Незнаю гордица или нет но раскажу немного.
Место работы находится на самом краю города. И рядом тока лес. Живу на другом конце города и иногда езжу км4 по лесу (лесная дорога), потом объездная вокруг города и я дома без светофоров и пробок. Дорога укатанный песок. Летом всё нормально. А зимой её никто не чистит, тока иногда полноприводные игрузовики колею бьют. Ну я иногда и зимой по ней езжу. Так и в эту зиму нормально так ездил.
Новот пришла весна. Месяца полтора назад думаю дай съезжу на разведку. Снег стал таять но не совсем. Проехал до объездной нормально и обратно. Ну почти... оторвал штатную защиту

Всё равно собирался покупать шериф...
Через неделю смело опять туда в обед... Но снег ужо прилично сел и стал таять, под снегом вода...
Вот тут то и стало ясно что колея грузовиков укатанная и твердая, а между колес мягкая. И я по ней иду сваливаясь в это мягкое то одним бортом, то другим. Машина ехала тока на 1-й пониж + блк. Отъехал от работы км 1,5, зная что дальше буит хуже стал искать место для разворота. С горем пополам нашёл и развернулся. Успокоился (а я реально начал очковать) и тут в одном месте которое я прямо ехав проскочил ходом я сел на брюхо, причём сразу обоими мостами. Панике не поддался копал, домкратил и подкладывал ветки около часа потом сдался и позвонил на работу, сказал чтоб искали УАЗ. УАЗа как назло не было, но минут через 30 позвонил коллега и сказал эвакуатор к тебе пошел. И он пришел. Эвакуатором был TLC-200. Новый в макс компл (наш гл. инж возит). Дернул меня за 3 минуты. Но потом стал сам разворачиваться и... сел слева от колеи. Ну что говорит его рулевой объезжай меня и терь ты дергай... Сказано сделано объехал его по колее цепляю свой трос. Ну и с разгона давай его дергать... Ага щас. Машина моя с разгона как об стену билась в TLC-200 тонны 3 поди весу то. Тут ещё гл инж ему позвонил мол "Хде ты". Трос порвали после 3-й попытки....два раза связали и чуть я его стронул и он вылез. Сморю на него спереди и понял почему он засел. А у него защита оторвана с одного края так что вперед он едет нормально а назад ею гребет. Достали ключи и сняли эту защиту (мляяяя нержавейка 5 мм толщиной). Всё тут пошли назад я спереди он сзади. Пару раз я останавливался и сдав назад сходу опять шёл вперед... Выехали на асфаль, а я сморю он чё то отставать стал... Я остановился вышел слушу едет он и гремит - оторвалась вторая часть защиты этого монстра.... Думал не расчитаюся я за эти защиты... Но вроде усё улеглося, тока терь на работе кой-кто подтрунивает - "Убийца крузаков" :