Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 07:09  

Автор темы
APost, ты куда собрался? В расстрельную тройку или к стенке вместе с Уппитым ап стенку и Бесом? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 07:13  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Тогда кто больше расстреливал, тот и победил.

Да глупость это все. Все просто смотри кто за что воевал. Солдаты красной армии воевали за свою собственность которую большевики им (не дали это ошибочное мнение), а разрешили взять силой, а солдаты белой армии воевали за чужую собственоость, за землю для помещиков за фабрики для фабрикантов и тд. И спрашивается нахрена им это нада было, вот и при первой возможности переходили на сторону красных одно дело париться за себя другое за других. А какой бы ты небыл талантливый полковоец без салдат не поваюешь, вот поэтому и проиграли. ( меж прочем это талько одна из причин можно и продругие написать только буков много будет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 07:50  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

"Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно..." (с) классическое

Тему, разумеется, не читал, потому что прекрасно понимаю, что тут писали в ответ на первое сообщение. Моя позиция на тему, кстати, тоже давно известна. Ответ же на вопрос топикстартера даёт отличная реклама от Nike, а, точнее, её слоган: "Вот только в футболе победа не приходит к милашкам". Вот потому и проиграли, что "хруст французской булки" и всё такое. (Про булку там, кстати, тоже есть. :smile_bigsmile:smile_nod:

пы.сы. "История не знает сослагательных наклонений." (с) не менее классическое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 08:50  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

олеггггг, не было ни личных уколов ни сомнений. Просто отметил сей факт..
Про тайгу знаю исключительно из книжек, ну ещё из фильмов типа "Конец императора тайги". :
Извини, но другие показывать стали недавно и они мне меньше нравятся, да и поздно меня перевоспитывать.. А так в лесу бывал и даже жить приходилось, и людей на сто вёрст вокруг
не было - чем не тайга? Всяко бывало вопчим.. вполне могу понять.
А кто куда собрался, в расстрельную тройку али к стенке, это так, для смеха. Жизнь порой родных братьев разводит по разные стороны, так что где угодно мы могли оказаться..
Я вот вполне к Соловьёву мог уйти, а мог и к Гайдару.. ну ежели б к стенке раньше не определили. А думаешь ты у Гайдара оказаться не мог? Ой не спорь! В этой жизни нет ничего невозможного.

Ну собственно я тут солидарен с ВеS, пустые это споры. Каждый останется при своих убеждениях. Не дети, которых ещё можно убедить, хотя и с трудом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 09:16  
Старожил
Старожил

1325
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Уппитый ап стенку писал(а):
... история ничему не учит, но жестоко наказывает за невыученные уроки. Вся "история" советской власти тому доказательство...
Сначала я учил кучу разных историй в школе.
Потом в училище: СССР, КПСС, военную, международных коммунистических рабочих движений, всемирную.
А потом её (историю эту) бац, и переписали.
И сейчас всё ещё переписывают, все кому не лень и кто во что горазд.

Ну, и раз уж у нас "страна с непредсказуемым прошлым" (с) я записал историю в лженауки.
Теперь готов воспринимать только сами факты исторических событий, а не комментарии к ним продажных историков.

Как-то так...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 09:47  

Автор темы
Grin_78 писал(а):
[
Теперь готов воспринимать только сами факты исторических событий, а не комментарии к ним продажных историков.

Как-то так...

где бы еще найти эти "сами факты", ведь они всегда воспринимаются сквозь призму нашего отношения к ним, и вне этого отношения нам не даны... а отношение у каждого свое...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 09:52  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

newserg, ну ты, Серёж знаешь уже, что я к истории отношусь так же как и Grin_78.
Однако не могу не признать и твою правоту: ежели к примеру хулигану дали по башке, это - хорошо, но вот если хулиган ты сам, то это уже не так очевидно.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 09:53  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Уппитый ап стенку писал(а):
Мне думается, победили они (или мы....уж теперь не знаю....) от жестокости. Тогда кто больше расстреливал, тот и победил.
Вот не в порядке спора, а так кому интересно.
Крови хватало с обеих сторон, просто расказывают счас токма об одной.
Зная инертность нашего народа, которого что бы вывести из себя надо дожать до последнего, даже не вникая уже можно понять что большевики, получили поддерку не наровном месте.
http://a-eliseev.livejournal.com/620146.html
Как его звать, красный репресированный генерал, который еще со всего выхлопа от первой или второй пятилетки, хотел Армию раздуть до непомерных величин, так у него во время рейдов протих белых армия была занята ровно тем же.
Сколько особистов извёл которые пытались вывести на чистую воду.
Во вспомнил Тухачевский.

Не буду приводить примеры реабилитированых отморозков, вот просто последний пример, я на много подобных натыкался уже. http://gutnik-real.livejournal.com/312409.html

Репрессии были, произвол был, (кстати поток репрессий прекратил как раз Берия), только и ворьё и отморозки тоже были и троцкисты желавшие распространить революцию на весь глобус и их сажали.
Ответьте себе на вопрос что нынешний чиновник будет расказывать своим детям, внукам в случае посадки. Что стал жертвой политических интриг, произвола. А сколько сейчас нарушают закон? Что новый 37 будет, если будут преследовать по закону?
Этож например будет большое дело "дорожников" как может стоимость километра дороги равняться стоимости километра андронного коллайдера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 10:00  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

Цитата:
"..но должен сказать, что эти органы, покрыв густою сетью территорию Юга, были иногда очагами провокации и организованного грабежа. Особенно прославились в этом отношении контрразведки Киева, Харькова, Одессы, Ростова (донская)»

Эвон с каких пор у ростовских гаишников традиции-то!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 10:10  
Старожил
Старожил

1325
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

newserg писал(а):
... где бы еще найти эти "сами факты", ведь они всегда воспринимаются сквозь призму нашего отношения к ним, и вне этого отношения нам не даны... а отношение у каждого свое...

http://hrono.ru/

Вот, к примеру, цитата оттуда:
Цитата:
1940.02.11/8 Советские войска, обеспечив двойное превосходство в живой силе, тройное в огневой мощи артиллерии и абсолютное в танках и самолетах, начинают наступление на Карельском перешейке ("линия Маннергейма" - цепь укреплений вдоль юго-восточной границы Финляндии между Ладожским озером и Балтийским морем) и в районе озера Кумо.
1940.03.02 Советские войска начинают штурм города Выборг.
1940.03.11 Западнее Выборга, войска Красной Армии перерезали шоссе Выборг - Хельсинки, открыв путь на столицу Финляндии Хельсинки.
1940.03.12 Конец советско-финской войны. Финляндия подписывает мирный договор с СССР и передает ему Карельский перешеек и побережье Ладожского озера. В основу договора положен в Меморандум от 14 октября 1939 г. Выборг полностью был занят советскими войсками к утру 13 марта, когда в Москве уже был подписан мир - закончилась "Зимняя война" 1939-1940 годов.
1940.03.03 Советские войска занимают город Выборг.
1940.03.12 Конец советско-финской войны. Финляндия подписывает мирный договор с СССР и передает ему Карельский перешеек и побережье Ладожского озера.
1940.03.31 Решением Верховного Совета СССР Карельская АССР преобразована в Карело-Финскую ССР.
Только сами события, описательная часть и интерпретации отсутствуют.
зы: ссылки на описательную часть есть прямо в хронологических таблицах, либо по сайту можно поискать.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.