Короче , всё как всегда - хочешь быть здоров озаботься сам!
"оздоровительный десант" в виде жены , которой не запрещено по городу передвигаться (мной предварительно проинструктированный/заинструктированный до нельзя!

, высадился прям в "оплоте демократии"-прям в холле поликлиники и сразу пошел в атаку на регистратуру(причём вообще и никак НЕ напрягаемую мифическим "валом звонков"!!! Ни один телефон не звонил вообще....это при том что ВСЕ звонки в регистратуру АВТОМАТИЧЕСКИ сбрасываються через 26минут30секунд, в "колл-центре" многоканальном, кстати, тоже в тему,
сидит бабушка одна (!?!?!) и периодически жмёт на кнопку сброса....бывшая уборщица - что с неё возьмёшь!

)
в общем после краткой, гневно-обличительной речи по поводу подтверждённого ковида, контактных, и колл центра с регистратурой в которой просто спят на столах( и это правда, блин!) ещё пару метких междометий и приложенных фото, аудио, видео доказательств.....все засуетились - вызвали мне врача, пришел чуть позже чем жена трубку телефона повесила (который посетовал что мол так тянули после выявления ковидлы(!?!?) тут же записала меня на КТ и вызвала "перевозку" со скорой на 2 часа , я сказал что раз так то и сам съезжу, нельзя отрезал врач(ЗРЯ как оказалось), по поводу симулянтов-детей сказал что в принципе рекомендации те же (кстати на всякий выписала мне антибиотик легочный СУПРАКС или аналог сначала на 10 дней потом №-ом 14, т.е. с запасом)только детям вызывайте педиатра- мол у них всё сложнее ....и плотоядно улыбнулась видимо представляя как я буду "дозваниваться"....но мы не дурак . у нас свои партизаны в тылу врага !
Жена , про которую уже стали забывать . просидела всё же в "кабинет неотложной помощи", в котором её попытались сходу утопить во всяческих словесных помоях, НО под тяжёлыми аргументами, лекари что-то быстро пожухли- поняли что совсем не правы и взяли у неё мазки и выписали наконец-то больничный(а с другой стороны 25-26 детей в группе . зачем их заражать то!)
Добавлено спустя 30 минут 8 секунд:Часть2.
....малой стал закашливаться, дочка жаловаться на "чесотку" в горле, а поместье у нас не так чтоб слишком большое, приходиться поневоле и встречаться мимо кухни проходя в туалет(пардон!) , ну и слуги что-то с наших 49-ти метров поразбежались видимо(хотя я их и не видал совсем - болею наверное поэтому!)в общем воодушевлённый успехом ( а в наших околокругах уже начали поговаривать , что у взрослых берём анализы (и то под давлением видимо)а у детей вообще НЕ ЗАСТАВИТЬ.....ну проняло меня слегка, в общем собрались детишки, сходили в такой же, только детский "кризис-кабинет" получили рекомендаций кучку, сдали анализы , ЕЩЁ и ПОХВАЛИЛИ за сознательность, назначили дату "пересдачи"(но бесплатных таблетков , так и не дали, да и фиг с ним , обижает лишь то что не отдадут они эти таблетки тем кому они нужны....
вобщем с детьми и женой уже есть определённость, а меня должны были в 14часов свозить на КТ.......лучше бы я сам поехал (но мне просто НЕ дали!) ....простоял на улице 2.5часа, потом ещё внутри почти час - зато в отличии от других :"лёгкая форма пневмонии" - лечиться дома, либо :...."в инфекцию!", " В терапию!" и т.д.
мну (при всей предрасположенности!) сказали чётко и ясно : НЕТ НИКАКОЙ пневмонии- пускай валит на все 4стороны!
П.С. что не может не радовать.....однако КАК сильно я ВЕСЬ замёрз пока до дома дошёл.......