ustus , Саш, а кому прислали-то? Я пропустил что-то? Проба положительная?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Азитромицин у меня немного по-другому. Пил 6 дней по 500 мг.
И ещё витамин D3 был назначен.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И прошу заметить - с 1-4 день, никаких сбивающих температуру препаратов.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 15:00  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 55

•  20 июн 2016, 07:15

•  МО

interface писал(а):
И ещё витамин D3 был назначен.

Я D3 начал пить за 2 месяца до ковида, по 2000 МЕ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.    След.