Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 19:09  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
28.08.2010 16 —

Цитата:
Медведев: восстановление икон на Спасской башне даст России дополнительную защиту
Дмитрий Медведев уверен, что с восстановлением икон на башнях Кремля Россия и ее народ получает дополнительную защиту.
Выступая на Красной площади после освящения на Спасской башне Московского Кремля иконы Спаса Смоленского, глава государства поблагодарил всех, кто помог в сохранении и восстановлении этой иконы.
«Мы должны вспомнить тех, кто способствовал и помогал этому в период безбожия, рискуя непросто своими должностями, а жизнью, кто сохранил это чудо для поколений, тех, кто сегодня здесь, на Красной площади, тех, кто будет приходить в Кремль и вдохновляться образом, который защищает Кремль, Москву, всех нас», - подчеркнул Медведев.
По мнению главы государства, «в сегодняшнем событии есть особый смысл, в частности, в единении церкви с народом».
«Уверен, с момента восстановления икон наша страна получает дополнительную защиту», - заявил Медведев.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08 ... 0025.shtml

уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вот это - дополнительная защита России, придурок.

И мы знаем, кого за нее благодарить

Изображение

http://kommari.livejournal.com/1069676.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 19:43  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 21:37  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

ШтЫрЛиЦ, а кого? Неужели кровавого террана С. и его верного вассала Б.?

701, дык, мы уже проходили, как в камерах ГУВД лажу казали. А у премьера в камеру, поди, SimCity какой тупо транслируют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 21:56  
Профи
Профи

5760
  •  25577
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

ШтЫрЛиЦ писал(а):
уважаемый Дмитрий Анатольевич!
..... придурок.

А как хорошо начал! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 22:08  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

Цитата:
Но самое страшное, что сейчас нас перестали допускать к молодежи, поэтому они и не могут ответить на самые простые вопросы, а это обидно. Создается такое впечатление, что кому-то очень выгодно замазать черной краской нашу великую Победу, да и вообще все семьдесят лет из жизни нашего народа, и именно поэтому исторические факты намеренно искажаются и передергиваются. Становится страшно оттого, что молодежи активно навязывают западные идеалы, и при этом она почти не знает свою историю, а ведь без памяти о прошлом не будет любви к своей Родине...

Калиненок М.А., танкист. Очень интересное интервью с ним.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 23:25  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

CHeauN,
Хорошо бы еще тех послушать, кто под Вязьмой лёг в мясорубку....Но Не в этом дело.. Помнить надо всех.. и особенно тех, которые счас интервью дать не могут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 05:37  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

Касаемо всех мясорубок М.А. Калиненок, на мой взгляд, всё правильно сказал:
Цитата:
- Раз уж мы заговорили о потерях, то мне бы хотелось задать один из важнейших вопросов нашего проекта. Во время войны у вас было ощущение, что мы воюем с неоправданно высокими потерями, что людей у нас не берегут?

На этот провокационный вопрос мне трудно ответить объективно. Посудите сами, когда кончилась война, мне еще не исполнилось и двадцати лет, и что я мог в этом вопросе знать и понимать, ведь как простой командир танка выше своего носа я мало что видел и знал. Поэтому как я могу давать оценку в этом вопросе? Я лишь могу сказать, что мы безотказно ходили в бой и воевали хорошо. Теряли боевых друзей, вон их сколько погибло... Но как я могу кого-то винить? Откуда я, совсем пацан еще, мог знать, правильно или неправильно действовали старшие командиры?! У меня что, были для этого необходимые опыт и знания? Я могу лишь судить о том, что лично видел. Да и имею ли я право кого-то судить?

Я видел лишь своих непосредственных командиров, и могу сказать, что это были такие же воины, как и мы. Командиры батальонов наравне с нами ходили в бой, а командир бригады Соммер иногда даже на «виллисе» ходил в атаку. Но перед ними стояли поставленные задачи, которые нужно было выполнять быстро и четко.

И что бы я еще хотел добавить. Вот вы мне дали почитать интервью Иона Дегена, с которым мы, кстати, шли почти параллельно. Оба родились летом 25-го года, оба с Украины попали на Кавказ, а оттуда в Среднюю Азию. Только он окончил Чирчикское танковое училище, а я в Мары. Ему пришлось наступать в районе Витебска-Полоцка и мне тоже. Он воевал в Литве и Восточной Пруссии и я рядом. Его в части называли счастливчиком и меня тоже. Вы посмотрите, сколько общего, но у нас почему-то совсем разное ощущение тех событий. В его интервью все мрачно, все плохо, все отступали, бежали. Все в черных тонах да еще и коммунистический режим... А ведь мы тогда и слов-то таких не знали. Но я убежден, что воспоминания надо писать как ВОСПОминания, а не оценивать все с позиции сегодняшнего дня.

Да, в начале войны было много плохого, даже ужасного, но повального бегства не было, армия не бежала, а отступала. Молдавию, например, защищали почти месяц, и отошли только по приказу. А разве не героически сражались пограничники, разве Брестская крепость не держалась? Ленинград не держался? Так, где же повальное бегство? Но читаешь его интервью, и создается такое ощущение, как будто некому было защищать. Но кто-то же держал фронт? Если все бежали, то почему немцы не взяли Кавказ, Сталинград? А в его интервью все мрачно и черно...

А сотни тысяч, если не миллионы добровольцев это что все из-за страха перед коммунистическим режимом? Под страхом смерти? Около пятисот человек повторили подвиг Матросова, совершено около шестисот воздушных таранов, а, сколько человек повторило подвиг Гастелло... Это что, все от страха перед Сталиным? Да, было много плохого и неприглядного, но я же не обобщаю. И лично у меня рука не поднимается давать оценку тех событий с позиций сегодняшнего дня, это очень опасно и я убежден принципиально неверно.

И не нам тоже судить, если что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 10:37  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
Пожар в доме престарелых в Вышнем Волочке
Aug. 30th, 2010 at 10 AM

9 человек погибли на месте, двое доставлены в больницу. Всего эвакуировали 60 человек. В доме престарелых проживает 458 человек. Сейчас рассматривается несколько версий возгорания, в том числе и поджог.

Как сообщил источник в Следственном комитете, на месте пожара было найдено сильно обгоревшее тело пожилого мужчины, канистра с остатками бензина и факел. По предварительной версии, в доме престарелых произошла попытка суицида: ветеран ВОВ 1924 года рождения, не выдержав многочисленных попыток получить себе отдельную квартиру, решил покончить жизнь самоубийством. Самосожжение и стало причиной вспыхнувшего пожара. По данным следствия, погибший старик проживал в вышневолоцком доме престарелых 2 года.
И я этой версии не удивляюсь, ко мне на прием приходило много ветеранов ВОВ, которые просто устали биться с чиновниками за свою квартиру.
Вообще эта ситуация показала реальное положение дел в нашей области.
Не один серьезный Федеральный закон последних лет не работает, как положено: Ветераны не получают квартиры, повсюду открываются игровые автоматы, миллионные долги управляющих компаний, прокуратура завалена обращениями жителей по поводу кап. ремонта своих домов...итд
http://zhirkov-kprf.livejournal.com/17856.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 12:28  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

подлое враньё. накануне 9-го мая (я же телек смотрел, я помню) квартир оставалось раздать - по пальцам одной руки пересчитаешь.
а тут.... это всё происки. чьи-то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 20:54  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

ЗУР BABY писал(а):
Может действительно все в стране хорошо, просто народ глупый и своего счастья не понимает.
.

А кстати - а чего ж в стране такого уж плохого? Я серьёзно не понимаю. Жизнь как жизнь, она же нигде не райская. Ну президент маленький, ну так он не баскетболист, ему не обязательно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.