Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10001 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 14:37  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei, не понимаю твоего злорадства, если твоя фамилия не Тиньков, конечно.
Воронежец попиарился. Думаю, получение прибыли и не было его целью - разве что только в качестве приятного дополнения к резонансу от истории. Ну да, не поступок не слишком корректный, но в нашем сейчашешнем подобии общества уже многие приняли правила игры не по совести, а по перспективам дела в суде.
А хочешь, я тебе спасибо скажу? Объясни с точки зрения банковского работника - каким образом банк собирался пришить воронежцу мошенничество? Не очень понятно из новостей. :

ZMei писал(а):
Чета я ни разу не видел дураков который дают взаймы лимон на три дня, или дураков пытающихся заработать на жизнь таким способом.
Опа! Стоп! Т.е. ты, как специалист, подтверждаешь, что эта схема может работать, и банк реально БУДЕТ начислять доход в 10% от остатка на карте при условии того, что эти деньги на карте находятся менее недели в течение календарного месяца?
Я не понимаю - почему? Банк - идиот? Или эти правила вообще не зависят от банка, и диктуются правилами платежной системы (например, VISA)? Блин, а почему тогда Виза - идиот? Зачем им это? :

ЗЫ - вечером сделаю тему с вопросами по платежным системам. Что-то я чем дальше, тем меньше понимаю логику их работы. Пора разбираться ))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 14:58  
Профи
Профи

5760
  •  25185
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

ZMei писал(а):
Как и ожидалось Агарок обосрался по полной программе. Хрен он получил, а не 24 млн. Ладно хоть живой остался и на свободе.
Так что урок всем сомневающимся как банки злить...

По моему чувак получил хорошую дозу адреналина. *у нас культурный форум* от души.
Вот у тя есть возможность пожить полгода за границей?
А у него есть.
Изначально скорее всего это и был прикол, а не умышленное кидалово банка на бабло.
Как в Гарри Поттере - ШАЛОСТЬ УДАЛАСЬ :smile_bigsmile:
Ну ... у каждого свои приколы.
И в данной ситуации скорее всего обосрался банк, а не клиент.
Потому как банк НЕ выиграл суд у клиента, невзирая на борзые угрозы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 15:03  
Старожил
Старожил

2820
  •  2530
  • 46
  •   0

•  16 дек 2012, 21:24

•  Москва. СЗАО.

В любом случае, мы обсуждаем то, что было официально доведено до "потребителя". А о договоренностях за "темной" стороной мирового нам не грозит узнать. В этом Банк постарается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 15:14  
Профи
Профи

1130
  •  5677

•  31 янв 2007, 19:26

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
Воронежец попиарился. Думаю, получение прибыли и не было его целью - разве что только в качестве приятного дополнения к резонансу от истории. Ну да, не поступок не слишком корректный, но в нашем сейчашешнем подобии общества уже многие приняли правила игры не по совести, а по перспективам дела в суде.

Все просто. Если бы чел пошел до конца и прошел все инстанции - честь ему и хвала, даже если бы он в итоге проиграл. Я искренне вначале за него переживал (хотя понимал, что шансов у него немного). При этом в этой истории был бы реальный выхлоп - банки бы стали вежлевей относиться к условиям своих продуктов. А так он повел себя как профурсетка - продался за кусок пластика.

Цитата:
А хочешь, я тебе спасибо скажу? Объясни с точки зрения банковского работника - каким образом банк собирался пришить воронежцу мошенничество? Не очень понятно из новостей. :

Цитата:
Статья 159 УК РФ. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,

Цитата:
Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество, ответственность за которое предусмотрена статьей 159 УК РФ, может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.

Юристам ТКС останется только доказать умысел...

inductor писал(а):
Опа! Стоп! Т.е. ты, как специалист, подтверждаешь, что эта схема может работать, и банк реально БУДЕТ начислять доход в 10% от остатка на карте при условии того, что эти деньги на карте находятся менее недели в течение календарного месяца?
Я не понимаю - почему? Банк - идиот? Или эти правила вообще не зависят от банка, и диктуются правилами платежной системы (например, VISA)? Блин, а почему тогда Виза - идиот? Зачем им это? :

Что ты как маленький! Зайди на сайт ТКС! 10 % - ГОДОВЫХ!!! От миллиона за три дня это 821 рубль! Или 8219 в месяц! На пожрать не хватит!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 15:41  
Профи
Профи

5760
  •  25185
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

ZMei писал(а):
inductor писал(а):

Все просто. Если бы чел пошел до конца и прошел все инстанции - честь ему и хвала, даже если бы он в итоге проиграл. Я искренне вначале за него переживал (хотя понимал, что шансов у него немного). При этом в этой истории был бы реальный выхлоп - банки бы стали вежлевей относиться к условиям своих продуктов. А так он повел себя как профурсетка - продался за кусок пластика.

Мож я чё и не понял : но вродь как чел дошел до конца. Суд ПРИЗНАЛ ДОГОВОР ЗАКОННЫМ.
А поскольку изначально воронежец НЕ хотел кидать банк таким способом на 24 лимона, то он дальше и не пошел (как бы тебе этого не хотелось) .
Ты не за то переживал и это сугубо ТВОИ личные проблемы - а у него ВСЁ ХОРОШО :
Чувак получил МОРАЛЬНОЕ удовлетворение. Скорее всего на кусок пластика с 10% ему пох. А тебе надо обязательно МАТЕРИАЛЬНОЕ удовлетворение? Да?
Ууууууу... да Вы, батенька, корыстный чуловеееек... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 15:47  
Старожил
Старожил

2820
  •  2530
  • 46
  •   0

•  Москва. СЗАО.

Угу и в добавок получил ДЕБЕТОВЫЙ кусок пластика:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 15:52  
Профи
Профи

4475
  •  11185
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

ZMei,
Ну ка пример карты дебетовой с 12% годовых, хочу поглядеть. У нас на неснимаемый вклад таких %% не дают

"по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок"
На остаток - это значит делается срез суммы на определенный момент и на него начисляется %. Периодичность среза ни ты, ни я не знаем.
Ладно, чего там, обидел тебя человек, что громкого суда не устроил.

Имхо, на самом деле он не плохо разрулил ситуацию, и наверняка получил нормальные отступные, с условием, что ни гу-гу. А банк опростоволосился и понял это вовремя, иначе вытянул бы с него денег по суду

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 15:53  
Профи
Профи

4475
  •  11185
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Bug_999 писал(а):

а чем тебе дебетовый не нравится? Зато в долги не залезешь. Ну и там 30% кэшбека как бы....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 16:07  
Профи
Профи

1130
  •  5677

•  31 янв 2007, 19:26

•  Санкт-Петербург

Spirit писал(а):
На остаток - это значит делается срез суммы на определенный момент и на него начисляется %. Периодичность среза ни ты, ни я не знаем.

Слушай, ну хватит уже дурку включать!

https://www.tcsbank.ru/debit/

Цитата:
Наша КАРТА лучше, чем обычный депозит – это не только доступ к наличным, но и 10% годовых на сумму остатка по КАРТЕ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 16:13  
Старожил
Старожил

2820
  •  2530
  • 46
  •   0

•  Москва. СЗАО.

Spirit писал(а):
Bug_999 писал(а):

а чем тебе дебетовый не нравится? Зато в долги не залезешь. Ну и там 30% кэшбека как бы....

Я не в смысле восклицания ( типа не ой!). Я в смысле что карта наоборот плюсовая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10001 ]  На страницу Пред.    След.