Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 20:14  
Резидент
Резидент

70
  •  276
  • 62

•  02 ноя 2006, 22:10

•  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня нарезал круг по ЮБК. Сначала из Симферополя по ялтинской трассе в Алушту и Солнечногорское. В Солнечногорском покупались на море и пообедали. Потом через Судак и Белогорск - домой, в Симферополь. Здорово! И главная заслуга здесь у автомобиля - ни в горах, ни по трассе нет равных : Надёжно, быстро, комфортно! Дети выспались дорогой - места хватает! ИМХО, смело можно сворачивать выпуск любых других автомобилей :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 00:01  
Профи
Профи

2360
  •  7170
  • 46

•  06 мар 2006, 16:50

•  Оренбург

Сегодня утром отважился на переезд через рельсы.
Остановился возле ж/д переезда, подождал, пока пройдет поезд. Шлагбаум все не открывают и не открывают. Вышел мужик - что-то там посмотрел, покрутил, ушел обратно. Потом вышел и сказал, что шлагбаум "заклинило", а вручную он открывается, только они не знают как. Надо ждать мастера, вроде как его уже вызвали. Народ нервничает... 5 мин... 10... 15... Иду к стрелочнику и спрашиваю - а можно объехать шлагбаум и проехать через ж/д пути?
- вообще-то нельзя, вы на них застрять можете
- тороплюсь очень, когда следующий поезд?
- через 3 часа 40 мин.
- можно?
- ну если проедешь - так езжай, я ничего не видел.

В потоке стоит грузовик. Я объяснил водиле свои намерения, он заверил, что у него есть металлический трос и если что - он выдернет меня обратно. Изъявил желание пойти посмотреть, что у меня получится.
Высота рельс внушительная. Явно выше, чем самый большой бордюр (перебрик).
Преодолевал под прямым углом. Без блокировки, на понижайке. Диаметр колеса позволил забраться на рельс без наскока. Дальше - очень плавный спуск передних колес вниз, чтобы не было "клевка" носом. С задними проблем нет, но спуск с рельса все равно плавный, чтобы не допустить качения вниз и не оторвать гос.номер. Ничем нигде не зацепил и даже не шоркнул. :smile_nod:
Через пару секунд я уже показался "по ту сторону" шлагбаума на зависть владельцам недоприводов.
Водила грузовика показал мне вдогонку большой палец руки, поднятый вверх :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 17:14  
Старожил
Старожил

1560
  •  4608

•  26 мар 2007, 12:54

И снова здравствуйте!

Вчера ездили на рыбаловку под Рязань на Оку на двух машинах: на Ford Sierra и моей ШН. Ехали не больше 100 (на обгонах фур и автовозов : чуть больше, но в разумных пределах: всё же ещё обкатка). В самом городе сделали небольшой перекур. Товарищ, ехавший на форде, подходит и спрашивает: "А тебя сильно бросило в сторону на подъезде к Рязанской области"? Сначала долго думал, что он имеет ввиду, потом вспомнил, как на каких-то буграх или ямках на трассе его довольно сильно швырнуло влево, а мы на ШН, ехавшие за ним, вообще ничего не почуйствовали, мне даже подруливать не пришлось. :smile_bigsmile:

Чем не повод для гордости? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 22:25  
Участник
Участник

0
  •  77

•  27 июн 2007, 14:20

goryachev, у твоего товарища просто нарушен сход\развал или дохлая ходовка... у меня так было, на неровностях кидало довольно сильно в сторону и на стиральной доске потихоньку вбок уносило... сейчас на полной переборке подвеска...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 22:34  
Профи
Профи

2380
  •  8163
  •   3

•  01 апр 2004, 13:43

•  Москва, сао

Андрей док, начала читать твой пост - и боялась жутко...

вроде говорили что расстояние между рельсами точно соответствует колесной базе...
поэтому насмерть запретили раз и навсегда переезжать через рельсы..

так что ж - не соответствует ? или благодаря твоим колесьям ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 09:47  
Старожил
Старожил

110
  •  1070
  • 67

•  26 янв 2007, 13:37

•  Пермский край, город Верещагино

Я бы не поехал, жизнь дороже пяти минут...

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 16:37  
Резидент
Резидент

20
  •  513
  • 57

•  21 июн 2004, 18:23

А я таки задолбался гордиться - особенно перед друзьями-автомастерами, когда в очередной раз к ним заехал и как всегда не просто так - теперь насчет сдохшего электрокорректора фары ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 17:28  
Профи
Профи

2360
  •  7170
  • 46

•  06 мар 2006, 16:50

•  Оренбург

Gr писал(а):
: так какая грите должна быть резина чтобы по рельсам скакать?

Gr, не меньше чем 235/75/15, ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 17:29  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

Ну, 2004, 89 кааца тыков. Вот ща в движке чот цокает - распредвал проверю, передок недели три назад перебрал. И помпа вроде капает. Поменяю. И чо? Эт я ищо на другой ездию. А так в год под 40 тыщ, зимой и летом, куда ни приспичит...
Я писал уже... мы с братом на Муране зимой... до ветру захотели, и чтоб людей на трассе не пугать - решили съехать по колее ( а то вдруг!) до лесопосадки. Пробег тада был около 10000, все ништяк... пока не заехали на наст глубиной 10 см. Я не знаю, скоко в ныцане контрольных лампочков, но ощущение такое, что осталось только дождаться срабатывания катапульты... Пищало, моргало, гудело... Ну мы - назад, задним ходом, со второй попытки на трассу выехали, и оставшиеся 25 км думали - дотянем ли... и чо ж теперь... ща же не поверят, что снег всего 10 см был...
Короче, машина в затишке постояла, снег с колодок и ступицы стаял вроде - вода под машиной - и все лампочки потухли.
Вот скажи - тебе такое надо? И чо ты буишь делать не зная ипонскаго изыка, в лесу с комарами (в луччем случае)
Да впрочем,не про то я...
Нравится - радуйся, не нравится - попробуй другого тортика... Дай тебе Бог...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 19:47  
Профи
Профи

3580
  •  5447
  • 50

•  29 ноя 2005, 20:40

INTENSE,
Цитата:
Эту машину можно каждый день возить в гарантийный сервис, менять подшипники, карданы, помпы... правда на КПП очередь, у всех летят...

В 2005 году взял новую ШН, сейчас на ней гоняет товарисч, пробег более 50 тыс. На гарантию сразу забил, сразу заменил все масла на синтетику. Веришь, нет, ничего еще он с ней не делал, только плановое обслуживание.
А то, что "у всех летят", не надо так говорить, неправда это. О как мягко выразился, аж сам удивился :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.