SergeyZh писал(а):
ГУ50,
почему ?
Я считаю, что Бог в душе каждого изначально- но кто-то приходит, а кто-то нет к осознанию этого и к принятию Бога...
Изначально, принято считать, что Бог - Иегова ... Еврейский, короче, бог. Но, надо помнить, что богов, в подобном контексте, до фига и больше. Есть целый пантеон в синтоизме, в греческой мифологии, есть Кришны и Шивы, Брахманы, есть боги индейских народов ... Разобраться в этих богах невозможно, там даже чёрт ногу сломит, а именно доказательств какого-либо конкретного божка - нету!
Иметь бога, который говорит с тобой через посредников и какими-то туманнными намёками, типа молнии в колокольню, говорит, что вот мол я, есть, есмь ... Это как иметь родную мать, которая для тебя ничего не делает, а только кидается камнями в голову, типа напоминая о своём существовании ... Так что, с богами напряжёнка ...
Кстати, любители религии иудеев могут и должны знать, что в Библии есть слова Иеговы о том, что он не один среди богов ... Говоря о Адаме, он с тревогой произносит "как бы он не стал как один из нас" ... Казалось бы, тишь да гладь, .. ан нет, там их целая компания.
А, РПЦ, это всегда было частью управленческого аппарата власти. Какое может быть у служителей культа, полностью противоречащего тому уставу (библии) на которое они (церковники) якобы опираются, к Богу, которого хотелось бы иметь каждому - не понятно ... История с водкой, табаком, часами и золотой пылью, вполне утверждает пулемёты на колокольнях, для успокоения голодной паствы ...
Один очень замечательный человек очень правильно озвучил отношение к данной проблеме:
- Попов к стенке, церкви под клубы и хана религии.
Тут бы я подписался под каждым словом, буквой, под запятой и точкой ...