Вчера после ночной смены подъезжаю к дому......проезжаю мимо машины сына, и чуть в рядом стоящую не въехал от увиденного...
: : : Останавливаюсь, беру телефон, звоню - ты где это вчера так покатался ночью?
: : : Он в шоке - пап, я её ставил, она целая была :
Выходи, говорю, будем думать что дальше делать. Он выходит, чуть не охренел от увиденного. Вопля....первое ДТП и без меня случилось, говорит....
А напротив этого места, на столбе камеру вешают. Подхожу, говорю - вы что, вчера её повесить не могли....
Звоню 02. Дежурный меня подробно всё расспросил, и сказал, что сообщит в ГАИ, типа ждите, они приедут.
: Не прошло и 40 минут и правда приехал Гаец.
- Кто её помял, спрашивает.
- Если бы я знал - кто, вызывать бы вас не стал, говорю.
- А камеры в магазинах есть?
- А что, это я должен выяснять? Может мне ещё самому искать того кто это сделал? Я думал это следствие делать должно....
- Если нет очевидцев или видео, как вы собираетесь искать? Может не будем оформлять - бессмысленно... - Гайцу явно не охота работать
- Не понял, это я что ли искать должен??? : : : То есть получается, что теперь я могу спокойно кататься по дворам, таранить машины, и спокойно уезжать оттуда, точно зная, что останусь безнаказанным?
- Ну нет, может кто-то увидит и запомнит...
- Ну и куле толку что запомнит, если вы даже очевидцев искать не собираетесь...вы вообще нихера делать не собираетесь... - я начал реально злиться.
- Так будем оформляться, или нет?
- Будем, будем, даже не сомневайтесь... - на тот момент, от злости я совсем забыл, что придётся ехать в группу разбора в совсем другой конец города и сидеть там пол дня.
Он на глазок рисует схему не вылезая из мусоровозки, фоткает на свою мыльницу машину, даёт что-то подписать, прикладывает к ней бланк, и говорит - где группа разбора находится знаете?
: Пля......я сночи и снова вночь, одного сына посылать туда нет смысла - по ушам проедут и отправят восвояси : : :
Спрашиваю - если мы решим в группу разбора не ехать, тогда что?
- ваше право, тогда порвёте эти бумажки и всё. А если в течении суток сможете найти того кто это сделал, звоните
- как же я его в течении суток найду-то? : А если после?
- бумаги действительны в течении суток.
- ну тогда я прислоню его машину как было и снова вызову ГАИ.
- и снова приеду я, и тогда будет уже другой разговор - это нарушение закона.
- ну тогда мне проще будет его в лес отвезти и закопать : : :
- нельзя такие вещи говорить представителям власти.
- действительно?
- действительно.
Он уехал. Сын в шоке от увиденного и услышанного.
Ну что, говорю - в детстве проще было? Теперь сам видишь что творится, как всем насрать на простых людей, и что надо самому за себя всегда бороться - зубки надо иметь и желательно остренькие. Ладно, не сцы, чонить придумаю. А пока поедешь к ребятам, чтоб они снутри хоть эту впуклость выдавили, а то совсем неэротично смотрится, я им позвоню.
Сегодня утром я уже знал машину и номер телефона кто это сделал.
Отрицать он ничего не стал, да и чего отрицать, если он ничего и вспомнить не мог : Но пацан свой оказался, поэтому решили разойтись по-нормальному. Либо мы делаем, и называем ему цифру, либо гоним к его ребятам и они делают, как положено, с подбором краски в цвет, то есть возвращает машину в первоначальное состояние - нам лишнего не надо. На пару дней он попросил тайм-аут, чтобы отойти как следует.
Сын даже спрашивать не стал, как мне удалось его найти и походу не сильно удивился. Во-первых всё равно не скажу, во-вторых - мои возможности он уже достаточно хорошо успел изучить многократно.