Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 14:06  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
ПавелСПБ писал(а):
Юрок17, Пахнет грязью вместо укатаного снега.И расходами на полировку и мойку.и перегревами.и дурами которых надо возить на природу. :

: Писсимист блин :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:53  
Резидент
Резидент

270
  •  938
  • 43

•  22 сен 2008, 23:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

Был на даче первопроездчиком, прогладывал пути)) Гордился :!: Снегу еще до 50см, но чаще 30-40. Люди оглядывались так :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 13:48  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 51

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Пришлось тоже вот погордится.
В городе недавно проводились соревнования по джип триалу. Появилось свободное время решил посмотреть. Дорога к месту соревнования вела через поле ок 1 км и была прочищенна так чтобы встречные машины могли разъехаться. Но зрителей было так много, что места на площадке для машин не хватило и многие ставили свои авто прямо на дороге. Как обычно жена позвонила на середине соревнований и попросила срочно приехать. Еду неспеща обратно по дороге через поле между припаркованными вдоль дороги авто и метровым бруствером и упираюсь в джип компас, водиле которого тоже надо было вернутся. Перед ним какой-то идиот поставил свое ржавое деу эсперо прям на дороге и ушел смотреть соревнования. Сколько по машине не стучале все бестолку. Вообщем я принял решение немного поработать лопатой и прокопать в целине обход этого деу слева от дороги. Снега 70 см специально померял. Предложил владельцу джипа чтобы, он помог с рытьем траншеи, но он отказался сказав что дождется владельца деу чтоб с ним разобраться. Тк лопата у меня правильная (стандартная садовая штыковая) то через 20 мин раскидав в сторону ок 30 см появился обход шириной метра полтора и длинной метров 8 глубина снега оставалась около 40- 45 см. Снег уже мартовский твердый сверху а снизу оставался еще рыхрый. Включил блокировку и первую пониженную, поехал. За раз удавалось пробится на пол метра потом назад потом вперед снова дальше на пол метра и так раз за разом через 3 минуты я выехал на дорогу.
Смотрю джип решил поехать по моей накатанной колее, набрал разгон и смог доехать только до середины, а там намертво сел. Ни вперед ни назад. Вышла оттуда дочь владельца, потом я подошел - попробовали толкать - мерво сидит ни вперед ни назад. Одно колесо спереди крутится, одно сзади дочь кричит включи другие два колеса, но бестолку. Противобуксовочная система стрекочет, но продолжают крутится 2 колеса. Вышел хозяин, дал ему свою лопату, тот немного подкопал - снова бестолку. Я предложил своей шнивой дернуть. Но он спереди ни как не мог найти куда привинчивать буксировочный крюк, сзади нашел отверстие, а спереди нет. Сзади подъехала обычная нива. Решили его назад выдернуть. Чем кончилось, не дождался тк жена снова позвонила, спросив ты где. Забыл даже колеса спустить дэу из-за которого 20 мин лопатой работал. Позже посмотрел ттх джипа компас - мощность 170 лс крутящий момент 220 нм клиренс 202 мм вес 1660 кг. Резина у него стоял зимняя шиповка мишлен x north 215/60 R17 у меня амтел норд мастер ST310 215/65 Р16. У него механика была, дак он постоянно глох пытаясь вылезти в раскачку.

Новая поговорка появилась - Чем круче джип, тем меньше работать лопатой.
Для компаса похоже надо еще лишних 10 мин срывать снег.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 18:07  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Горжусь своей женой, не имеющей стажа езды по городу (да и вообще от силы проехавшей за 6 лет километров 200 по шоссе всяким), ездящей, в свете последних событий, на ШНГ с новокосина на волоколамку (не самый простой маршрутец), в 1 КИБ! Она таки ездит и гордицца-высоко, удобно, хоть и не автомат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 18:34  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

И тут погоржусь :

Смеркалось... :

Сижу дома, пью кофе, слышу кто-то буксует на улице. В окошко глядь, а там фольц на пузе сидит, мужики его домкратить пытаются :smile_nod: Ну я думаю кофе допью схожу выдерну парней. Куртешку одел, вышел, а там рядышком уже 11ая сидит, молодой парнишка :smile_nod: Хэх думаю, кудажи вас несет то :smile_nod: Ну поехал их выдергивать. Да не тут то было, обгоняет меня какой то старикан на Ниве, подъезжает к застрявшим, я то думал он помочь хочет - ХРЕН ТАМ, этот дурень решил их объехать и сел на пузо НАМЕРТВО :smile_nod: Твоюже мать, вот есть такие люди :smile_nod: Ладно пол часа мы его выдергивали, сдернули, дальше вытащил я пузотерок. И тут водила Нивы сделал просто зошибись, он со всей дури помчался в гамно и успешно засадил свою машину на брюхо :smile_nod: Ох давненько я таких "умников" не встречал :smile_nod: Вообщем то я к чему это все, горжусь : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 20:08  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  Москва, ЦАО

Старикан жжот!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 20:32  
Резидент
Резидент

120
  •  711
  • 43

•  29 апр 2008, 19:58

•  от верблюда :) М.О.Красногорчег

ВятскийСерж, дедок настоящий джипер, легких путей не ищет! Гомномес :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 20:47  
Резидент
Резидент

360
  •  774
  • 41

•  26 июн 2009, 11:37

•  Москва СВАО-МО Кашира

Старикан не просто жжгет,а отжигает прям как молодежь : : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 21:06  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  Москва, ЦАО

Igor_s55, владельцу наконец пришел повод понять, что джип компас ни разу не джип, паркетос хуже рав4, куда он тока полез, с муфтой сваей... :| Пусть продает нахЪ :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 21:26  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 49

•  21 фев 2009, 22:42

•  Саратов

Такие опаснее новичков с купленными правами,слишком в себе уверены

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.