analitik писал(а):
Это не все так просто. Что-бы сменить штатное оружие ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется разрешение командования довольно высокого ранга. Так-как это может повлиять не только на срыв поставленной боевой задачи, но и на личную безопастность всех членов подразделения. А всякого рода переделки без согласия штатного оружейника вообще категорически запрещены! Так что мастерская есть обязательно не взирая на наличие отверток у личного состава, и ни одна переделка не обходит их стороной. Хотя-бы для проведения холодной пристрелки после "обвеса".
То что очень много америкосов меняли свое оружие на калаши еще с вьетнама это абсолютно ни для кого не секрет.
Но!!! Боевые действия это одно а мирное время это совсем другое.
То на что в боевых ситуациях закрывают глаза никак не прокатывает в невоенный период.
vashper, надежность надежностью, но есть еще такая фигня как обеспечение боеприпасами. Именно по этой причине никто из среднего звена армии НЕ ДАСТ официального разрешения на использование оружия под нештатный боеприпас. Неофициально, в качестве дополнительного - пожалуйста.
А кроме того есть еще политическая составляющая. Признать что оружие "вероятного противника" лучше чем твое... кому это надо?
Именно потому что это вояки из англии я и написал что фото странное.
Насколько я знаю они сейчас вроде никаких боевых действий не ведут.