Вчера на "Царьграде" интересная статья попалась по теме, не все однозначно, но...
https://dzen.ru/a/aVJfdxD7VhuwK12t
отношение к рабочему классу как к скоту после развала СССР. Ну не будет человек стараться, если к нему через е..в рот все время.
Отец прошел путь от аппаратчика на пороховом заводе, до генерального директора... Он говорил: на производстве отношение всегда одно: давай, давай - пошел на хер... Но работяги, которые у него работали, готовы были за него "пасть порвать" любому. Когда он ушел на покой, продав предприятие, "бурную деятельность" развил "главный инженер", через два месяца уволились все подготовщики сырья, каждый увольняясь, считал своим долгом, "приложить" "главному инженеру". Говорят, у него еще при советской власти с цеховыми проблемы были...
У нас отсутствует понимание, что патриотизм это и обязанность хорошо работать на своём месте каждый день.
Это везде на любом заводе, что в Китае, что в Европе, что в Америке или Африке, как говорил Николай Фоменко: "я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать".
Делают из того, что удалось найти, те же подшипники взять.
Помню, как в 20222 году созванивался с поставщиками всю весну и все лето, по ряду позиций, которые еще зимой были постоянно в наличии на складах, цену и условия поставки, мне смогли дать только в сентябре-октябре...