Тушкан, некорректно считать в цифрах.

Если население Руси, скажем, составляло (условно) сто тысяч человек, то население РФ сейчас - 140 миллионов. На дорогах РФ согласно статистике за год гибнет порядка 40000 человек. Где оно ощутимее - на Руси или в РФ?

В процентах надо считать от текущего населения. Это раз. Во-вторых, статистика, равно как и наблюдение за погодой, как наука насчитывают от силы лет 150. Так что не стоит сравнивать.
Ты пойми, я не оправдываю "красный террор" - я
лично его не застал. У меня нет достаточных оснований доверять тому, о чём мне кто-либо говорит или пишет. Равно как и нет оснований им не доверять. Это как в суде - ты хочешь видеть ситуацию так, но не можешь доказать за отсутствием достаточных фактов. Ни ты, ни я в 17-м году не жили. Следовательно, нам лично Ленин В.И. по определению ничего сделать не мог. Как к нему относится - это уже наше с тобой личное дело. Ты имеешь право его не любить, а мне он безразличен. Вот, что я имел в виду.
Снусмумрик, после её президентства Церковь и её причислит к лику святых. Она же великомученница! Ты прикинь - девушка-лошадь, ужас-то какой...
Короче, не буду больше тут флудить на тему и без неё. А то получается, что я кому-то что-то пытаюсь доказать.

Это как религия: хочешь - верь. Но не смей заставлять других верить в то же, что и ты сам.