Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 11:04  
Профи
Профи

3600
  •  5888
  •   6

•  25 май 2006, 19:32

•  г.Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
дяяя уж ахринительная арихметика тады Барнаул рулиь аназначно

"Ну наконец то..., а то всё маманя, маманя..." : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 12:38  
Старожил
Старожил

1170
  •  2571
  • 53

•  28 янв 2008, 22:13

•  Псков

Хоть у меня и самый обычный бур с советских времен еще : , но такого как пишет sergr, типа лед с песком у нас нету, просторы сильно большие (Псковское и Чудское озера) :smile_bigsmile: , поэтому ножи точу раз в 2-3 года. А так рыбалить как sergr, действительно только на ножах можно разориться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 15:02  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 55

•  10 май 2008, 13:23

•  Курская обл, Льгов

Ну и я скажу. У меня Швед Мора Викинг 150 мм. Так вот родные ножи продержались 6 зим при выездах на рыбалку каждые выходные. Доставалось им и дерево и стекло от бутылок, и песок на льду был и все равно сверлили. Поменял из интереса, старые в запасе лежат теперь. А на счет барнаульского плохо не скажу, но и хорошо тоже. Не плохо работает при температуре от -2. При положительных температурах, что не редко в конце зимы, да если еще и вода на льду... танцевать вокруг него не хочется, нет уж, лучше шведа я не видел - сверлит что мерзлый лед, что мокрый, и вода на льду не проблема!!!
Да, по скорости сверления некоторые барнаульцы делают шведа, но это пока лед мерзлый!!! Про усилие сверления при этом лучше не говорить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 15:22  
Профи
Профи

5505
  •  7059
  •   0

•  12 фев 2008, 15:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Николаевич писал(а):
Доставалось им и дерево и стекло от бутылок, и песок на льду был и все равно сверлили.

: : :
Швед у меня лет пять. Родные полетели в прошлом году. Причем, после ракушечника - на нем зазубрины остаются.
В прошлом году купил новые, которые полетели в этом году с такими же зазубринами. И следующий комплект тоже сел.
Кстати, все фирменные ножи, в упаковке.
Как после бутылок на нем не осталось зазубрин :?: : Чудеса.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 15:30  
Профи
Профи

3600
  •  5888
  •   6

•  г.Владимир

Mikl, просто Николаевич не видел настоящего песка с ракушечником на льду (и слава Богу : ).
Приезжай Николаевич к нам и я тебе покажу что такое грязный лёд : . Это ни тот лёд где вроде как песочек ногами рыбачки поднатаскали..., а 20 - 30 см льда сплошь напичканного песочком с ракушечником (он не прозрачный и выглядит как холодец..., ну или как булка с изюмом).
Даю гарантию, что после 3-х - 5-и лунок любые ножи загнутся. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 15:39  
Профи
Профи

5505
  •  7059
  •   0

•  12 фев 2008, 15:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Цитата:
Приезжай Николаевич к нам и я тебе покажу что такое грязный лёд

: : :
Николаевич нИнАда, нИ прИизжай :!:
АпослЯ нИ старые, нИ новыя сверлить не будут :!: : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 16:02  
Старожил
Старожил

1170
  •  2571
  • 53

•  28 янв 2008, 22:13

•  Псков

sergr писал(а):
Mikl, просто Николаевич не видел настоящего песка с ракушечником на льду (и слава Богу : ).
Приезжай Николаевич к нам и я тебе покажу что такое грязный лёд : . Это ни тот лёд где вроде как песочек ногами рыбачки поднатаскали..., а 20 - 30 см льда сплошь напичканного песочком с ракушечником (он не прозрачный и выглядит как холодец..., ну или как булка с изюмом).
Даю гарантию, что после 3-х - 5-и лунок любые ножи загнутся. :

Ничего себе какие проблемы у Вас там со льдом : , что это за речки то такие. И все-таки наверно главнее чтоб с рыбой было нормально, а толку сверлить чистый лед, если там рыбы нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 16:29  
Профи
Профи

3600
  •  5888
  •   6

•  г.Владимир

PDV писал(а):
Ничего себе какие проблемы у Вас там со льдом : , что это за речки то такие. И все-таки наверно главнее чтоб с рыбой было нормально, а толку сверлить чистый лед, если там рыбы нет :

Да нет..., реки у нас хорошие и рыбные (ТТТ), но берега как правило обрывистые (высокие), а почва ближе к песчаной..., осенью часто дуют сильные ветры и если снег выпадает позже чем начинает становится лёд, то с круч на образовывшийся лёд постоянно несёт песок. А в этом году + ко всему ещё очень высокая вода была (как в весеннее половодье), а дно реки у нас сплошь устлано ракушками (улитками) - ступить нельзя, чтобы на них не наступить..., ну и высокая вода (очень сильное течение) всю эту гадость подняла + подмыла мусора с берега, несла с собой. Вода в реке на момент замерзания напоминала тёмно- коричневый, грязевой кисель... - и вот так это всё и замёрзло : : , а нам приходится расхлёбывать :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 21:25  
Профи
Профи

2010
  •  8876
  • 64

•  23 июн 2005, 17:39

•  Москва

sergr,
Цитата:
просто Николаевич не видел настоящего песка с ракушечником на льду

харень наХ на Николаевича, наезджать то : ну другие у человека условия ловли да и фсё туД :smile_nod: я вот тож раньше туД гаваривал па скока времени у мну родные ножи держаться :
таг что условия так сказать СВИРЛЕНИЯ у фсех раздные : а пад кажным его словом я типа влёгкую падпишуси и пусчай любой в меню первый каменюку запулить еж ли ент нитаГ
Цитата:
лучше шведа я не видел - сверлит что мерзлый лед, что мокрый, и вода на льду не проблема!!!
Да, по скорости сверления некоторые барнаульцы делают шведа, но это пока лед мерзлый!!! Про усилие сверления при этом лучше не говорить!

пы.сы. но к барнаульцу чёт сцуко сёдни таГ внимательно : в магазине : присмаривалси : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 21:32  
Профи
Профи

3600
  •  5888
  •   6

•  г.Владимир

Цитата:
харень наХ на Николаевича, наезджать то ну другие у человека условия ловли да и фсё туД

Так я ж па харошему тока завиндоваю таким условиям : :smile_bigsmile:
Да и шведа собстна не ругаю : , проста мине он ну никак не падходит : . Я и пытаюся данести до масс трудЯщихся, што не всихда лучшее - ета харашо. : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.