Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 21:31  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  28 май 2011, 11:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
В начале девяностых, на севере и северо-востоке Москвы тысячи людей видели НЛО треугольного типа. Мои впечатления следующие.
Иду к метро Бабушкинская. Никого не трогаю. Вдруг, рядом кто-то кому-то говорит: "Смотри, - НЛО". Поднимаю голову, - и правда НЛО. Три огонька, расположенных в вершинах равностороннего треугольника, над высокими облаками. Висят на месте. Эмоций по поводу - никаких. Ошущение полной эмоциональной подавленности. Опускаю голову и иду дальше. Что-то из глубокого подсознания заставило поднять голову ещё раз. Между точками загорелся яркий "прожектор". Свет в виде конуса заканчивался аккуратно на облаках. когда взглянул в эту сторону ещё раз ничего уже не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 21:35  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  Москва

Над вопросом отношения бытия и сознания философы и другие учёные давно бьются. Со времён первых сведений об осознанном познании вообще.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 21:50  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  Москва

Вчера ездили в аномальную зону в селе Никитском, Калужской области (деревня Зонино). Об этом месте ходит много общероссийских и местных легенд. Там находится одна из геокэшерских точек. Под воздействием этой инфы и рассказов очевидца, который сидел в моей машине, при въезде в лес одолевала определённая жуть. Но нам не повезло. Не заметили ничего, кроме труднопреодолимого пути, тучи слепней и странного "веника" на одном из деревьев. В целом, - обычное охотхозяйство, заточенное под отстрел кабанов.
Правда, это была моя первая проверка Шнивы на внедорожные качества. Машина выступила как трактор. Включив понижайку и блокировку я преодолел препятствия, которые мне раньше казались непреодолимыми. Её стихия - леса и луга. На всякий случай, - привет геокэшерам(!), которые ломились к тайнику на Ниве со злыми колёсами.
Вот, только, жаль, что нечистая сила избегает пристального изучения и популярности

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 22:24  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  Москва

реально. иногда я просто вхожу в помещение и проблема рассасывается. то же - с серверами. Техника начинает работать, людей "озаряет", программы действуют вопреки разгильдяйству разработчиков

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 22:34  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  Москва

Grey писал(а):
Ptolemy, у меня как жена за комп садится, разные чуднЫе вещи происходят, глюки забавные. Например в ворде курсор как сумасшедший начинает бегать по строкам, на мыши сами собой меняются свойства клавиш и т. д. :
А теорию струн я почитал, только в адаптированном варианте. :smile_cool:

Это тоже реально. У некоторых людей техника "сопротивляется" без видимых причин. Беру на прверку - всё тип-топ, отдаю - ни хрена не работает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 23:08  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Был у меня в молодости один товарищ-любая техника,а в те годы особого разнообразия не было-радиоприёмники,магнитофоны да проигрыватели-попадая ему в руки вскоре приходила в негодность.В то время была такая фишка-эту технику после 3-х гарантийных ремонтов в течении года можно было сдать обратно в магазин и получить назад деньги.Так некоторые друзья купившие какой-нибудь из этих девайсов,который вскоре или надоедал или было решение поменять его на какой-нибудь другой-отдавали ему в пользование на пару дней и забирали после в нерабочем состоянии,причём пломбы все были на месте и явных повреждений не имелось.Не знаю,как сложилась его судьба-дороги наши давно разошлись,но если этот "дар" живёт в нём до сих пор-тяжко наверное ему живётся при современном обилии электронной техники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 23:26  
Профи
Профи

5745
  •  25544
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

У нас недавно полтергейтс случился. Пластмассовый стаканчик подпрыгнул со стола. Полина еле успела от него отвернуцца. Я к этому скептически отношусь, но не нашел причин земного происхождения для такого поведения посуды (деформация исключается. Он, цуко жОсткий

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 23:28  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Десяткин, у меня было в далёком детстве - в чужой квартире в тишине блюдце на прикроватной тумбочке двинулось (по звуку) когда я спать собирался (тоесть вообще прям у головы). с тех пор стал любопытным ко всякой необсянихе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 23:43  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  Москва

vsmax писал(а):
Ptolemy писал(а):
К примеру, одна теория суперструн чего стоит. Почитайте в википедии, интересно.

wikipedia писал(а):
Существует пять различных вариантов теории суперструн: теория типа I, типа IIA, типа IIB, а также теории гетеротических струн на основе групп SO(32) (O-гетеротические струны) и E8×E8 (E-гетеротические струны). Многие основные свойства этих теорий совпадают: колебательные моды определяют массы и заряды, общее число пространственных измерений равно 10, их свёрнутые измерения должны быть многообразиями Калаби—Яу и т. д. Различия между ними заключаются в том, что в них по-разному реализована суперсимметрия и есть существенные различия между допустимыми колебательными модами.

Колебательные возбуждения вдоль струнной петли могут распространяться по часовой стрелке и против неё. Теории струн типов IIA и IIB отличаются тем, что в теории IIB колебания в обоих направлениях идентичны, а в IIA — противоположны по форме. Кроме того, в теории IIB оказывается, что все частицы вращаются в одном направлении (у них одна и та же киральность), а в теории IIA — в разных направлениях (у них разная киральность).

Две гетеротические теории имеют аналогичные, но более существенные отличия. Все моды колебаний по часовой стрелке выглядят также, как и моды струн типа II (если рассматривать только колебания по часовой стрелке, то теории суперструн типов IIA и IIB идентичны), но колебания против часовой стрелки совпадают с колебаниями теории бозонных струн. Таким образом, в гетеротических струнах моды против часовой стрелки существуют в 26 измерениях, а колебательные моды по часовой стрелке — в 10. Дополнительные бозонные измерения могут скручиваться в разные многообразия Калаби—Яу, приводя к теориям O- и E-гетеротических струн. Поскольку дополнительные бозонные измерения являются компактифицированными, каждая из этих теорий оказывается такой, как если бы в ней было 10 измерений, то есть как теории суперструн II типа. В гетеротических теориях также реализован определённый вариант суперсимметрии.

Теория струн I типа аналогична теории IIB, за исключением того, что в ней помимо замкнутых струн имеются струны со свободными концами, называемые открытыми струнами.

Че за : : По русски где ? :smile_bigsmile:

абстрагироваться надо )))
расширять терминологические познания

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 23:50  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  Москва

Super LOL писал(а):
Что-то увидеть можно только под кайфом, или в аналогичном состоянии. Мое мнение такое, что ничего сверхестесственного в мире не существует.

вопрос веры, батенька. подумайте о нём

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.