Язычник,
там внимательно глянь еще есть ссылки. Из них (комменты)
Не всё так замечательно... В проблеме малодетности/бездетности наших семей есть множество факторов.
1. Проблема с созданием семьи. Согласитесь, современной молодежи (если это не церковная молодежь) трудно создать семью. Здесь существует навязывание (СМИ и общества) "преимуществ" безответственной жизни, жизни ради удовольствий и развлечений.
2. Проблема со здровьем нации. Об этом не много говорят, но каждой второй паре друдно забеременеть. Во время и после родов у женщин часто воникают осложнения, препятствующие последующим родам.
3. Невозможность уделять внимание детям, невозможность содержать более одного-двух детей. Опять таки, жители мегаполисов должны постоянно зарабатывать деньги, это современный и необходимый фетиш современного общества. Что делает невозможным нормальное воспитание даже одного-двух детей.
Ой да ладно, вы усложняете простое и не озвучиваете сложное, начну с третьего.
"невозможность содержать более одного-двух детей" - это миф и это бред.
У меня четверо, жена не работает, я получаю от 10 000 - 20 000 рублей в месяц, хватает на всё, кроме покупки квартиры.
Теперь второе
2. Надо меньше бухать и курить, а также болеть венерическими заболеваниями от безудержного секса с кем попало и не делать аборты .
Теперь о первом вашем пункте
1. Согласен есть проблема вырожденцев, нужна контрпропаганда.
А вот методы и что надо делать, ни в коммент, ни в статью не влезут, хотя на других ресурсах неоднократно мною написано, что надо делать. Но здесь ресурс не касается детей, посему считаю бесперспективным излагать подробно.
А вот автор:
http://pics.livejournal.com/beznazvaniya7/pic/0005b38x
"Вот так мы справляем День Рождения летом 2011 года ( моих четверо, трое ещё из одной семьи и фсякие другие дети

))"