Цитата:
В распоряжении «Новой» оказались копии предсмертных писем полковника ФСБ Олега Ефремова, написанные им в тюремной камере. Первое письмо он намеревался отправить президенту Медведеву, секретарю Совбеза Патрушеву и генпрокурору Чайке. Два других предназначались супруге и адвокату. Пока не известно, дошли ли послания до адресатов, однако через несколько дней после жесточайших пыток полковник ФСБ был убит в одиночной камере Боровской спецколонии (ИК-11).
За несколько дней до смерти Ефремова его супруга пыталась достучаться до следователей и прокуроров, чтобы высказать опасения за жизнь мужа, но ее никто не принял.
...
Заявление
В моей смерти виновен Храмов Олег Владимирович – начальник УФСБ РФ по Нижегородской области, который с 2006 года по настоящее время ненавидит меня и боится по следующим причинам:
Я, как начальник Следственного отдела УФСБ РФ по Нижегородской области, отказался исполнить незаконный приказ Храмова о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемой Ходыревой Гули Иргашевны – жены экс-губернатора Нижегородской области. По имеющейся у меня информации Храмов О.В. взял за решение вопроса о прекращении уголовного дела взятку от Ходырева Геннадия Максимовича в размере 100 млн рублей......
http://nnm.ru/blogs/la_van/pogibayu_no_ne_sdayus/Когда полковника ФСБ забивают в камере до смерти... :
... нет слов. В каком же гадюшнике мы живём, о какой реформе милиции/полиции/фсб может идти речь??!!
: :
З.Ы.
Цитата:
...видимо не случайно, генерала Храмова в срочном порядке перевели в столицу...
Пошёл на повышение... с чувством выполненного долга...