Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 16:55  
Резидент
Резидент

400
  •  874
  • 64

•  26 дек 2008, 12:55

•  Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Вадо писал(а):
Не только Шниву можно отремонтировать в лесу

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 13883.html

Горжусь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 10:47  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 42

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

Вчера сижу на работе в своем кабинете, ниче не делаю, т.е. работаю. Забегает шеф и грит, чтобы я пошел помогать ему вытаскивать его жып Ниссан Икс-Трейл. Взяли лопату и пошли. Прихожу к его жыпу и вижу следующее:
Изображение
Изображение
Из такой "засады" Хитрила выехать не могет даже на включенном ПП. Предложил шефу выдернул его жып своей РШН, на что он сказал, что щас немного откапает колёсья и выедет сам. Покопав немного снега и по буксовав в течение 15 минут, шеф засадил свой жып на самое пузо, колесами аж до грунта дорыл. Не знаю, чё он эитм добивался. Может хотел в очередной раз убедица, что у него не жып а полунедоприводдный кроссовер ( за 3 месяца выдергивал его уже 5 раз). Ну, в итоге ему ниче не осталось, как согласица на эвакуацию с помощью РШН. Итог через 5 минут и два рывка:
Изображение
Хитрила на свободе!
Затем тут же были вызволены рядом севшие пузотеры моих коллег: Шкодная Фабия, Мерин S-500-й, Хонда Сивка и Киа Сидр.
Странно, что уже никто из них не сказал мне после этого, что ШН-Г, как они обычно вопят.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 12:27  
Участник
Участник

30
  •  79
  • 60
  •   4

•  13 сен 2010, 15:31

•  Сыктывкар

Браво!
Сразу блокировал межосевой или так на пониженной щелкал эти орешки?
Штатный крюк выдержал или за прицепное цеплял?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 15:40  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 42

•  Пермь

LeonidDyck, Хитрилу выдергивал с заблокированным дифом и на понижайке. Остальных без блоктровки с понижайкой. Цеплял за штатный крюк. Когда дергал Хитрилу, то при первом рывке оторвал от земли его левык колеса, аж машина набок наклонилась намана так-ее водила - мудень - просто сидел в машине и ждал, когда я его выдерну, и даже Драйв не врубил на вариаторе и колеса в мою сторону не выкрутил, чтобы мне помочь. Мля, будто я его шишигой дёргаю. : :smile_bigsmile: После его эвакуации заехал на то место, где он встрял и нарыл ямы, прямо в эти канавы от колес и с первого раза выехал оттуда без проблем на понижайке даже без блокировки дифа. Сказал шефу, что закажу ему наклейку "Хитрила - гамно". :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 18:17  
Участник
Участник

30
  •  79
  • 60
  •   4

•  13 сен 2010, 15:31

•  Сыктывкар

sem59,

Или ты в очень хороших отношениях с шефом,или он не состоит в Шеви клубе(и не читает твоих сообщений)!
А в целом приятно почитать да еще и посмотреть!
Гордости наверно не было предела когда вылез из его ям?
Я бы так же поступил. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 20:17  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 42

•  Пермь

LeonidDyck, да, с шефом мы друзья. Все, что о нем написал, я ему тогда же и высказал.
По поводу ям: гордица особо не чем - ямы-то всего примерно 25 см. глубиной были. Просто показал ему, что у него не внедорожник и усё. Ну а эта "засада" - очередной небольшой внедорожный опыт для него. Шеф до Хитрилы тока на недоприводных пузетерах ездил.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 20:38  
Резидент
Резидент

80
  •  480
  • 43

•  01 июн 2010, 17:24

•  Алтайский край

sem59, если честна, так и не понял по фоткам, где там была "засада". По-моему вполне нормальное парковочное место.)))

Па теме, сегодня сдернул висящего на пузе "санни" соседа. Еще одному, как оказалось, гордому, владельцу камри, предложил не раскапывать то место, где висел сосед, а попробовать проскочить за мной, если сядет, вытащить его. Он отказался и гордо пошел махать лопатой. В итоге от двора он так никуда и не уехал, не решился, наверное)) Главный момент гордости - его тоскливые глаза, когда я после его отказа спокойно проехал по "засадному" месту.
А вообще у нас деревня просто поплыла в один день. И никто ничего нигде не чистит, вот где раздолье для гордости))) Завидуйте, горожане!!!))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 21:13  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 42

•  Пермь

Pincky, когда я подошел к Хитриле и увидел, как он сел, то сначала подумал, что шеф надо мной разъе... прикалывается, что выехать не может. Но когда он завел машину, включил полный привод, 1-ю передачу на вариаторе и стал пытаться выехать, тогда я и увидел все прелести ПП на этом "жыпе" - если пытаться выехить внатяг, то задние колеса даже при включенном "принудительно" ПП (положение LOCК на джойстике), стоят на месте и крутится тока одно переднее колесо. Если подать газку, то начинается вращаться заднее по диагонали от переднего колесо и усе на этом. Изначально ямки были с выстоу покрышки спереди и на пару см. поглубже сзади. Я, кстати, озвучил шефу причину того, почему он выехать не может - "роботы-собачки" в колесах или зэмэрзли или сбежали, сцуки такие. Он грит: "Ага, весна ведь, спариваца убёгли." : Хотя, конечно, не известно, как бы развивались события, если бы была МКПП на Хитриле - у меня сосед по стоянке гоняте на Хитриле с МКПП, грит, что на нем ни на охоты и на рыбалку ездит без проблем. Спрашиваю его: "Чё, прям и там,где Нива проезжает, за ней пролазишь?" Он: "Ага, тока потом Хитрилу кидаю, т.к. дальше не пролезет, а потом дальше на Ниве." :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 21:31  
Профи
Профи

34653
  •  27692
  • 73
  •   12

•  16 июн 2010, 17:15

•  Санкт-Петербург

Ну как после такого можно не гордиться Шнивой :?: :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 21:42  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 42

•  Пермь

Дед Кирилыч, ага, и тут же приходит в моск мысля: а может и прально мы говорим, что ШН-гамно, ведь тогда она в гомнах и не тонет. : Мля, зачем я сказал, что Хитрила - гамно. А вдруг он в "жыпа" превратица и застревать перестанет? : Кажеца, теперь я понимаю, почему Икс-Трейловоды его Хитрилой называют - думают, что купили внедорожнег. Ан нет - он, сцуко, хитрый паркетник - под жып кОсит. :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.