Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 16:01  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry писал(а):
а наша гражданская авиация - ни один самолет не был разработан как изначально гражданский !!! всё -переделанное из военного, и среднее время жизни у них было 1.4 посадки....
то есть 1 раз вернуться на базу должен был каждый, а дальше - как повезет.
поэтому ни о каком комфорте для перевозимых речи не было - нафиг это надо

Ту-334 изначально разрабатывался как гражданский самолёт. :smile_wink:

Cherry писал(а):
опять дилетанство - сразу видно человека, видевшего самолеты только в небе над собой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 16:02  
Профи
Профи

2365
  •  8215
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Ту-334 изначально разрабатывался как гражданский самолёт.

мне кажется это стало малось после СССР ?????

а речь шла о периоде до 1990года.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 16:08  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 61

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

Cherry, Зульфия, а сколько МиГов построено после 90 года?
А чья система управления стоит на Сушках. и что такое гонка вооружений никто не помнит :
и про то как станки закупали через четыре-пять стран, как продукцию двойного назначения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 16:16  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

CHeauN, Ну, призыв "Покупай отечественное" - это, извини, для фанатиков. Если отечественное плохое, то на хрена мне его покупать.
Не знаю ни одного нормального человека, который бы при выборе товара руководствовался бы исключительно принципом "только отечественное".
А в чем выражается "не по хрен на промышленность в нашей стране" с твоей стороны? Ты ездишь на российской машине, смотришь российский телевизор, стираешь в отечественной стиральной машине, слушаешь отечественную магнитолу и разговариваешь по отечественному телефону? Это все ля-ля, да и только.
Лично меня, когда я еду в машине или лечу в самолете греет комфорт и удобство, на не гордость за то, что я внутри детища отечественной промышленности. Коль будет отечественный автомобиль или самолет лучше буржуйского да еще и дешевле, я сразу "за" буду.
А по поводу того, что Вазы покупали и без пошлин, то это только в советское время. В остальное время пошлины были всегда, просто сейчас их "немного" повысили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 16:18  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Cherry писал(а):
О, БеС цитирует без кавычек и без указания источника !!! : : :

но опять не сам придумал ведь !!! : : :

Предположить наличие у меня собственной головы, нельзя?
Видимо мы давно лично знакомы что вот так с лёгкостью определить что я цитирую, а что пишу сам, да?
В приличном обществе принято не голословно выводить опонента на чистую воду.

Цитата:
а наша гражданская авиация - ни один самолет не был разработан как изначально гражданский !!! всё -переделанное из военного, и среднее время жизни у них было 1.4 посадки....
то есть 1 раз вернуться на базу должен был каждый, а дальше - как повезет.
Говорят до сих пор летают :smile_nod: Такие 1.4е посадки. Я лично не специалист, но насчёт "ни одного самолёта" у меня сомнения. Как нить почитаю интересно.
То на что натыкался говорит о том что целенаправленно разрабатывались гражданские самолёты.

Цитата:
поэтому ни о каком комфорте для перевозимых речи не было - нафиг это надо
Значит правильно развалили?

Цитата:
а расход топлива на человека на километр ты сранивал когда-нить ?
Нет, раскажи, если знаешь.

Цитата:
будем продолжать про уровень гражданских самолетов?
А что я говорил про уровень гражданских самолётов? Речь шла о том что ломать своё нельзя, но это пролетело мимо.

Цитата:
опять дилетанство - сразу видно человека, видевшего самолеты только в небе над собой.
Опять? Может быть опять не понимание того о чем написано?
К самолётам я ни какого отношения не имею, как специалист о себе и не заявлял. Наоборот указал человека кто может разбиратся в вопросе.

ЗЫ: Жаль что снова тема переходит на личности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 16:29  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

edmi2000 писал(а):
CHeauN, Ну, призыв "Покупай отечественное" - это, извини, для фанатиков. Если отечественное плохое, то на хрена мне его покупать.

А кто спорит? Но топить свою промышленность - это недолго и на столбе зависнуть. :smile_wink: Не надо повторять ошибок прошлого.

edmi2000 писал(а):
А в чем выражается "не по хрен на промышленность в нашей стране" с твоей стороны? Ты ездишь на российской машине, смотришь российский телевизор, стираешь в отечественной стиральной машине, слушаешь отечественную магнитолу и разговариваешь по отечественному телефону? Это все ля-ля, да и только.

Ты не поверишь, и правда на отечественной машине езжу. :smile_wink: И даже я тут, ты не поверишь, не один такой.
Просто когда дешевле купить барахло на Западе, нежели производить его у себя, то для собственной промышленности результат очевиден - смерть. Я так понимаю, что тебя это полностью устраивает.

edmi2000 писал(а):
А по поводу того, что Вазы покупали и без пошлин, то это только в советское время. В остальное время пошлины были всегда, просто сейчас их "немного" повысили.

Ты не поверишь, но в советское время ВАЗы хорошо шли за границей, а "Нива" так вообще на ура. Удивительно, но до сих пор в сытой Европе некоторые покупают ВАЗы.

Cherry писал(а):
мне кажется это стало малось после СССР ?????

а речь шла о периоде до 1990года.

Из твоего поста никак не следует, о каком периоде шла речь. :smile_wink: Это первое. Второе, продукция двойного назначения - вполне обычное решение в том числе и для Запада и ничего плохого в этом нет. Конкретная реализация конкретной модели - это уже разговор. А крыть сразу всё - глупо. Кстати, Як-42 тоже разрабатывался как гражданский самолёт.
Цитата:
Як-42 (по кодификации НАТО — Clobber) — среднемагистральный трёхдвигательный пассажирский самолёт, разработанный в СССР в середине 1970-х для замены технически устаревшего Ту-134. Самолёт выпускался Смоленским (1977-1981) и Саратовским (1978-2000) авиационными заводами.

// Источник

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 16:38  
Профи
Профи

2365
  •  8215
  •   2

•  Москва, сао

Цитата:
Ты не поверишь, но в советское время ВАЗы хорошо шли за границей, а "Нива" так вообще на ура.

ога, в итальянском сериале Спрут плохие ребята разбивают телефонную будку УАЗом - снято с позиции человека, которого давят и на него наезжает УАЗовская птичка... : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 16:40  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

CHeauN, Телевизор, телефон, одежда, стиральная машина и все остальное у тебя тоже отечественное? И, наверное, резина на твоей машине и зимняя и летняя у тебя тоже отечественная стоит? И магнитола в машине тоже отечественная? И масло ты в двигатель, наверное, тоже отечественное заливаешь?
Или ты все-таки купил западное барахло себе для этих целей? Так что не надо по-прежнему ля-ля...
Про сытую Европу, ездящую на Жигулях, тут только попрошу тебя отсыпать, тоже такой дури хочу
:
Ты хоть посмотри какую долю в сытой Европе Вазы составляют? Меньше одной сотой процента - это точно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 16:42  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Cherry писал(а):
ога, в итальянском сериале Спрут плохие ребята разбивают телефонную будку УАЗом - снято с позиции человека, которого давят и на него наезжает УАЗовская птичка... : : :

Это явная антиреклама коммунизма. :smile_wink:

Кстати, в приведённой мной цитате про Як-42 обращает на себя внимание фраза "для замены технически устаревшего Ту-134". Последний, напомню, ДО СИХ ПОР летает. Кто-то из этого сразу сделает вывод, что СССР = говно. :smile_cool: Правда, лично я с технической точки зрения восхищён гением КБ Туполева, но то, что разваливаемая промышленность в своё время не смогла заменить этот самолёт, печально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 16:46  
Профи
Профи

2365
  •  8215
  •   2

•  Москва, сао

Цитата:
Кстати, в приведённой мной цитате про Як-42 обращает на себя внимание фраза "для замены технически устаревшего Ту-134".

CHeauN, опять 100% вера в интернет....
ну не могу я прямо счас позвонить отцу - учочнить про ЯК-42... : :

но что-то мне память подсказывает что его для десантуры разрабатывали...
:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.