Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 15:05  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@interface , думаешь анализы кто то брал?
Температуры нет высокой, гуляет до 38,1.
Звонил в поликлинику, они сказали вызывайте врача, вот и вызову в понедельник, аккурат 5 день будет.
ЗЫ. ДА купил, а пить забываю. Голова зверски болит, а аспирин низя.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 15:39  
Злой модератор
Злой модератор

5554
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@Ustus , На 5-й день с вероятностью почти 90% мазок даст отрицательную пробу, даже если что-то и было. Надо будет кровь сдавать.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
interface писал(а):
а аспирин низя.

Аспирин не только можно, но и нужно. Лучше конечно кардиомагнил или кардиоаспирин. Ну или половинку обычного. Чтобы кровь не густела и тромбы не образовывались.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 15:54  
Старожил
Старожил

350
  •  1767
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Рекомендации по лечению прислали.

Первые 4 дня - противовирусная терапия, далее - противомикробная.
Правда, не понятно, почему только 4 дня? Мне кажется, противовирусные надо дней 5-7.
Нобазит производит интерферон, что само по себе является иммуномодулирующим действием. Видимо поэтому неспецифичные иммуномодуляторы (типа циклоферона) они запрещают. Не знаю, насколько это действительно оправдано. Но учитывая, что нобазит повышает эндогенный интерферон, может быть можно в пару к нему добавить и человеческий лейкоцитарный интерферон? Спросите у врача, что он думает по этому поводу?

А вот цефтриаксон в паре с левофлоксацином несколько удивили. Это уже препараты группы запаса. Это ударная схема лечения тяжёлых бактериальных инфекций. Если течение не тяжёлое, то может какие-нибудь полегче препараты применить, не из группы запаса? Хотя бы доксициклин, например. Тоже вопрос к врачу. Зачем надо такие сильные препараты. А чем лечиться тогда в будущем? Если организм/бактериальная флора уже привыкнет к этим препаратам???

Голова зверски болит, а аспирин низя.

Аспирином увлекаться не нужно, а так почему нельзя? Ну и от головной боли есть и более специфические вещи, например, Темпалгин.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 16:13  
Профи
Профи

13580
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

interface писал(а):
а кому прислали-то? Я пропустил что-то?
Минздрав уже давно прислал презентацию всем лечебным учреждениям, в конце которой есть ссылка на рекомендации (уже 9-й версии).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 17:01  
Резидент
Резидент

222
  •  364
  • 50

•  15 июл 2008, 22:29

•  Vorkuta

Никогда не писал кроме как в приколах, но не выдержал. Читаешь Вас господа - умные, начитанные, компетентные. Вот и до врачей добрались, конструктивно разобрали недостатки. Но раз такие умные - предложите свои схемы лечения, эффективные и доступные для понимания, основанные на знаниях и опыте. Не предложите - значит Ваши высказывания расцениваю как популистские попытки повышения самооценки.
пысы: не хотел никого обидеть, виски - зло :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 17:34  
Старожил
Старожил

350
  •  1767
  • 50

•  Москва

уже 9-й версии

Уже девятой? Обновлю свой архивчик. У меня последние сохранённые - 8-ой версии.

профессор преображенский писал(а):
Но раз такие умные - предложите

Ну я называл некоторые конкретные вещи.
Но помимо этого, я предлагаю:
- Установить во всех общественных местах (магазинах, учреждениях) обеззараживающие УФ-лампы и УФ-рециркуляторы.
- Полностью остановить туризм, до момента купирования эпидобстановки.
- Стимулировать использование личного транспорта вместо общественного, убрать платные парковки, сделать вместо заложенных плиткой огромных территорий бесплатные парковки.
- Всех, кто прилетает/приезжает в страну, направлять на карантин как минимум на 10 дней.
- Открыть закрытые больницы.
- Прекратить расширение и увеличение плотности населения в больших городах, отменить планы застройки, запретить высотное строительство. Начать развивать регионы, малоэтажное строительство, индивидуальные жилые дома.

Всё это в комплексе поможет исправить ситуацию.

Ну и что? Что-то из этого делается? Кому то эти предложения интересны? Всё делается с точностью до наоборот.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 17:55  
Резидент
Резидент

222
  •  364
  • 50

•  15 июл 2008, 22:29

•  Vorkuta

Alexian_2001 писал(а):
Ну я называл некоторые конкретные вещи.
Но помимо этого, я предлагаю:
- Установить во всех общественных местах (магазинах, учреждениях) обеззараживающие УФ-лампы и УФ-рециркуляторы.
- Полностью остановить туризм, до момента купирования эпидобстановки.
- Стимулировать использование личного транспорта вместо общественного, убрать платные парковки, сделать вместо заложенных плиткой огромных территорий бесплатные парковки.
- Всех, кто прилетает/приезжает в страну, направлять на карантин как минимум на 10 дней.
- Открыть закрытые больницы.
- Прекратить расширение и увеличение плотности населения в больших городах, отменить планы застройки, запретить высотное строительство. Начать развивать регионы, малоэтажное строительство, индивидуальные жилые дома.

Всё это в комплексе поможет исправить ситуацию.

Ну и что? Что-то из этого делается? Кому то эти предложения интересны? Всё делается с точностью до наоборот.

Сами то верите что с нашим менталитетом это возможно? :smile_rofl: Да и вообще я про другое спрашивал...

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 20:36  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@профессор преображенский , как бывший медик, лишь констатирую, своего не выдуиываю. На кошках тренироваться надо! (С) :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
"Милости просим в переполненный общественный транспорт!"

Сейчас заболевают большей частью в семье, а не в транспорте.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 22:23  
Злой модератор
Злой модератор

5554
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Alexian_2001 писал(а):
Нобазит производит интерферон, что само по себе является иммуномодулирующим действием. Видимо поэтому неспецифичные иммуномодуляторы (типа циклоферона) они запрещают. Не знаю, насколько это действительно оправдано. Но учитывая, что нобазит повышает эндогенный интерферон, может быть можно в пару к нему добавить и человеческий лейкоцитарный интерферон?

Как пояснил мне один знакомый, когда мне назначили Арбидол - ищи Нобазит, он намного лучше работает в паре с Азитромицином, чем Арбидол.
Цефтриаксон в паре с Левофлоксацином - это реально тяжелая артиллерия и назначают только исключительно тяжелым, если после первых 5-ти дней улучшений не предвидится и температура не спадает и уже явно эта зараза пошла в лёгкие. Мои врачи сказали, что эти лекарства только для стационаров выделяются и в аптеках найти их анриал.
Насчёт продолжительности согласен. Я пил сначала Арбидол с Азитромицином, первые несколько дней, пока мне дочка не притащила Нобазит. Всего я принимал это 6 дней. Последние два дня из них уже явно шел на поправку. Хотя в инструкции к Азитромицину написано, что курс лечение - 3 дня по 500 мг.

Добавлено спустя 44 секунды:
виски - зло

Виски это ВИТАМИН!!!! :smile_drinks:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 02:27  
Старожил
Старожил

350
  •  1767
  • 50

•  Москва

Вот, кажется, подтверждение моей вчерашней версии.
Коронавирус изменяет свой белковый сегмент таким образом, что антитела его не опознают.
Так что похоже, моя теория о факторной вирулентности начинает подтверждаться.
Создатели вируса хорошо отработали!

https://www.gazeta.ru/science/2020/12/0 ... um=desktop

Надо будет вот тут пошарить: https://www.biorxiv.org/search/SARS-CoV-2%252Bantibody

Добавлено спустя 43 минуты 43 секунды:
interface писал(а):
Как пояснил мне один знакомый, когда мне назначили Арбидол - ищи Нобазит, он намного лучше работает в паре с Азитромицином, чем Арбидол.
Цефтриаксон в паре с Левофлоксацином - это реально тяжелая артиллерия и назначают только исключительно тяжелым, если после первых 5-ти дней улучшений не предвидится и температура не спадает и уже явно эта зараза пошла в лёгкие. Мои врачи сказали, что эти лекарства только для стационаров выделяются и в аптеках найти их анриал.

Если помнишь, на первой или второй странице этой темы, я сразу критиканул Арбидол и сказал про Фавипиравир + Амиксин.
Амиксин как раз тоже является индуктором интерферона (как и Нобазит).
Ну и если подключать антибиотик, то наверное, Доксициклин будет более подходящим для нетяжёлых форм болезни.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да и вообще я про другое спрашивал...

Ответы несколькими строчками выше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.    След.