Апост меня наверное порвёт, но вот доказательство моих слов, что перед гаишниками нефик гнуть пальцы, показывая знание закона, эт как пысать против ветру.... Они тож вкурсе за свои права и обязанности...
УМНИКИ И УМНИЦЫ (В И Д Е О) 11.02.2012 13
Иногда лучше жевать, чем говорить. Этот рекламный слоган сотрудники полиции вспоминают всегда, когда сталкиваются с гражданами, которые пытаются продемонстрировать широту своего кругозора знаний законов и правил. Правда, зачастую подобные "умники" лишь провоцируют к себе пристальное внимание стражей порядка. В итоге, как минимум, напрасно потраченное время и нервы.
В Тюмени водитель BMW то ли решил блеснуть своими познаниями полицейских регламентов и инструкций перед своей пассажиркой, то ли просто не может экономить время свое и чужое, вступая в полемику со всем и вся, но вместо обыкновенной и короткой проверки документов контакт с ДПС превратился в полный досмотр транспортного средства. Мужчина потребовал от сотрудников полиции составления протокола досмотра, хотя те намеревались лишь произвести осмотр багажника. В итоге, 40 минут общения в 20-градусный мороз вряд ли доставило удовольствие участникам встречи на дороге. Осмотр по желанию водителя превратился в досмотр. Протоколы были составлены, вот только остались стороны довольны друг другом?
Ссылка на видео. У меня на работе звука нету, посему о сюжете могу только догадываться.
http://www.youtube.com/watch?v=7JBAlw9- ... r_embedded