Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6549 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 дек 2025, 04:38  
Профи
Профи

1751
  •  5916
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Ая перекусил и заизолировал проводок на габариты, ну а что такова, габариты эти никакой пользы не приносят, все равно ближний включаю, зато теперь аккумулятор не садится, до этого шесть раз машину утром завести не смог, как включу габариты, так утром АКЬ стартер не крутит, пробовал новый АКБ ставить, помогает не на долго.
А тормоза на зиму снимаю, что бы не примерзали и поэтому стал их в два раза реже менять.
Кругом одни плюсы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 дек 2025, 21:14  
Участник
Участник

28
  •  89
  • 67
  •   0

•  27 апр 2017, 15:49

•  Нижегородская обл

Лентяй писал(а):
как при этом чувствуют себя верхние подшипники в раздатке?
А что им без нагрузки будет? Маслице в канавках немного есть. Я всегда в морозы сцепление выжимаю, хотел советом умного дядьки воспользоваться, или дядька не прав? :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 дек 2025, 21:21  
Профи
Профи

30129
  •  21223
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

В обоих случаях (нейтраль в КПП либо нейтраль в раздатке) в коробке будут вращаться абсолютно все шестерни передач переднего хода. Только во втором случае проскальзывание шестерён на вторичном валу уменьшится, они будут его прокручивать (и при этом сами будут прокручиваться на нём). Но при этом добавиться проскальзывание ведущего вала раздаточной коробки внутри обоих шестерён, повышенной и пониженной передач, причём смазывание деталей РК в этом режиме не производится и если этот процесс будет длиться достаточно долго, то раздатка сдохнет. Не понимаю, в чём тут выгода.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 12 дек 2025, 21:25  
Старожил
Старожил

829
  •  1902

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

Шесть лет ставил, нормально всё.
Достаточно одного раза... Есть такая вещь - называется "синдром мастера": - Да, я "стопятьсот раз" так делал, а вот на 100501, или 100510... "писец подкрался незаметно"...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2025, 21:42  
Профи
Профи

30129
  •  21223
  • 54

•  Oranienburg

Достаточно одного раза...

Кому как! :smile_bigsmile:
Ну и было потом случаев 6, когда она уверенно стартовала вперед

Если соблюдать протокол постановки на автозапуск, то не будет ни одного раза. А если его не соблюдать, то автозапуска не будет, у меня во всяком случае.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2025, 23:26  
Профи
Профи

14396
  •  21728
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 11:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Если соблюдать протокол постановки на автозапуск, то не будет ни одного раза. А если его не соблюдать, то автозапуска не будет, у меня во всяком случае.

Некоторым достаточно самостоятельно и сознательно переключить режим на "АКПП" (о чем здесь было русским по белому написано), поиметь с этого проблем, а потом "авторитетно" заявлять, что автозапуск - говно, и "нафиг оно не нужно, ибо от него одни проблемы"..

ЗЫ: 12 лет пользуюсь автозапуском на ШН, 8 лет на Гранте, и только радуюсь этой фиче.. Потому как и установлено всё правильно, и как этим пользоваться и как оно работает тоже прекрасно знаю и понимаю. Всем остальным желаю того же...

Сообщение Добавлено: Вчера, 13:22  
Резидент
Резидент

120
  •  478
  • 34

•  04 ноя 2013, 15:17

•  Коми Респ.

Поэтому и стартовала. А замороченности нет никакой. КПП в нейтраль, ручник на себя, вышел, закрыл двери и нажал на кнопочку. Машина замками клацнула и заглохла. Проблема что ли выйти из машины, не глуша её?

А кто спорит из-за причин, что она стартовала ) Я это осознанно сделал, т.к. бывало, что в машину несколько раз после постановки бегаешь. Каждый раз заводить чтоли ?

Ставить на ручник тоже не выход. Прихватят колодки, потом с места не тронешься

Есть такое. Поэтому ставил на 1 щелчок, чтобы концевик отработал. Естественно там никакого сопротивления движению нет.

А когда сильно холодно, полезно продувку цилиндров сделать - а это уже педаль газа надо утопить в пол. А ещё, когда сильные морозы, сразу после старта иногда погазовать надо, чтоб не заглохла.

Про это и писал, что делал так раньше, пока розеткой не пользовался.

если умышленно настройка в сигналке на акпп не переведена, где есть паркинг :smile_bigsmile: А так, без протокола она в жизни не заведется.

Правда есть нюанс, в моей пандоре есть датчик движения, когда она трогается, то сразу же её сигналка и глушит. Правда таких заводок может быть 3, за эти 3 раза дернуться она может метра 4 проехать, поэтому всё еще опасно. Но круги наворачивать не сможет по району.

Сообщение Добавлено: Вчера, 15:04  
Старожил
Старожил

241
  •  1872

•  18 окт 2005, 08:33

[p. Я тоже придерживаюсь мнения, что машина без водителя работать не должна, если ты не сам ее завел и вышел.....е

Я тоже так считаю. Потому не в лом при больших морозах выйти в полночь, а далее в 6 утра.
Если под -40, то можно на капот и ватное одеяло накинуть.

При том что сигналка с автозапуском куплена и лежит.
Как куплена и лежит Вебасто.

Сообщение Добавлено: Вчера, 15:08  
Профи
Профи

30129
  •  21223
  • 54

•  Oranienburg

И холодильник, и компьютер... Выключайте на ночь.

Сообщение Добавлено: Вчера, 16:27  
Старожил
Старожил

2171
  •  1200
  • 39

•  24 янв 2024, 18:21

•  Владимир

@Captain , ну, холодильник-то никуда не поедет :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
А вот Шнива без водителя вполне может показать восстание машин, если вдруг покатится :smile_smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6549 ]  На страницу Пред.    След.