Сидим, значится, сегодня с народом, шашлык покушиваем и морс попиваем. Лужица невдалеке красивая, хочется поехать посмотреть, нет ли чего посерьезней :
Смотрим девятка подъезжает... Разгончик берет, и с трудом проскакивает, побуксовав уже на выезде из неё. Эх, жаль, думаю... щас бы вытащил и погордился :
Минут через двадцать смотрю десятка туда же едет. Думаю, что-то долго она перед лужей-то стоит. Опа, смотрю по фонарикам, задний включили, а не двигаются. И народ уже выгружаться стал и знач впрягаться в виде дополнительных сил... Бегу к своей шниве сразу, прыг в неё, и на место происшествия значит подкатываю:"Помочь?"
- Да, хорошо бы.
- Вас вперед или назад?
- Да назад уже :|
Бармалеечку цепляем, десяточку вытаскиваю. Люди с благодарностями сразу рассыпаются : и скромненько так:"А у нас там дальше еще девятка застряла, может и её тоже вытащите?"
- Да без проблем. - Обрадовался я :
Прыгаем знач в шнивку, уже четверо нас загрузилось. Подкатываем к девятке, хорошо сидит

Но и сам тут чуть не оплошал, жиденько однако на моей-то резине : С блокировочкой поехало.
- Вас вперед или назад?

- Опять спрашиваю :
- Вперед бы, там говорят дальше сухо.
- НИВАпрос :
Пока цепляем, еще мужичок подбегает. Тычет на нексию, которую он закопал уже так что на пузе лежит.
- В очередь, блин. - Ржу уже я :
Девяточку чпок, и вытащили. Благодарят снова еще сильнее, грят типа "давайте мы вам бутылочку может подвезем". Отказываюсь категорически, ссылаясь на то что "мне по кайфу вас выдергивать, ничо не надо".
У мужичка на нексии спрашиваю:"Ну а вас вперед или назад?" : Хочет назад

И еще так говорит, "меня так дергать не надо, ато оторвешь чего еще". А ему:"Ниачкуй, даже не почувствуешь ничего". : Чпокаю его на включенной передаче, но он не успел двиг завезти : Подходит значит, благодарит, и так на бармалейку тычет, типа "какой трос хороший, что это, где такой купить бы". Обьясняю популярно, мол, "не продается". Огорчил мужичка :P
Ну вот значится всех желающих повытаскивал, возвращаюсь к столу. Сидим. Минут через 40 идут ПЕШКОМ два человека, которые в десятке-то были... Подходят, вытаскивают из-за пазухе 0,5 кедровую : Ругнулся я на них, что-то вроде "ну говорил же, не надо блин...", но оставили они-таки её на столе у нас скромненько.
Гы, доволен-то как!!! Горжуся-то как. Когда слышу "вот какую машину надо брать, а мы-то ездим на фигне какойта". Надо сказать, что в нашей компании шнива была одна. Был еще аутлендер какойта, дискавери-2 какойта, тайота какаита тоже большая, сантафе с ППП какаита. Тока дискавери еще по сухому полю покружил что-то, но все они остались чистыми. Ну а я красафчиком снова езжу :