Начни с этого
Посмотрел, и как-то не совсем понял: то ли товарищ доволен своим предприятием, то ли нет. Но вообще создается впечатление, что данный молодой человек просто не понимает, как ему повезло с первым местом работы: стабильная индексация зарплаты, оплачиваемые выходные, столовая с почти халявной едой, неплохая компенсация за жилье, три (!!!) мини-отпуска в год помимо ежегодного оплачиваемого (если я правильно понял, летний не считается за ежегодный оплачиваемый), и при этом реальная возможность карьерного роста (через 5-10 лет получить повышение и даже несколько повышений это вполне себе хорошо).
И это помимо соцпакета и бесплатного заводского транспорта. Нытье на тему зарплаты у новичков - так во-первых никто им не обещал 34 сразу, во-вторых это вообще наивность - думать, что тебе с ходу максималку поставят)))
Что до административной "высотки", то если я правильно понял, его не то чтобы выше второго этажа не пускали - он сам туда не ходил

Не думаю, что там прямо охранник стоит на лестнице и никого не пущает (не видел подобного ни на одном заводе и ни в одном здании властей).
Наконец, вопрос со сбором подписей на отгул - ну, тут момент спорный: в частной компании с этим обычно проще, а вот на государевой службе действительно приходится побегать и пособирать два-три автографа на любом рапорте-заявлении типа отпуска-отгула.
Наконец, про "опаздывать нельзя": блин, а где можно? Многие приходят за полчаса-час до официального начала работы и уходят через полчаса-час-два-три и более после ее окончания. Это обычное явление.
Вывод: нормальный завод, работать можно

Ну, может быть молодежь он как-то отпугнет, а кто поопытней возьмет на заметку)))