Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 17:10  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
А для меня вот это сенсация : Оказывается, есть архив метеосводок за последнюю тысячу лет...

Цитата:
Такой жаркой погоды, какая наблюдается на территории Центральной России в последнее время, не наблюдалось по меньшей мере тысячу лет. По словам главы Росгидромета Александра Фролова, послабления температурного режима стоит ждать не раньше 20 августа.

"У нас есть "архив" опасных погодных ситуаций за тысячу лет. Можно сказать, что за период в тысячу лет ничего подобного, с точки зрения жары, на территории нашей страны не возникало", - рассказал Фролов во время пресс-конференции, которая состоялась в понедельник.
http://briansk.ru/world/zhara-stala-sam ... 37500.html

у меня, как бы, есть свои подозрения по нонешнему образованию, но ведь есть ещё и те, кто учился при Советской власти...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 17:44  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

ШтЫрЛиЦ,
отложения донные, слои льда в Арктике и т.п.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 17:48  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

APost писал(а):
vashper,
Цитата:
На всех торфопредприятиях (и все торфяники были за кем-то закреплены) были пожарные команды с техникой, на пожары привлекали и население (платили кстати за тушение неплохо), вышки наблюдательные были.

самое главное, что торфоразработки без осушения практически невозможны. канав нарыли немеряно. вода из болотины по ним и уходит. :
так как торф теперь никому не нужен (газпром рулит) сухому торфу ничего не остаётся делать как гореть.

CHeauN, это, кстати, проклятые коммунисты догадались! :
на случай ядерной войны обеспечить промышленность топливом.
и было бы смешно, если бы не было так грустно... :

но кужегетыч уже повелел за пять дней торф в мособласти потушить. :smile_cool:
так что через неделю все картинки из мутной москвы будут под запретом! :smile_bigsmile:

Apost, даже удивительно - и тут, по вроде бы простому техническому вопросу, ты опять ошибаешься. То есть твои политические взгляды не случайны :smile_nod: а построены на какой-то систематической ошибке. Ты не за Ельцина голосовал? :smile_nod:
Все торфоразработки невозможны без постоянного и трудоёмкого осушения. Стоит его прекратить - и болото естественно снова заливается водой. У меня участок такой есть на торфянике, пришлось бросить. Вода стоит, бобры развелись. В 2002 он горел, наверно и сейчас погорит. Спасибо реформаторам, езжу тут под Переславль, хорошие утиные места образовались.
А как при засухе торфяники горят - вот подборка классная:
http://therese-phil.livejournal.com/171196.html
.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 17:50  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

APost писал(а):
CHeauN, это, кстати, проклятые коммунисты догадались! :
на случай ядерной войны обеспечить промышленность топливом.
и:

:smile_bigsmile:

А вот это кстати точно - лично проклятый Ленин к ядерной войне готовился, в 1920-м году!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 19:36  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

vashper, построены они на рассказах бабушки или дедушки - он сам об этом писал. А родственники, понятно, никогда не врут и все как один кристально честные. Ни разу не подвергаю сомнению. Думает он так - его право. Мне же меньше проблем. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 19:37  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

"Репрессии как способ лечения политической гонореи" :smile_nod:
http://lena-malaa.livejournal.com/29332.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 20:03  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

CHeauN писал(а):
vashper, построены они на рассказах бабушки или дедушки - он сам об этом писал. А родственники, понятно, никогда не врут и все как один кристально честные. Ни разу не подвергаю сомнению. Думает он так - его право. Мне же меньше проблем. :smile_nod:

Яблочко от яблоньки :smile_nod:

Знаешь, Чеаун, у меня есть увы такой родственник, пожилой человек. С очень хорошим образованием, просто очень. И он всю жизнь провращался в такой среде, что теперь рассказывает, что в его родном селе (!) была раньше гимназия, там преподавали учительницы из Института благородных девиц, и если бы это всё не разрушили Советы... при этом его отец закончил в описываемое время в этом селе ЦПШ из двух классов, ну и всё, естественно. А этот человек закончил школу до войны, после - МГУ, и т.д.. А рассказывает всё это абсолютно искренне. И про отца, и про гимназию. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 20:26  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

vashper, я всё это прекрасно знаю. Для этого необязательно обращаться к опыту родственников - достаточно попытаться вспомнить себя лет десять назад. И это ещё пока память нормальная.

«BeS», да брехня это всё, никакой родственник тебе такого не расскажет - сидел по политической, за веру в Будду и нюхание ромашек. Я как бы не хочу обижать тех, чьи родственники сидели - я хочу заметить, что каждый случай и каждое дело надо рассматривать отдельно. Вот и всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 20:58  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Цитата:

Воспользовавшись внезапной популярностью, попробую опубликовать просьбу.
Я сейчас в Рязанской области. Сегодня весь день сдерживали очаг в районе между дер. Ульевая, Солотчей и Келецкой канавой. Задача - не допустить перехода огня на южный берег Келецкой канавы.Действия, как всегда, заключались в патрулировании пешком вдоль Келецкой канавы, вызове МЧС с помпой и заливке особенно сильно горящих мест. Вроде, все залили, но оно наверняка начнет еще разгораться. Фронт патрулирования большой, вдоль канавы только 5 км, и еще дальше несколько километров, на север в сторону Криуш. Задолбались порядком.

Сейчас мы купили собственную помпу еще дополнительно, шланги, вроде к ней все есть, но нет подходящей машины, на которой все это можно возить. Просьба такая - если это прочтет кто-нить, кто занимается off-road поездками, гонками на джипе, УАЗе, ниве, я не знаю, и если есть возможность подъехать сюда поучаствовать в патрулировании и перевозке этой помпы - свяжитесь с жж-юзером elena_dm, в личку ей напищите, или еще как - она расскажет как и куда ехать. Обязанности будут заключаться в поездках по маршруту патрулирования с помпой, если мы ее наладим. Дороги здесь песчаные, конкретно вдоль канавы - это свежая колея пробитая бульдозером. УАЗик там проезжает без проблем. Насчет опасности - да, вы рискуете машиной. Самое сильное пламя (иногда занимался верховой, но к счастью быстро опадал) мы затушили сегодня, дальше полегче будет, думаю.
Если у вас есть хотя бы один день, мы будем рады.

http://umalx.livejournal.com/4430.html

По ссылке там, интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 21:34  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

У Чарльза Диккенса в его рассказе "Рождественская песнь" был такой интересный момент: второй рождественский Дух показывал главному герою, алчному скряге Скруджу (а вы думали, что Скрудж - это Макдак, да? :smile_bigsmile:smile_nod: две главные человеческие проблемы - Невежество и Нищету. Причём под Нищетой подразумевалась не только нищета физическая, но и не в последнюю очередь нищета духовная или нищета умственная. Отсюда все и ползаем вечно с этими "спутниками" - не хотим ничего знать (невежество) и желаем ничего познавать (нищета).

Типа блеснул эрудицией (читай - выпендрился). :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.