Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:41  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 67

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Блог: Просмотр записи (0)
German писал(а):
«BeS», я совсем не экономист, хотя моё образование - автоматизация производственных процессов, т.е. имею понятия в системах авторегулирования и т.п. - даёт мне кое что в понимании рынка. Если ты считаешь что у рынка нет саморегулирования и что он управляем... даже не знаю что сказать... Скажу только - рынок В ПРИНЦИПЕ неуправляем. Любые попытки вмешиваться в него (налогами, тарифами, и прочим) - обязательно вылазят боком. Либо рынок, либо план. Третьего не дано. А так как современное общество требует всё большего государственного участия - остаётся ТОЛЬКО ПЛАН. Но, конечно, не тот - дубовый советский (вернее коммунистический).

Экономические и социальные законы все таки существуют, а общество не совсем производство. Манипулировать рынком наверно все таки можно, если залежался невостребованный товар, достаточно паре высокопоставленных чиновников заявить, что де повышения цен на гречку мы НЕ ДОПУСТИМ, как народ всю гречку сметет по любым ценам и сгноит в домашних кладовках. Ну и т.п. Приемов много. А уж фондовый рынок или нефтяная биржа во многом так и манипулируется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:42  
Профи
Профи

10420
  •  32732
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Десяткин, Почему ересь, он хотел сказать, что у нас высшее руководство страны, живет отдельно от страны паразитируя на ней и весь мир хочет паразитировать на дармовом сырье, поэтому им не нужна сильная Россия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:45  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 67

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Ustus писал(а):
Десяткин, Почему ересь, он хотел сказать, что у нас высшее руководство страны, живет отдельно от страны паразитируя на ней и весь мир хочет паразитировать на дармовом сырье, поэтому им не нужна сильная Россия.
Суть верно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:51  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 63

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Десяткин, социализм, как понятие - ваще не марксистское, до него придумано. И в самом понятии заложена цель власти в обществе - всё на развитие социума, т.е. общества. Т.е. власть ставит непосредственные социальные задачи и их решеет. В противовес, при Капитализме - власть создаёт только хорошие условия Капиталу, а уж он, в погоне за прибылью, якобы неизбежно даст и социальные блага.
Так что меня прельщает именно непосредственность социальных целей деятельности государства. Так вернее и надёжнее, нежели надеяться на капитал, толком не зная что он выкинет. У него цель - только рост. Не имея национальности ему ничто не претит, работать против своей страны, если это даст ему лучший рост. Что у нас щас и происходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:53  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

«BeS» писал(а):
"Тюрьму народов?" Хорошо сравнивать на примере Афганистан-СССР, США или Эстония-СССР,Евросоюз. Филзедиференс.

Ну насчёт тюрьмы....
Чтот у меня нет ни малейшего сожаления по поводу того, что сидели:
Солженицын, Новодворская, Ковалёв...
Что Заки Валида дриснул к Гитлеру.
Продолжать? И их отсидка следствие тюрьмы народов???
Нельзя сравнивать.. Вот про сейчас скажу - тюрьма народов.
Почище крепостного права.
Право на передвижение есть - а денег нет поехать туда куда хотел бы.. Не от того, что делать нечего, а по необходимости.
Свобода не в том заключается, что тебе твои права зачитали, а в том, насколько ты ими можешь пользоваться без ущерба свободам и правам сосед. Только и сосед хочет, да не может.
Сорри за небольшой сумбур.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:55  
Профи
Профи

5760
  •  25577
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ustus писал(а):

Вот в это и не хочется верить. Все думаешь, а мож какой другой план, другая цель...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:57  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

Десяткин, план говоришь...... откуда, из чуйской долины или покрепче?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:57  
Профи
Профи

5760
  •  25577
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

German писал(а):
Десяткин, социализм, как понятие - ваще не марксистское, до него придумано.

А ссылку на первоисточник? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 16:00  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Цитата:
Тут виноваты изначальные принципы отношений с мировой экономикой.
Ой как интересно, а можно узнать, как вам видятся наши отношения вот с этой самой мировой экономикой?

German писал(а):
«BeS», я совсем не экономист, хотя моё образование - автоматизация производственных процессов, т.е. имею понятия в системах авторегулирования и т.п. - даёт мне кое что в понимании рынка.
ВУС 2202. Это самое для шуточного примера "Я сантехник и знание систем канализации даёт мне представление о кровеносной системе человека" Речь не про уровень знаний, а про разницу предмета.

Цитата:
Если ты считаешь что у рынка нет саморегулирования и что он управляем... даже не знаю что сказать... Скажу только - рынок В ПРИНЦИПЕ неуправляем. Любые попытки вмешиваться в него (налогами, тарифами, и прочим) - обязательно вылазят боком. Либо рынок, либо план. Третьего не дано. А так как современное общество требует всё большего государственного участия - остаётся ТОЛЬКО ПЛАН. Но, конечно, не тот - дубовый советский (вернее коммунистический).
О как, а мыриканцы то поди и не знают что это не работает. Масштабы планирования и регулирования в США нашему Госплану и не снились.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 16:06  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

«BeS» писал(а):
Цитата:
Тут виноваты изначальные принципы отношений с мировой экономикой.
Ой как интересно, а можно узнать, как вам видятся наши отношения вот с этой самой мировой экономикой?

German писал(а):
«BeS», я совсем не экономист, хотя моё образование - автоматизация производственных процессов, т.е. имею понятия в системах авторегулирования и т.п. - даёт мне кое что в понимании рынка.
ВУС 2202. Это самое для шуточного примера "Я сантехник и знание систем канализации даёт мне представление о кровеносной системе человека" Речь не про уровень знаний, а про разницу предмета.

Цитата:
Если ты считаешь что у рынка нет саморегулирования и что он управляем... даже не знаю что сказать... Скажу только - рынок В ПРИНЦИПЕ неуправляем. Любые попытки вмешиваться в него (налогами, тарифами, и прочим) - обязательно вылазят боком. Либо рынок, либо план. Третьего не дано. А так как современное общество требует всё большего государственного участия - остаётся ТОЛЬКО ПЛАН. Но, конечно, не тот - дубовый советский (вернее коммунистический).
О как, а мыриканцы то поди и не знают что это не работает. Масштабы планирования и регулирования в США нашему Госплану и не снились.

Наши отношения с мировой экономикой - то мы под ей, то она на нас.
Насчёт Госплана - времена меняются, сейчас да, уровень уже выше. Но - ни одна скотина из-за бугра в заимствованиях не признается. Оне ж цивилизованные, а в России лапотники одни... Кто только в эти лапти нас вогнал?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.