Моя история с буксировочным крюком. Еду на работу, в небольшом кювете Ягуар, развернуло мордой в сторону дороги. Я остановился, предложил дернуть. Хозяин очень обрадовался. Троса у него конечно же не было, достал свой, зацепил у себя спереди. Стали искать, куда можно зацепит у него на морде. В итоге долгого стояния на коленях увидели в отверстии бампера, что-то типа петли, толщиной с мизинец, точно по середине этого отверстия. Зацепили, я стал тянуть, в момент натяжения троса громкий щелчок, и я вижу бодрую струйку фонтанчиком вверх. Как оказалось - маслопровод. Выбегаю, кричу водителю, чтобы срочно глушил мотор, в панике зачем-то пытаюсь заткнуть маслопровод пальцами. Он не слышит, вылезает из машины (не заглушив мотор), узнать в чем дело, и в этот момент сигнализация блокирует двери. Масло льется, мотор работает, машина закрыта. На его вопрос, «что делать», отвечаю «бей стекло, иначе мотору хана». Надо было видеть его лицо в этот момент, и каким радостным оно стало, когда увидел, что стекло открыто. Так он меня в итоге еще поблагодарил за «помощь», даже пытался денег дать. А я все это время в шоке, думал наоборот, выставит счет за поломку, поскольку на данный «крюк» я ему пальцем показал (правда цеплял трос он сам).
На следующий день, примерно в этом месте, в кювете достаточно большой внедорожник (не помню марку), только задницей в сторону дороги. Останавливаюсь, предлагаю помощь. Троса у него конечно же тоже нет. Ну, думаю – дежавю. Начинаем искать крюк, нет крюка. Здесь я уже делаю шаг назад и говорю «ищи и цепляй сам». В общем не нашел, сказал мне «что не смеет более меня задерживать, все равно на подмогу уже едет друг».
С тех пор в помощи не отказываю, не к чужой машине сам трос не цепляю.
|