hasilzu писал(а):
Ну и дабы завершить эту скользкую и ненужную тему - уверяю Вас, ни один из жителей татарских сел не принимал участие в убийстве российских новобранцев во время первой чеченской войны (после распада СССР). Подобного рода измышления распространяются исключительно с целью посеять рознь и вражду между дружественными друг к другу народами. Кроме того, некоторые компетентны органы могут совершенно справедливо расценить подобные высказывания как экстремистские... Модная и ходовая нынче статья.
Не хочу продолжать эту скользкую тему, но...
Откуда у вас такая информация о ВСЕХ жителях татарских сёл?
О настроениях в каждой отдельно взятой деревне?
О причинах поступков каждого отдельно взятого представителя этнической группы?
Не надо товечать ЗА ВСЕХ, а то таки придется ответить!
А последняя ваша фраза просто вызывает недоумение и неподдельное раздражение.
Всем русским эта статья о экстремизме и толерантности вызывает рвотный рефлекс.
Почему? А потому, что по этой статье только русские обязаны быть толерантными. Просмотрите прессу. Тенденция налицо.
Так что если хотите жить дружно - не дразните тех, в чьем государстве вы живете.
Мне лично пох какой национальности человек. У меня есть отличный друг - грузин, в армии был друг казах, в общем всех национальностей не вспомнишь. Сейчас задаю себе вопрос - почему жили дружно?
И понимаю, что все друзья "иностранцы" вели и ведут себя как русские. Они живут в России и принимают все обычия и ведут себя как большинство аборигенов. А кто лезет со своим уставом в чужой монастырь - всегда держатся обособлено от других и именно дружбы с ними не бывает.
Баранов, говоришь, научишь резать? А не пошел бы ты со своим уставом...