Doku писал(а):
В церкви нет другой тайны, кроме тайны явного обогащения.
да ты чо? Чем же они обогощаются? выманивают нечестным путем у населения?
Doku писал(а):
Тут, выше, ваш "коллега" пропиарил попа святящего квартиры ... Мол денег тот не попросил, а только намекнул. Так ведь, Сергей! ... Было бы чудом, просить деньги за низачто! Ну, если бы он сплясал или песенку спел, то ещё куда бы ни шло. Но, так то ведь, тот поп ничего и не сделал ... А, "коллега" радуется что тот денег не попросил, да ещё, видимо, ставит это в пример! Вы понимаете до чего дошло у людей мышление, что можно получать деньги за просто так ... А, если этот кто-то, деньги за несделанную работу не просит, то он уже почти герой ...
Я надеюсь, что мы говорим о религии и РПЦ, как её представительстве? Мы же не пытаемся унизить друг друга из любви к ближнему, правда?
Ну тут ты совсем зарвался. Мой пост был в ответ на расценки, да и там кроме батюшки еще кое что было.
Батюшка сделал свою работу - освятил жилище. Я не радуюсь, что он сделал это БЕСКОРЫСТНО , а просто привел пример.
ты делаешь свою работу? какую? тебе за нее деньги платят просто так! вот если бы ты сплясал или спел, или на виолончели Баха исполнил, то нужно платить, а так тебе платят зря!
http://www.уловистый.рф