Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 12:14  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh писал(а):
ГУ50,
почему ?
Я считаю, что Бог в душе каждого изначально- но кто-то приходит, а кто-то нет к осознанию этого и к принятию Бога...

Изначально, принято считать, что Бог - Иегова ... Еврейский, короче, бог. Но, надо помнить, что богов, в подобном контексте, до фига и больше. Есть целый пантеон в синтоизме, в греческой мифологии, есть Кришны и Шивы, Брахманы, есть боги индейских народов ... Разобраться в этих богах невозможно, там даже чёрт ногу сломит, а именно доказательств какого-либо конкретного божка - нету!
Иметь бога, который говорит с тобой через посредников и какими-то туманнными намёками, типа молнии в колокольню, говорит, что вот мол я, есть, есмь ... Это как иметь родную мать, которая для тебя ничего не делает, а только кидается камнями в голову, типа напоминая о своём существовании ... Так что, с богами напряжёнка ...
Кстати, любители религии иудеев могут и должны знать, что в Библии есть слова Иеговы о том, что он не один среди богов ... Говоря о Адаме, он с тревогой произносит "как бы он не стал как один из нас" ... Казалось бы, тишь да гладь, .. ан нет, там их целая компания.
А, РПЦ, это всегда было частью управленческого аппарата власти. Какое может быть у служителей культа, полностью противоречащего тому уставу (библии) на которое они (церковники) якобы опираются, к Богу, которого хотелось бы иметь каждому - не понятно ... История с водкой, табаком, часами и золотой пылью, вполне утверждает пулемёты на колокольнях, для успокоения голодной паствы ...
Один очень замечательный человек очень правильно озвучил отношение к данной проблеме:
- Попов к стенке, церкви под клубы и хана религии.
Тут бы я подписался под каждым словом, буквой, под запятой и точкой ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 18:21  
Профи
Профи

5746
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Doku писал(а):
- Попов к стенке, церкви под клубы и хана религии.
Тут бы я подписался под каждым словом, буквой, под запятой и точкой ...

Посмотрел вчера фильм "Новая земля".
Не про церковь, не... И не про бога...
Про зеков - пожизненноосужденных.
Вроде как бы и фентези (не по реальным событиям) но кто скажет, что могло бы быть подругому?
Глянь на досуге. Эт так... к слову...

Нет управления - наступает хаос.
А церковь - то же управление, да. Тока не физическим, а душевным миром.
Значит, если никто не управляет душами - то получается тот же хаос.
Вера была практически всегда. Тока формы разные.
поклонялись идолам, молниям, космосу в конце концов, христу. После 17-го христианство сменила вера в светлое будущее.

Дык если попов к стенке и церкви под клубы - чем предлагаешь заменить? :

Doku писал(а):
Но, надо помнить, что богов, в подобном контексте, до фига и больше.

И эта... бог один. Имен у него многа.
Как много названий у одного предмета, но озвученных разными языками:
Стол... тейбл... кергудун... и т.д. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 19:01  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Doku,
вы бы разобрались (как я в свое время: мне было интересно в свете того, почему русские люди поклоняются еврейскому богу) и не писали полную чушь...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 19:58  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  МО

SergeyZh писал(а):
Doku,
вы бы разобрались (как я в свое время: мне было интересно в свете того, почему русские люди поклоняются еврейскому богу) и не писали полную чушь...

Вы, видимо, знаток истории и я тут спорить не могу, а лишь апелирую к первоначальным источникам ... Мне интересно, что написано в Библии, но верить в то, что зачатие може происходить путем опыления или другим воздушно-капельным путём, как и в то, что отец может быть сыном своему сыну, смысла не вижу.
И всё-таки, не смотря на яркое содержание вашего поста, вы не ответите мне на вопрос: почему Бог (бог евреев) благославил Иакова, в то время, как тот обманул своего брата, а так же больного старика отца? ... Вы же в этого бога верите да? Папка то ведь был слепой и немощный, а благословенный Иеговой сынок взял и провёл старика ... вокруг пальца ... Ловкая там была семейка. Была, правда, ещё ловчее, в которой девочки поили и насиловали своего папу ... Тоже из святого писания.
Ну, а какому богу поклоняется патриарх РПЦ с его, то появляющимися, то исчезающими часами (что есть чудо равное безконтактному сексу!) я вообще судить не берусь, так как вам, с вашим опытом и знаниями истории религии, несомненно видней ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 20:09  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  МО

Десяткин писал(а):
Посмотрел вчера фильм "Новая земля".
Не про церковь, не... И не про бога...
Про зеков - пожизненноосужденных.
Вроде как бы и фентези (не по реальным событиям) но кто скажет, что могло бы быть подругому?
Глянь на досуге. Эт так... к слову...

Будет возможность посмотрю, раз советуете .. : ) Только, все дороги мы выбираем сами, действием или бездействием. Говорить, что зеки плохие или что зеки хорошие, можно только в свете окружающей их действительности. Можно быть преступником для фашистов, а можно для коммунистов. Это я так, для примера ... Но, в то же время, быть героем для одной из сторон.

Цитата:
Нет управления - наступает хаос.
А церковь - то же управление, да. Тока не физическим, а душевным миром.

Моржет быть ... Только вот тут такая есть фигня - двадцать лет православия ... Пришёл Ельцин и пришло православие. Оно и раньше было, но тут расцвело, просто махровым цветом! И!? Какие сделаете выводы, уважаемый Десяткин? ... Ну что стало хорошего, кроме позолоты храмов и "бентли" у служителей культа? Вряд ли вы назовёте тут расцвет морали, духовности ... даже среди самих попов! Не говоря уже о коррумпированных чиновниках и девочках на дорогах ... чьих то дочерей, чьих-то, человеческих конечно, матерей ...

Цитата:
Дык если попов к стенке и церкви под клубы - чем предлагаешь заменить? :

Вот, смотрите ... У России было два периода развития, когда страна делала колоссальное продвижение вперёд во-всех отношениях, как моральных, так и индустриальных. Это правление Петра и Сталина ... Вы будуте спорить по поводу советского кино и литературы? ... У вас есть что-то, хоть рядом лежащее с "Любовь и голуби" из кино, пусть и православного пошиба? ...

Цитата:
И эта... бог один. Имен у него многа.

Чем докажите? :smile_wink: Я вот вам приведу строки из Библии, что бог не один, а вы как будете аргументировать свои соображения? : )
С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 20:09  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 42

•  06 авг 2009, 21:43

•  г.Питкяранта

Doku, Вы бы не иронизировали, видно по вашим постам, что не все вы поняли. И читали вы наверное чтобы найти что-нибудь этакое.
Вот я к примеру живу в небольшом городке, у нас одна церковь, один батюшка. И как бывает в маленьких городках все мы про всех знаем. Так вот батюшка наш на дорогих машинах не ездит, в домах по восемь комнат не живет, а если какие деньги появляются - смотрим в храме крыша новая (не течет больше). И вообще всегда поможет, подбодрит... Не понимаю причем здесь: "..к стенке и пр."
Объясните если не трудно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 20:12  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Doku,
удалил ответ, подумав.

Не мне судить.

Пересилил себя и немного вляпаюсь в вас- позволю себе процитировать одного священника, из нашей с ним переписки:

"Христианство не совсем продолжение иудейской религии. Оно, скорее её результат, исполнение обетования. И в каком-то смысле даже отрицание: иудеи так это поняли, потому и распяли Христа.
Сложно это вкратце объяснить, да и не златоуст я...

Послушайте лекции Осипова (на Предание.ру есть), его критикуют за богословские "загибы", но это лучшее, что есть для новоначальных. Или иг. Пётр Мещеринов (там же) - тоже хорошо говорит.
Ссылки нашёл: http://predanie.ru/audio/lekcii/osipov/
http://predanie.ru/audio/lekcii/igumen- ... hcherinov/"

Всё же вдруг не всё потеряно в вашем лице....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 20:26  
Профи
Профи

5746
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Doku, 1. Посмотри фильм. Дальше поговорим.
2. Не надо путать веру и служителей её.
Служители - те же люди, грешные.
3. Из кино - "Остров" к примеру. Если не смотрели, то тож советую посмотреть. Современный фильм.
Правление Петра и Иосифа - да. Сильное продвижение по индустриализации и т.п. Но... при том и другом были большие человеческие жертвы, При Сталине страх божий заменился страхом НКВД, при Петре церковь таки все равно существовала и вера жила. Попов он гонобил... да... Повторюсь - они теже люди, те же грешники. И выбирали себе занятие/профессию по разным разумениям. Так ведь по Вашей логике всех чиновников надоть к стенке. Сцуки ж одни... казнокрады и паразиты на теле трудового народа :
4. Приведите. Тока не надо путать с выражением, что бог триедин. (отец, сын и святой дух)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 20:34  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Давайте подойдем с другой стороны.
Когда ВЫ обращаетесь к БОГУ?
Что требует РПЦ от населения( и от ИМЕННО ВАС)?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы . Желательно не под нос, а тут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 20:41  
Профи
Профи

5746
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

От меня РПЦ ничего не требует :
К богу обратился наверно как и все - когда было хреново (если вкратце)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.