inductor писал(а):
ZMei, не понимаю твоего злорадства, если твоя фамилия не Тиньков, конечно.
Воронежец попиарился. Думаю, получение прибыли и не было его целью - разве что только в качестве приятного дополнения к резонансу от истории. Ну да, не поступок не слишком корректный, но в нашем сейчашешнем подобии общества уже многие приняли правила игры не по совести, а по перспективам дела в суде.
Все просто. Если бы чел пошел до конца и прошел все инстанции - честь ему и хвала, даже если бы он в итоге проиграл. Я искренне вначале за него переживал (хотя понимал, что шансов у него немного). При этом в этой истории был бы реальный выхлоп - банки бы стали вежлевей относиться к условиям своих продуктов. А так он повел себя как профурсетка - продался за кусок пластика.
Цитата:
А хочешь, я тебе спасибо скажу? Объясни с точки зрения банковского работника - каким образом банк собирался пришить воронежцу мошенничество? Не очень понятно из новостей. :
Цитата:
Статья 159 УК РФ. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,
Цитата:
Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество, ответственность за которое предусмотрена статьей 159 УК РФ, может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.
Юристам ТКС останется только доказать умысел...
inductor писал(а):
Опа! Стоп! Т.е. ты, как специалист, подтверждаешь, что эта схема может работать, и банк реально БУДЕТ начислять доход в 10% от остатка на карте при условии того, что эти деньги на карте находятся менее недели в течение календарного месяца?
Я не понимаю - почему? Банк - идиот? Или эти правила вообще не зависят от банка, и диктуются правилами платежной системы (например, VISA)? Блин, а почему тогда Виза - идиот? Зачем им это? :
Что ты как маленький! Зайди на сайт ТКС! 10 % - ГОДОВЫХ!!! От миллиона за три дня это 821 рубль! Или 8219 в месяц! На пожрать не хватит!