Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9943 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 07:43  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

Блог: Просмотр записи (0)
Jakkie писал(а):
: Оказывается у военно-морских офицеров с чувством юмора все в порядке! Это все про сухопутных какие-то дурные байки...

есть такие хорошие книги "Расстрелять" автра А. Покровского....
Детям не рекомендовано, т.к. правда про флотскую жизень : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 08:19  
Профи
Профи

2430
  •  5334
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 09:19  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

ratpoison писал(а):
есть такие хорошие книги "Расстрелять" автра А. Покровского....
Детям не рекомендовано, т.к. правда про флотскую жизень

Э! Тут другое - это у Покровского с чувством юмора порядок :smile_bigsmile:
Восемь лет по северным морям отходила - что только за рейс не происходило. А если не происходило - то остряки сами розыгрыши придумывали. Без этого никак - иначе за месяцы рейса, да если без заходов в порты, одни и те же рожи и горизон так опротивят! :

Студентов как-то разыграли.
Домой из рейса звонить - только радиосвязь и в определенное для данного судна время. Тогда спутниковый телефон еще в диковинку был. Вот и нам наконец его поставили - это ж событие! Но звонить можно было только по очень важным вопросам и с разрешения капитана - каждый звонок на учете. В этом рейсе электромеханик починил и установил на корму обычный судовой аппарат для внутренней связи. Но он "уличный", герметичный и внешне очень отличается о тех, что в каютах. Ну и студенты-практиканты рядом крутятся. Механик им и говорит
- Вот, теперь у вас тут нормальная связь будет. Будете на корме работать и сможете в машинное позвонить. Вот и бегать не надо больше.
- У.. здорово! (тогда у нас велись работы на корме, а что-то в этот день радиосвязь поломалась и приходилось гонца отправлять если что-то передать надо было. А кого? Практиканта конечно!)
А механик там в аппарате ковыряется и продолжает:
- Или, допустим, вот на мостик что передать - набрал номер, тебе вахтенный штурман ответит.
- Ага! А еще куда можно?
- Да куда хочешь! На камбуз, например. Или напарнику своему в каюту - чтоб вахту не проспал. А то домой захотел позвонить - наберешь код как в городе, и можешь по нашему спутниковому звонить.
- Да ну!
- Да конечно! Сейчас настрою - и все будет.
Механик заканчивает, делает проверочный звонок.
- Ну, вот, работает. Ну, что? Будет кто звонить.
- А как домой-то звонить? Бесплатно? - соблазн велик, но у студентов какие-то еще сомнения.
- Какое тебе бесплатно! Поговоришь, потом радист тебя в ведомость внесет и стоимость из зарплаты вычтут.
Все это похоже на правду - так с обычной радиосвязью и происходило. Поговоришь, а потом начальник РС в ведомость минуты вписывал. А тут еще боцман, проходя мимо по своим делам, как между прочим, говорит :
- Ну, чё, сделал телефон? Работает? А то я жене обещал днем позвонить, а работы много, с палубы не уйти.
Это отгоняет последние сомнения и студент тянется к телефону.
- А как звонить-то?..
- Ну как! Судовые номера двузначные. Потом список вам тут повешу с номерами. А пока так скажу - вот, набираешь 10, потом код города, потом свой телефон. Что, по межгороду не звонил никогда что ли?
- После 10ки звонок должен быть? - Студент уже решился, но еще колеблется. Другой у него уже пытается трубку отобрать, чтоб первым позвонить.
-Да набирай уже!
Конечно зрителей набралось. Предвкушали. Все испортил начальник рейса. Выходя на корму сказал студентам:
- Дуршлаг на голову одень!
- А? -студент опешил, - чего? Зачем?!
- А чтоб лапша мимо пролетала, на уши не вешась! А ну, работать идите!
Так и сорвалось все. По внутренним телефонам-то "10" - это каюта капитана...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 09:48  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 12:37  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 48

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Нафигатор по ъходу дела для Путинской калины :

http://auto.fishki.net/comment.php?id=7699

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 12:54  
Профи
Профи

2430
  •  5334
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Serzh писал(а):

Я бы тоже от такой не отказался. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 13:18  
Старожил
Старожил

1270
  •  2110
  • 51

•  31 дек 2008, 19:38

•  Иваново

Цитата:
Рекомендации одной блондинки или гайцы тоже люди

Гайцы не только люди, но и мужчины. А мужчинам свойственно быть подверженным определенным штампам восприятия, как, например, "Все бабы дуры, а блондинки - клинические дуры".

Я часто пользуюсь методом ухода от штрафов, основанном на этом штампе (рекомендую всем водителям женского пола со светлыми волосами)

Пример из прошлого.

Меня останавливают на Родионова у Медвежей Долины за превышение скорости (там 40, а я еду 52). Хмурый гаишник, помахав радаром перед моим носом, ведет меня в машину писать протокол.

За рулем сидит сержант. Он уже достал бланк протокола и ручку. Приведший меня гаишник плюхается на пассажирское сидение впереди. Я сажусь на заднее сидение.

Тут важно издать правильный вздох.

Вздох выражает целую гамму чувств, среди которых ярко выделяются две главных составляющих: 1) восхищение (какая красивая у гайцев машина, какие в ней сидят красивые и сильные мужчины, какая на них красивая форма, какие у них красивые протоколы и ручки!) 2) сожаление (что ж я, курица такая, чем-то расстроила-разочаровала таких красивых и сильных мужчин!).

Гайцы оборачиваются ко мне и от увиденного приходят к неутешительному выводу, что мой IQ вряд ли превышает число пи. На их лицах отражается борьба совести с чувством долга.

Сидящий за рулем гаишник делает усилие, заглушает голос совести и строго говорит: "Вы превысили скорость. Здесь ограничение сорок. А вы ехали со скоростью 52 километра в час!".

У меня на лице отчаянье и мука. Отчаянье - от того, что со мной разговаривают строго (да еще такой красивый дядька!), а мука - от того, что я пытаюсь усвоить такой большой текст.

Гайцы с восторгом следят за мной. Правый гаишник пытается придти на помощь товарищу: "Сколько у вас было на спидометре?", и сам тут же понимает, что сморозил глупость - откуда я могу знать слово "спидометр"? Поэтому он тычет в панель управления и переформулирует вопрос: "Какие цифры у вас там были?".

Вопрос не сложный, поэтому я могу и ответить. "Там? А у меня из-за руля циферки не видны. А если я буду заглядывать под руль... я ж тогда дорогу не буду видеть... я тогда на обочину могу съехать".

Гайцы переглядываются и понимают, что они будут последними фашистами, если будут обижать такое растение как я. Единственное, чего они не понимают, как я могу с таким нулевым интеллектом путешествовать в одиночку без группы сопровождающих санитаров.

Чтобы закрепить успех, я робко трогаю правого гаишника за плечо (он нервно крутит в руках свой полосатый жезл): "Скажите, я вот давно хотела узнать... вот ваши палки... они на батарейках работают? Или от зарядника? Как мобильники?".

Гашник за рулем роняет ручку, уши у него бордовеют, он отворачивается к окну и начинает мелко трястись.

Правый гаец яростно оборачивается ко мне: "Девушка! У нас не палки, а жезлы!!! А палки, знаете, где бывают?!!" и натыкается на мой безмятежный пуговичный взгляд. И понимает, к своему ужасу, что я не только клиническая дура, но еще и ботаник. И закончить фразу так, как он планировал, он не может... Поэтому он тушуется и заканчивает невпопад: "... палки бывают в огороде".

Это был самый тяжелый момент. Я ж тоже не железная. И лицо у меня стало предательски подрагивать от смеха. Поэтому пришлось опустить голову (вроде как от стыда).

Левый гаец уже сполз с сидения от хохота. Правого гайца тоже начало трясти. Он передал мне документы и дрожащим голосом сказал: "Езжайте. Но старайтесь иногда все таки посматривать на "циферки" за рулем. Они иногда бывают полезными".

Я восторженно кивнула и пошла к своей машине. Пока я отъезжала, гайцы так и сидели в машине, а машина у них сотрясалась от хохота.

Обошлось без штрафа и протокола, однако.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 13:31  
Профи
Профи

6530
  •  16975
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

DSM писал(а):
Serzh писал(а):

Я бы тоже от такой не отказался. :smile_bigsmile:

Ф смысле от навигатора? Или я тебя правильно понял :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 16:12  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Механ писал(а):
vashper писал(а):
капитан писал(а):
[quote="Jakkie"]: Оказывается у военно-морских офицеров с чувством юмора все в порядке! Это все про сухопутных какие-то дурные байки...

Рекомендую заглянуть сюда

Интересно - шведский алкоголизм обсуждают, евреев. Редко такие информативные сайты встретишь.

Не понял? Кто- то супротив любимого сайта? :smile_nod:

[/quote]

Ну... есть претензии. К комменнтам. За глупости типа "шведы больше после Северной войны не воевали" в некоторых местах больно бьют.
Даже к Покровскому есть :smile_nod: К сожалению, у некоторых юмористов-маринистов есть грешок - пока они передают морской фольклор - читать смешно, как сами начинают писательствовать - уже как-то не очень. А вот адмиральский юмор (надо бы найти) весь смешной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 17:25  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Изображение

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9943 ]  На страницу Пред.    След.