edmi2000 писал(а):
CHeauN, Ну, призыв "Покупай отечественное" - это, извини, для фанатиков. Если отечественное плохое, то на хрена мне его покупать.
А кто спорит? Но топить свою промышленность - это недолго и на столбе зависнуть.

Не надо повторять ошибок прошлого.
edmi2000 писал(а):
А в чем выражается "не по хрен на промышленность в нашей стране" с твоей стороны? Ты ездишь на российской машине, смотришь российский телевизор, стираешь в отечественной стиральной машине, слушаешь отечественную магнитолу и разговариваешь по отечественному телефону? Это все ля-ля, да и только.
Ты не поверишь, и правда на отечественной машине езжу.

И даже я тут, ты не поверишь, не один такой.
Просто когда дешевле купить барахло на Западе, нежели производить его у себя, то для собственной промышленности результат очевиден - смерть. Я так понимаю, что тебя это полностью устраивает.
edmi2000 писал(а):
А по поводу того, что Вазы покупали и без пошлин, то это только в советское время. В остальное время пошлины были всегда, просто сейчас их "немного" повысили.
Ты не поверишь, но в советское время ВАЗы хорошо шли за границей, а "Нива" так вообще на ура. Удивительно, но до сих пор в сытой Европе некоторые покупают ВАЗы.
Cherry писал(а):
мне кажется это стало малось после СССР ?????
а речь шла о периоде до 1990года.
Из твоего поста никак не следует, о каком периоде шла речь.

Это первое. Второе, продукция двойного назначения - вполне обычное решение в том числе и для Запада и ничего плохого в этом нет.
Конкретная реализация
конкретной модели - это уже разговор. А крыть сразу всё - глупо. Кстати, Як-42 тоже разрабатывался как гражданский самолёт.
Цитата:
Як-42 (по кодификации НАТО — Clobber) — среднемагистральный трёхдвигательный пассажирский самолёт, разработанный в СССР в середине 1970-х для замены технически устаревшего Ту-134. Самолёт выпускался Смоленским (1977-1981) и Саратовским (1978-2000) авиационными заводами.
//
Источник