Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 07:50  
Профи
Профи

10378
  •  32674
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
volkoff, ты не передергивай, мне твоей демагогии не надо.

Пример: Агропредприятие барыжило молочкой, молоко 23-25 руб в рознице в пакетах было, сыр плавленый по 120 рэ за 1 кг. После участия в местной программе поддержки, молоко в новой упаковке по 900 гр стало стоить 34-35 рэ, сыр плавленный тот же самый 160 рэ, новый сыр Российский и пошехонский отвратного качества 260-280 рэ, при этом он недозрелый, с отклонениями от ГОСТ.

Как так? В эти деньги можно нормальную продукцию купить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 07:51  
Профи
Профи

10378
  •  32674
  • 55
  •   0

Trpek писал(а):
Меня с 90-х мучает вопрос. У нас почти всё производство похерено, все заводы в 90-х обанкротили и разворовали. Я не могу припомнить ни одного знакомого кто бы был занят на производстве. В основном обслуживание и торговля.
А теперь вопрос: Страна 20 лет торгует, почти ничего не производя. ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ на всё это?
Я канешна не макроэкономист, но мне сдаётся, что бесконечно это продолжаться не может...
Кто-то в курсе мож?

З.Ы. Нее, я не за онального еслив кто не так меня понял. Я категорически против английских марионеток.... :

Пузырь надувается, рано или поздно лопнет... Имхо.
P.S. Деньги от продажи сырья...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 07:55  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Ustus писал(а):
volkoff, ты не передергивай, мне твоей демагогии не надо.

я уже тебе ответил!
Цитата:
я предлагаю тебе выразить протест и кушать только дешевую импортную продукцию! а доморощенную свежую будут есть думающие люди. твой организм проголосует "здоровой" печенью почками и желудком! заодно утрёшь нос нам неразумным

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 08:06  
Профи
Профи

10378
  •  32674
  • 55
  •   0

volkoff, не боюсь показаться не вежливым, но по-моему ты слишком зациклен на дешевой импортной продукции, повторять одну и ту же глупость подряд не нужно.
А мы поедим хорошие и качественные продукты по вменяемым ценам, как отечественные, так и импортные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 08:11  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Саша9999 писал(а):
Скажу пару слов ЛИЧНО от себя... Давайте забудем на пару минут о статьях в интернете.Оговорюсь сразу- я не олигарх,не политик, не крупный бизнесмен.Не преследую интересов чьих-то третьих лиц. Я наемный работник в одной из частных компаний Волгограда. В силу своего рода деятельности занимаюсь в сегменте, являющейся (ИМХО) своего рода "лакмусовой бумажкой" благосостояния населения- я занимаюсь оснащением предприятий розничной торговли, как сетевой так и мелкой и оснащениям предприятий пищевой промышленности, продуктовых складов и плодоовощных баз в Волгоградской, Астраханской области и республики Калмыкии.
Осмотревшись вокруг себя могу отметить следующее. Если все у нас так плохо, как "кричат" опозиционеры, то какого Х.....А за последние лет пять происходит БУРНЕЙШЕЕ развитие торговых сетей как местных, так и федеральных, строительство абсолютно НОВЫХ и развитие уже существующих объектов агропромышленного комплекса, таких как мясокомбинаты, птицефабрики , овощехранилища и т.п. Если бы все было ОЧЕНЬ плохо или просто плохо, то мало вероятно, что частные инвесторы занимались бы вложением гигантских средств. А что на сегодня "творится" в Краснодарском крае (в хорошем смысле слова) это уму непостижимо!!!! Только почему-то об этом нигде не "трубят" средства масовой информации... Поэтому я склонен абсолютно здравоосмысленно поддерживать именно Путина...
Вок как-то так...... :

Вот вреде взрослый человек, а в сказки веришь!
У нас вот тож построили агропромышленный комплекс, закупили английских коров, насоздавали кучу рабочих мест, по местным новостям показали как это торжественно открыли, и т. д. Через год приехали-херакс, коровы дохлые валяются, народ пьянствует, деньги х.з. где, и кто их спи..дил тож х. з. Или ещё пример, фермер набрал кредитов и давай банкротить КФХ, когда пришло время деньги отдавать, так работяги взбунтовались, чуть его не прибили, а он на эти кредиты дома себе построил и джипы понакупил.
Или ещё тут у нас програмка была, типа давайте мраморное мясо выращивайте селяне, очень оно, понимаешь, прибыльное и дорогое. Ога, вырастили, и впрямь оно дорогое, никто не покупает, нах. не нужно, ну народ его теперь и сдает по цене обычного. А ещё этот П. находясь в нашей губернии, рекомендовал фермерам урожай страховать. НУ что ж, раз Пу сказал, значит надо, застраховали. Херакс, неурожай 2010 г. Люди в страховые компании, а те им одно место вытаращили и нах. послали. А Пу сказал, типа идите теперь люди в суды, а люди сказали идите вы на х., ещё в суды придется больше денег отдать чем вернется. Вот такая она действительность, и все эти ваши заводы и прочая стройка просто отписка наверха или простое отмывание денег, по телеку покажут, что все нормально, и забудут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 08:17  
Профи
Профи

2155
  •  9741
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Ustus писал(а):
Пример: Агропредприятие барыжило молочкой, молоко 23-25 руб в рознице в пакетах было, сыр плавленый по 120 рэ за 1 кг. После участия в местной программе поддержки, молоко в новой упаковке по 900 гр стало стоить 34-35 рэ, сыр плавленный тот же самый 160 рэ, новый сыр Российский и пошехонский отвратного качества 260-280 рэ, при этом он недозрелый, с отклонениями от ГОСТ.

Порошковое и сейчас так стоит, - 23-25. А "нэтюрель" - за 30. Ну не может литр молока стоить дешевле литра бензина! Кста, закупочные цены подросли прилично.
Ну и голосование рублём к сыру тоже применимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 08:23  
Профи
Профи

10378
  •  32674
  • 55
  •   0

Frost, речь о натуральной продукции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 08:29  
Профи
Профи

2155
  •  9741
  • 60

•  Новочеркасск

Константин Михалыч писал(а):
У нас вот тож построили агропромышленный комплекс, закупили английских коров, насоздавали кучу рабочих мест, по местным новостям показали как это торжественно открыли, и т. д. Через год приехали-херакс, коровы дохлые валяются, народ пьянствует, деньги х.з. где, и кто их спи..дил тож х. з.
...
Вот такая она действительность.

Говорит же Зюганов, - БОЛЬШЕ денег в сельское хозяйство!

Ну и это, - ну его в пень, "про знакомую медсестру"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 08:42  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ustus писал(а):
[Пример: Агропредприятие барыжило молочкой, молоко 23-25 руб в рознице в пакетах было, сыр плавленый по 120 рэ за 1 кг. После участия в местной программе поддержки, молоко в новой упаковке по 900 гр стало стоить 34-35 рэ, сыр плавленный тот же самый 160 рэ, ...

А что есть программа поддержки? Если кредит - то тогда в принципе все объяснимо.
Дали денег (надо отдавать с процентами), новая упаковка (полюбому удорожание), реклама наверно была (опять бабло отбивать надо)
И где подвох?

Этак можно рассуждать, что вот есть (была) жугули копейка за 100тыр. И нахрены ее апгрейдить было семь раз с удорожанием? Машина то та же самая оставалась с тем же качеством...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 08:43  
Профи
Профи

2155
  •  9741
  • 60

•  Новочеркасск

Ustus писал(а):
Frost, речь о натуральной продукции.

Ну и я не о полу-синтетике. Можно дотировать производителя, а можно поднять цену закупки, сделав производство рентабельным и перспективным. ИМХО.
У нас, возможно, попроще с сыром, - "Российского"- минимум трёх производителей. Самый дорогой краснодарский, и его берут. А вот дешевые московские сыры (да и колбасы), - так себе.

Напомню анекдот времён Горбачёва:
Покупатель, протягивая пачку денег кассиру:
"Взвесьте, пожалуйста, пол-кило ЕДЫ..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.