Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 15:17  
Участник
Участник

20
  •  53

•  05 окт 2010, 20:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
или представители(служители) РПЦ ,разъезжая на иномарках забыли учения Христовы??? отдай поледюю рубашку ,деньги и т.,д. или нуждающихся не осталось , онкобольных детей??? да он просто не имеет права морального ! ЛИЦЕМЕРИЕ !!!! и мне не нужны такие "проводники" к Господу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 15:49  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Вот меня эта тема штырит... читаю:

Цитата:
или представители(служители) РПЦ ,разъезжая на иномарках забыли учения Христовы???

Пытаюсь вспомнить когда при Христе были проведены полномасштабные учения на иномарках... :

Атеисты я вас все равно люблю, такие как вы не дают неполноценным "провайдерам" зарывацо.

А в остальном - спокойней. Пока еще насильно никого не тянут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 16:10  
Участник
Участник

20
  •  53

•  05 окт 2010, 20:15

•  Москва

Пытаюсь вспомнить когда при Христе были проведены полномасштабные учения на иномарках... - да не смешно ни разу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 16:18  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 61

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Serzh писал(а):
Вот меня эта тема штырит... читаю:

Цитата:
или представители(служители) РПЦ ,разъезжая на иномарках забыли учения Христовы???

Пытаюсь вспомнить когда при Христе были проведены полномасштабные учения на иномарках... :

Атеисты я вас все равно люблю, такие как вы не дают неполноценным "провайдерам" зарывацо.

А в остальном - спокойней. Пока еще насильно никого не тянут

Тянут, еще как тянут :smile_cool: И полномасштабные учения на иномарках были, но это поклёп :
Зы...Атеизм-это тоже вера, не хуже Христовой, Буддистской, Синтоитской...и т.д. Что тебя напрягает в нашей Вере? :smile_nod:
Имя Бога? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 16:26  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

valner писал(а):
Зы...Атеизм-это тоже вера, не хуже Христовой, Буддистской, Синтоитской...и т.д. Что тебя напрягает в нашей Вере? :smile_nod:
Имя Бога? :

Атеизм

Атеизм (франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии.

скорее это отрицание , а не вера.

Я не пойму одного, что хотят добиться все оппоненты? Чтобы верующие и неотрицающие наличие бога стали атеистами? Что РПЦ это не та вера, в которой мы должны быть? В других каких либо верах ( больших по количеству ) ходят все в нищите и ездят на своих двоих? Что вы хотите?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 16:44  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Похоже у верующих своя маска для фильтрации информации, у атеистов - своя.
Видно то, что я еще не совсем ушел от атеизма (к вере пришел, к церкви еще нет), накладывает свой отпечаток.
Никакого троллинга со стороны атеистов не увидел, они просто сообщают свою точку зрения, правда часто не понимая, что некоторыми высказываниями задевают чувства верующих. Ведь свободу совести пока еще никто не отменял и кто и во что верит это личное дело каждого. Одно дело - обсуждать неправедных или праведных служителей культа и их деяния(сиречь политику РПЦ). Совсем другое - поучать правильному мировосприятию, обсуждать те или иные религиозные догматы. Такое поучение мало того что глупое, так еще и полностью бесперспективное.
Но высказывания верующих тоже корректностью не блещут. Например, обвинение оппонента в тролизме это не очень умный способ ведения дискуссии, зачастую от тролля и исходящий, так как перевод спора из плоскости обсуждения темы в плоскость обсуждения личных качеств оппонета, это как раз и есть троллизм в чистом виде.

В общем неприятно было читать и тех и других.
Уважаемые, делайте друг другу уважение. (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 16:53  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

вы мне объясните, зачем верующему человеку нужна церковь, мечеть, пагода и т.д. для общения с богом или так называемая "прокладка" необходима для диалога или монолога?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 17:13  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 61

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

НШчайник писал(а):
valner писал(а):
Имя Бога? :

Атеизм

Атеизм (франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии.

скорее это отрицание , а не вера.

Я не пойму одного, что хотят добиться все оппоненты? Чтобы верующие и неотрицающие наличие бога стали атеистами? Что РПЦ это не та вера, в которой мы должны быть? В других каких либо верах ( больших по количеству ) ходят все в нищите и ездят на своих двоих? Что вы хотите?

Оппоненты хотят понимания, что церковь и вера-понятие несовместимое, несмотря ни на какие знания стыренные из Википедии :smile_cool: Но если предположить, что это не так, то попытайся объяснить, почему единоверцы воюют меж собой. Вроде тому же Христу молятся, но по другому(а часто одинаково) : Чо им делить-то? Моё предположение, что только золото и власть :smile_cool: В итоге понимаецца, религия всегда была только поводом(какая Богу разница, сколько пальцами крестяцца, к примеру) , а за ней всегда стояла жажда наживы. Слегка сумбурно, но попробуй опровергнуть
:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 17:20  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

Doku писал(а):
В церкви нет другой тайны, кроме тайны явного обогащения.

да ты чо? Чем же они обогощаются? выманивают нечестным путем у населения?
Doku писал(а):
Тут, выше, ваш "коллега" пропиарил попа святящего квартиры ... Мол денег тот не попросил, а только намекнул. Так ведь, Сергей! ... Было бы чудом, просить деньги за низачто! Ну, если бы он сплясал или песенку спел, то ещё куда бы ни шло. Но, так то ведь, тот поп ничего и не сделал ... А, "коллега" радуется что тот денег не попросил, да ещё, видимо, ставит это в пример! Вы понимаете до чего дошло у людей мышление, что можно получать деньги за просто так ... А, если этот кто-то, деньги за несделанную работу не просит, то он уже почти герой ...
Я надеюсь, что мы говорим о религии и РПЦ, как её представительстве? Мы же не пытаемся унизить друг друга из любви к ближнему, правда?

Ну тут ты совсем зарвался. Мой пост был в ответ на расценки, да и там кроме батюшки еще кое что было.
Батюшка сделал свою работу - освятил жилище. Я не радуюсь, что он сделал это БЕСКОРЫСТНО , а просто привел пример.

ты делаешь свою работу? какую? тебе за нее деньги платят просто так! вот если бы ты сплясал или спел, или на виолончели Баха исполнил, то нужно платить, а так тебе платят зря!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 17:27  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

valner писал(а):
Оппоненты хотят понимания, что церковь и вера-понятие несовместимое, несмотря ни на какие знания стыренные из Википедии :smile_cool: Но если предположить, что это не так, то попытайся объяснить, почему единоверцы воюют меж собой. Вроде тому же Христу молятся, но по другому(а часто одинаково) : Чо им делить-то? Моё предположение, что только золото и власть :smile_cool: В итоге понимаецца, религия всегда была только поводом(какая Богу разница, сколько пальцами крестяцца, к примеру) , а за ней всегда стояла жажда наживы. Слегка сумбурно, но попробуй опровергнуть
:smile_cool:

понимания чего? найди в википедии то, что я запостил и дай ссылку.
Размолвки в Христианстве из-за убеждений, а не из-за золота и власти.
Богу без разницы, но превознесение других святых разное(почитай почему 2-я и 3-мя пальцами крестимся).

ИМХО: религия была вообще создана для управления населением, устрашение несоблюдением законов (ад и мучения).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.