Механ писал(а):
Посвящается топливу по 1,8 Евро.
.
Господа! Я вчера неспешно фланировал по МКАДу, когда какой то жалкий простолюдин на бензиновой повозке нелепого серебристого цвета исполнил чуднОй кунштюк, что не могло прийтись мне по нраву. Я резко и отрывисто отдал команду в машинное отделение о повышении скорости хода, нагнал подлеца и обильно стравил пар в его сторону. Потому, господа, что я не на шутку увлёкся двигателями внешнего сгорания. Где молодость и стиль 19-го века. Где инженеры создают пространственные конструкции, методом резьбового соединения продуктов кокильного литья чугуна. Где в почоте паровыя машины двукратного расширения с огнетрубным котлом и сухопарником. Где тормоз Матросова и стальные буфера. Господа! Обгоняйте крестьян на бензиновых и пуще того дизельных самоходах! Чините им козни и подвергайте публичной обструкции. Только твёрдое топливо. Только Уатт и Стерлинг. Только паровозы серии ОВ! Возлюбите братьев и сестёр во пару своих. Открыто и честно несите слово Истины среди люмпенов и шалабольниц. Только двигатели внешнего сгорания. Только парЪ!
АминЪ.
http://ru-auto.livejournal.com/31927069.htmlПрочитал... . Долго думал. Особенно здесЯ:
Цитата:
... Где тормоз Матросова и стальные буфера. Господа!...
С тормозом, пока, не понял? А вот буфера стальные - это потому, что про силикон не знают? Или наоборот, надоел силикон, подавай стальные?