Берегитесь грейдеров! Они чистят снег!
Вобщем, выехал на лыжах покатаца! Доехал до леса соснового (прелесть!). Вереница машин припаркована у обочины. Начинаю парковаться, при этом боязливо пытаюсь спрятать левый бок за линию других машин и жмусь правее(ну поняли зачем

). Правое переднее колесо съезжает с укатанной обочины и попадает в ловушку, которую расставил хитрый грейдер. Он зараза, когда чистил обочину, метра полтора сугроба захватил. А там рыхлый снег. Попытки выехать в ограниченном пространстве закончились сносом переда в эту кашу...
Ну вобщем вот:
Гыы!

Другой Шнивой дергали-дергали, не выдернули. Приехали товарищи. Толку от их ущербных недоприводов с АКПП нет, но хоть лопату привезли. Два часа откапывания с матом и попыток выдернуть... Приехал дружище на Авенсисе с МКПП (спаситель!). Дернул и выдернул!
А на лыжах я так и не покаталси...
Вот еще случай в эту зиму:
Поехали на Волгу-мать рыбачить. Пока ехали за бортом -35 показывало. К полудню потеплело до -30

Баргузины превратились в пластик, отказывались ехать по следу аппарата с шинами низкого давления. 200 метров вдвоем копали обратную дорогу до деревни. Периодически прыгали в машину, т.к. местные собаки в такой мороз не нашли лучше способа согреться, чем устроить э-э-э "свадьбу". И эта свора в 20 харь нарезала круги вокруг нас дерясь и э-э-э прочий бясь!:smile_bigsmile:
Ну вобщем наверно все-таки сменю резину к следующей зиме... :
Дык к чему это я? А-а-а... Я горжусь своим внедорожником потому, что он способен снизойти до помощи недопривода, спасти хозяина с собу.. сотоварищами от злых жывотных и завестись с полоборота в -35!